может 50ГБ? А то что-то вечером голова не варит и как-то простая арифметика не получается50000000000 это очень, очень, очень много (при одном байте на запись это 50ТБ)
может 50ГБ? А то что-то вечером голова не варит и как-то простая арифметика не получается50000000000 это очень, очень, очень много (при одном байте на запись это 50ТБ)
можетможет 50ГБ?
Я не знаю деталей, но крайний скрой август, это связанно с тем, что изначально планировалось использовать написанное мной подобное приложение в прошлом году, тогда я сделал это за 1 месяц (под один магазин, но с возможностью расширения), но новое ТЗ значительно сложней, потому пришлось начинать с нуля все, тем не менее я так понимаю, что инвесторы ждут результата в августе (без SaaS, но остальная логика полностью рабочая).немного смущают сроки, там бюджентая часть будет дольше решаться
Меня убеждают, что лучше вообще все делать на Oracle, то есть все же использовать PL\SQL, но я не представляю как это сделать в указанные сроки, тем более у нас нет Oracle разработчика.
Ёпт, о чём вообще тогда говорить?Меня убеждают, что лучше вообще все делать на Oracle, то есть все же использовать PL\SQL, но я не представляю как это сделать в указанные сроки, тем более у нас нет Oracle разработчика.
Т.е. $20к на лицензию в год есть?Меня убеждают, что лучше вообще все делать на Oracle, то есть все же использовать PL\SQL, но я не представляю как это сделать в указанные сроки, тем более у нас нет Oracle разработчика.
Я бы даже сказал - проблемы компетенций: такие решения похоже должен принимать кто-то другой. Как и нести ответственность за их последствия.У тебя тут в первую очередь архитектурные и сервисные проблемы вылезают, а не девелоперские.
Именно так, да.Я бы даже сказал - проблемы компетенций: такие решения похоже должен принимать кто-то другой. Как и нести ответственность за их последствия.
Вот забавная инерция мышления, как ораклу так и железо готовы закупать и лицензию платить и архитектора их тянуть, а как мускул, так даже мысль не закрадывается что в случае чего можно пригласить эксперта из той же перконы. аналогично с постгри.Меня убеждают, что лучше вообще все делать на Oracle, то есть все же использовать PL\SQL, но я не представляю как это сделать в указанные сроки, тем более у нас нет Oracle разработчика.
Работал я как-то в компании у которой был Oracle Platinum Services...Вот забавная инерция мышления, как ораклу так и железо готовы закупать и лицензию платить
а я с ребятами из IBM, пришлось потом их гениальные запросы перепиливать и делать денормализацию, чтобы не выполнялись по 30 секунд. Вроде у них в этом году глобальное сокращение и понимаю почему, хотя это стоило делать раньше.Работал я как-то в компании у которой был Oracle Platinum Services...![]()
У нас небольшая компания, по технической части решение должен принимать я, после обсуждения его с коллективом, но все эти обсуждения занимают очень много времени и мне кажутся хождением по кругу, отдельно обсуждается UI и фишки, туда я уже даже не хожу, да бы не засорять свой мозг ...Я бы даже сказал - проблемы компетенций: такие решения похоже должен принимать кто-то другой. Как и нести ответственность за их последствия.
Я так и говорил (и вообще обычно так и поступаю), но от тогда задают вопрос "на сколько сложно будет потом переделывать", ответа на который я не знаю, так как пока не знаю какие могут быть проблемы и какая реальная нагрузка.решай проблемы по мере их поступления, делай как проще, с одной бд, но держи в уме, что возможно придётся менять.
Определись уж, ты или коллектив решения должен принимать?У нас небольшая компания, по технической части решение должен принимать я, после обсуждения его с коллективом
с кучей ограничений на ресурсыно вроде, есть какая-то бесплатная версия
materialized views дают, а обычные мускульные нет, от них польза только в упрощении запроса из приложения, да и то, если наколбасишь EAV, то вьюхи тебе не помогутможет они реально дают какое-то ускорение?
Мне тоже такой подход нравится, а дальше будет видно.а) садитесь, херачите как умете не забивая себе голову цифрами, объемами и прочим "хайлоадом", запускаете рабочую версию, зарабатываете кучу бабла.
Ну да, я так и думал, но тот кто советовал Oracle убеждал, что они значительно ускоряют запросы.materialized views дают, а обычные мускульные нет, от них польза только в упрощении запроса из приложения, да и то, если наколбасишь EAV, то вьюхи тебе не помогут