Так все печально?
ага, просто я сейчас занимаюсь большим SaaS, ты еще multitenancy пропустил среди требований
Кстати, даже очень крупный SAAS, в котором есть и Oracle-разработчики, и доступ к курсам Oracle university, нет спешки и вопроса цены за лицензию, не переводит базу с MySQL на субд Oracle.
Я бы лично подумал над Postgres.
фраза "Я не знаю деталей, но крайний скрой август, " - это прекрасно, прямо кнопка "Сделай мне хорошо".
"изначально планировалось использовать написанное мной подобное приложение в прошлом году"
нельзя родить ребенка за 3 месяца, имея опыт беременности в прошлом году, некоторым вещам нужно время.
Опыт позволяет повысить качество реализации, уменьшить будущие затраты на изменения, и спланировать сроки с большей вероятностью, но не сократить их.
ты ж разработчик, спускают сроки сверху - заяви об отказе от ответственности, расслабься и получай удовольствие, проект работать не будет, но можно освоить бюджет, показать прогресс, изучить технологии, а когда прижмет - спокойно сбросить в /dev/null.
Кто ищет волшебников - находит сказочников. (С)
Вам нужен специалист с опытом и соответствующий бюджет, без понимания что к чему в таком проекте делать нечего.