Структура сервиса SaaS: монолитный или распределенный

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну да, я так и думал, но тот кто советовал Oracle убеждал, что они значительно ускоряют запросы.
Они разумеется, ускоряют, поскольку материализованные виды в оракле - это автоматизированная форма денормализации данных средствами бд. Ты можешь то же самое сделать для мускула, просто не автоматом.

scorpion-ds

Новичок
Так все печально? :(

Впрочем, по большей части не по теме было обсуждение, так что можно и перенести, но все равно всем спасибо за советы. :cool:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Так все печально? :(
ага, просто я сейчас занимаюсь большим SaaS, ты еще multitenancy пропустил среди требований

Кстати, даже очень крупный SAAS, в котором есть и Oracle-разработчики, и доступ к курсам Oracle university, нет спешки и вопроса цены за лицензию, не переводит базу с MySQL на субд Oracle.
Я бы лично подумал над Postgres.

фраза "Я не знаю деталей, но крайний скрой август, " - это прекрасно, прямо кнопка "Сделай мне хорошо".

"изначально планировалось использовать написанное мной подобное приложение в прошлом году"
:) нельзя родить ребенка за 3 месяца, имея опыт беременности в прошлом году, некоторым вещам нужно время.
Опыт позволяет повысить качество реализации, уменьшить будущие затраты на изменения, и спланировать сроки с большей вероятностью, но не сократить их.

ты ж разработчик, спускают сроки сверху - заяви об отказе от ответственности, расслабься и получай удовольствие, проект работать не будет, но можно освоить бюджет, показать прогресс, изучить технологии, а когда прижмет - спокойно сбросить в /dev/null.
Кто ищет волшебников - находит сказочников. (С)

Вам нужен специалист с опытом и соответствующий бюджет, без понимания что к чему в таком проекте делать нечего.

Последнее редактирование:

scorpion-ds

Новичок
С организацией процесса разработки у нас сейчас беда, хотели перейти на спринты, но завалили первые два полностью, так как ПМ не учел, что кроме этого проекта, есть еще два крупных и один на завершающем этапе. Также много идей на ходу возникает, так что спринты все разваливаются. В общем там поиск виновных ..., как по мне, то не до скрама сейчас, потому я уже и не пытаюсь выполнять спринты, только по времени отчитываюсь, что не в потолок плюю.

Архитектуру сервиса больше не обсуждали, делаем как монолитное решение, если что будет не сложно разбивать на отдельные сервисы под каждого пользователя или по крайней мере на подсервисы будем потом разбивать.

Еще приняли решение и перешли на реализацию в виде SinglePage (грубо говоря на REST будет), таким образом back-end разработчики не думают про front, а front-end могут спокойно работать по сути отдельно (на первом этапе мы будем генерить тестовые данные, для вывода информации, а потом довешивать уже реальный функционал), таким образом постоянно будет занято два бека и один фронта. Мы так начали делать другой проект и нам понравился отзывчивый интерфейс, усложнения с бека вроде нет, зато фронт можно делать на любом языке.

Adelf

Administrator
Команда форума
@scorpion-ds, лично у меня возникает ощущение, что у вас тотальный беспорядок в организации процесса. Добавим еще и такие немного странные вопросы по архитектуре. Получим, что вам не хватает сильного менеджера и сильного архитектора )

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
С организацией процесса разработки у нас сейчас беда, хотели перейти на спринты, но завалили первые два полностью, так как...
Вот эти методологии процесса разработки они нужны для стандартизации и оптимизации существующей практики. Т.е. применять их можно только тогда, когда у тебя команда уже умеет и работает короткими волнами между быстрыми промежуточными релизами. Если у тебя по пять совещаний в неделю, начинающихся в 10.00, нет вменяемой зоны отвественности и технологической экспертизы у людей, то никакие «спринты» не приживутся.

Сверху