Суммирование переменной внутри цикла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JohnB

Новичок
Это не справочник оборудования а таблица куда сыпется указанное оборудование при регистрации заявки.
Указывается номера заявки, тип, марка и серийный номер
оборудования.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мля.
еще скажи, что в одной заявке может быть несколько железяк.
по ходу, так и есть

-~{}~ 27.11.07 14:52:

а прикольно.
всего-то за 60 постов более-менее со структурой разобрались =)
 

JohnB

Новичок
fixxxer, вроде так.

Уже лучше. Толко цифра все равно не та помоему
Вот результат.

Весы == 126016
Дисконтные карты == 12460.571428571
Другое == 157163.19444444
Информационный киоск == 134286.33333333
Касса == 507226.05714286
Кассовый ящик == 2142586
Компьютер == 501097.14130435
Принтер == 104135.86363636
Сканер == 1212486
 

JohnB

Новичок
В одной заявке может быть несколько железяк.

-~{}~ 27.11.07 14:57:

sec_to_time() дает.

Весы == 16:55:11
Дисконтные карты == 06:53:08
Другое == 05:20:01
Информационный киоск == 01:04:20
Касса == 93:48:45
Кассовый ящик == 595:09:46
Компьютер == 00:14:25
Принтер == 68:23:05
Сканер == 336:48:06


Однако это все понты пацаны.

Потому что у меня по сканерам выполнено всего 10 заявок а по другое 626 а время какое выводит..
Надо копать.
по крайней мере все свелось к одной строке. уже радует.

-~{}~ 27.11.07 14:59:

Особенно радует кассовый ящик на который затрачено 595 часов. хотя заявок было только 4
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понты-не понты, а, все ж, удобнее.

В принципе, насчет правильности запроса я не уверен.
как там при группировке берутся строки-то? От балды...

короче, надо обратно запрос упрощать. попробуй сделать без группировки.
то есть, не группировать по полю тип, а просто его выводить.
то есть - то, что ты хотел.
Пользоваться этим запросом нельзя, поскольку две тыши строк в пхп принимать - это очень долго. Но для проверки как раз.

SELECT sib_oborud.type, date_complite - date_send) FROM zaya, sib_oborud, sib_sum where zaya.id=sib_sum.id_zay and zaya.id=sib_oborud.id and zaya.status='7' and zaya.sroch='2' AND sib_oborud.type=сканер.
и смотри, что выведет.
 

JohnB

Новичок
Удобно конечно.

фанат, fixxxer спасибо ребят за поддержку.

я тоже не уверен что группировка вообще нужна на этом этапе

-~{}~ 27.11.07 15:13:

да, запрос вывел только одну строку.

напрягаю мозг, если будут еще мысли или вопросы напишите плиз.

-~{}~ 27.11.07 15:16:

Все правильно, фанат одну потому что с приоритетом 2 только одна заявка была по сканеру (zaya.sroch='2')

-~{}~ 27.11.07 15:18:

А если по весам допустим то результат


Весы == 60911
Весы == 61389
Весы == 310625
Весы == 181361
Весы == 239778
Весы == 59363
Весы == 8845
Весы == 263353
Весы == 263353
Весы == 5950
Весы == 59156
Весы == 60034
Весы == 22072
Весы == 89991
Весы == 71275
Весы == 258800

-~{}~ 27.11.07 15:18:

Вот надо теперь сложить это все я так понимаю

-~{}~ 27.11.07 15:19:

А не среднее брать.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
блин. последняя фраза, по-моему, самая дурацкая во всем треде.
 

JohnB

Новичок
Возможно. полдня уже на одной задаче сижу. (((
Так тупить нельзя.

Вот с результатом теперь что сделать

У меня время по весам разница по каждой заявке получилась

Весы == 60911
Весы == 61389
Весы == 310625
Весы == 181361
Весы == 239778
Весы == 59363
Весы == 8845
Весы == 263353
Весы == 263353
Весы == 5950
Весы == 59156
Весы == 60034
Весы == 22072
Весы == 89991
Весы == 71275
Весы == 258800


Надо же по идее ее сложить и разделить на количество закрытых заявок.
????
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сложить и разделить - это и есть "взять среднее".

-~{}~ 27.11.07 15:25:

главное, что мы выяснили - это что результат отличается.
 

JohnB

Новичок
Смотря на что делить в том то и дело. поэтому у меня такие и получились цифры по кассовому ящику. хотя заявок по нему было всего ничего.
надо делить на ВСЕ закрытые заявки.
а наш запрос что находит?
 

JohnB

Новичок
А почему не работает конструкция в запросе

sum(sib_sum.date_complite - zaya.date_send)

а так же sum(sib_sum.date_complite) - sum(zaya.date_send)

тоже.

Это я наверное опять гоню.
Я все же из тупика не вышел.

Рехультат запроса есть.
Но как его суммировать я так и не понял.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а с какой блин радости она должна "работать"? что подразум6евается под "работой"? складывать число в каждой строке само с собой?

в этом, последнем, запросе, применять агрегатные функции бессмысленно!
 

JohnB

Новичок
Хорошо, чтобы не говорить бред

У меня есть количество закрытых задач

У меня есть результат по весам

Весы == 60911
Весы == 61389
Весы == 310625
Весы == 181361
Весы == 239778
Весы == 59363
Весы == 8845
Весы == 263353
Весы == 263353
Весы == 5950
Весы == 59156
Весы == 60034
Весы == 22072
Весы == 89991
Весы == 71275
Весы == 258800


как мне сложить эти значение и разделить на закрытие задачи*?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
блин, ящасумру.
задача свелась к первоначальной =))))
 

JohnB

Новичок
Под работой подразумевается тоже самое что примерно эта запись

select sum(date_send) from zaya where id>'6'

result: 1731350054800
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху