Суммирование переменной внутри цикла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JohnB

Новичок
Не гони )))
Жесть какая. Понаплел с три короба.

Мне всего лишь надо посчитать среднее время реакции на заявку в соответствии с типом оборудования.

т.е. мне надо время подачи заявки и время ее закрытия учитывая при этом какое внутри нее оборудование.
Вот и все.
А ты уже мимо пошел

-~{}~ 27.11.07 21:36:

ладно, буду думать. тему не закрывайте плиз.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
блин. а я-то надеялся, что до него дойдет.
ну вот даже если я напишу, что ты даун, идиот, и имбецил - все равно не подействует.

я разговариваю с глухим.
на пальцах ему объясняю, что нету у него типа оборудования. никуда не записывается.
а он, с блаженной улыбкой, без малейшей попытки понять мои слова, продолжает мне сообщать, что это я дурак, и не понимаю его задач.

Меня убивает не то, что ты плаваешь в своем вопросе.
Меня убивает даже не то, что ты меня не понимаешь. А то, что ты меня не хочешь понять. Даже не пытаешься!

послушай, помесь обезьяны с головастиком.
попробуй на минутку выкинуть из головы мысль, что я идиот.
и что я не понимаю твою суперсложную задачу.
И ХОТЬ ОДИН РАЗ ЗА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПОПРОБУЙ ПОНЯТЬ, ЧТО Я ПИШУ!!!!

итак.
забудь на время про СРЕДНЕЕ время.
чтобы получить среднее, надо сложить все элементы и поделить на их количетсво.
с этим ты согласен?
Чтобы взять все элементы, надо уметь получить один.
С этим ты согласен?

Ну вот получи мне время ремонта одного сраного принтера. ОДНОГО.

Вот представь, что у тебя в базе есть одна заявка. закрытая. одна запись в Заю.
две записи в оборуд - принтер и факс.
И две записи в сум. в одной дата через день, в другой - через неделю.

вот найди мне среднее время ремонта принтера по этой базе.

-~{}~ 27.11.07 22:48:

давай, блин, роди уже что-нибудь.
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
Ыыыыы. Фан. Как закончишь, перенеси этот топик в юмор, пожалуйсто )))
 

JohnB

Новичок
cDLEON, по существу сказать что нибудь можешь?
Как сложить результат запроса?

-~{}~ 28.11.07 06:05:

*****, я напишу. Сейчас разберусь и напишу.
Нет смысла припиратся, но на 5 или 4 странице ты мне писал

"осталось поспрашивать более опытных товарищей, как правильно написать запрос".
 

phpdev2007

Новичок
я многое пропустил :)
JohnB
я не прочитал все 140 постов, не хватило терпения, но скажу что получается такая каша потому что нет конкретной задачи, и потом тебе эту задачу нужно разбить на кучу маленьких задач и после приступать к их выполнению.

Плюс храмает сама бизнес логика, и как заметил фанат, скорее всего не хватает данных для решения задачи, потому сначала рисуй схему на бумаге, как все должно работать, после анализа этой логики если все получилось принимайся за код, если видишь что где то ошибся твой бос скажи ему, это не будет тебе минусом а наоборот плюсом.

Возможно ты допускаешь ошибки в самом коде, или запросах, но не видишь их, потому если не решил задачу приводи дамп таблиц, плюс код php, дамп таблиц не просто структуру но и дамп нескольких записей.
 

JohnB

Новичок
Да нет ничего сложного. Все данные есть. Осталось только их собрать и вывести.
Ведь я не спрашиваю вас как сделать.
Мой вопрос изначально был.
Как сложить результат запроса в цикле.

Потом мы от цикла оттолкнулись.
И я спросил как сложить вот такой результат запроса

Весы == 60911
Весы == 61389
Весы == 310625
Весы == 181361
Весы == 239778
Весы == 59363
Весы == 8845
Весы == 263353
Весы == 263353
Весы == 5950
Весы == 59156
Весы == 60034
Весы == 22072
Весы == 89991
Весы == 71275
Весы == 258800


Вот у меня sql запрос выдал разницу во времени по весам. Как сложить цифры.

-~{}~ 28.11.07 07:44:

И задача тоже очень конкретна

Среднее время реакции на заявку = Время ввыполнения заявки от открытия заявки до закрытия усредненное по всем заявкам.
 

phpdev2007

Новичок
вот именно такое количество да?, ну в чем проблема суммируй в php, суммируй через sum() - не обязательно что не будь группировать для суммирования.
 

JohnB

Новичок
Развели балаган на весь форум.

Вот верный запрос сам допер.


SELECT sib_oborud.type, sum(sib_sum.date_complite - zaya.date_send) FROM zaya, sib_oborud, sib_sum where sib_sum.date_complite<>''and zaya.id=sib_oborud.id and zaya.id=sib_sum.id_zay and zaya.status='7' and zaya.sroch='2' and sib_oborud.type='Информационный киоск' group by sib_oborud.type

Выводит

+----------------------+---------------------------------------------+
| type | sum(sib_sum.date_complite - zaya.date_send) |
+----------------------+---------------------------------------------+
| Информационный
киоск | 402859 |
+----------------------+---------------------------------------------+


И так по каждому типу оборудования считает время затраченное на выполнение заявки. от подачи до закрытия.
Осталось разделить его на количество заявок и получим среднее.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху