Мдя...
Хотел я увидеть отзывы о предыдущей конференции и задал в поиске этого форума "Отзывы о 2-й конференции" и получил вот это:
---
Системное сообщение
Поиск не был осуществлён, так как Вы задали для него слишком короткое условие: "о". Минимальное количество символов в запросе - 2. Введите более длинную строку для поиска
---
Минимальное ограничение 2 буквами -- это не правильно.
Мой запрос это показал.
Ну да ладно, оставим поиск в этом форуме в покое. Спасибо ему, что нашел документы просто по слову "конференция".
("Отзывы о 2-PHP-конференции")
Это было лирическое отступление и развивать тему не нужно.
Прочитав этот топик от начала до конца хочу согласиться с fisher'ом, что есть 2 типа докладов: "общеобразовательные" доклады, доклады по "частным весокотехнологичным решениям" (см.
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=50253&perpage=20&highlight=конференция&pagenumber=2).
Например, доклад по написанию поисковой системы относится ко второму типу.
Непосредственно с PHP он имеет косвенную связь, т.к. рассматриваются алгоритмы и SQL запросы.
Хоть я и не был на предыдущей конференции, но хочу поделиться некоторыми мыслями.
1) Каждый доклад было бы неплохо отнести к тому или иному типу. В начале читать группу докладов "общеобразовательного" типа (это интересно новичкам), затем "частные" доклады (которые интересны профессионалам).
2) Я не раз бывал на всяких конференциях, в регламент почти никто не укладывается, это нормально. Просто для каждого выступающего нужно держать + 10-15 минут для "запланированного" превышения. Время для ответов на вопросы 10 минут. Остальные вопросы после выступления докладчиков, что бы не задерживать других.
3) Сопроводительные материалы (с текстами, тезизами, схемами, примерами SQL, PHP кода от докладов) лучше раздать _до_ конференции в момент регистрации. В процессе выступления докладчика это даст возможность лучше ориентироваться и понимать материал.
4) На общение после выступления докладчиков нужно выделить 2-3 часа. Это важно. После докладов формируются группы по интересам -- люди сами "кучкуются"
Здесь можно задавать вопросы и отвечать на них, обмениваться опытом.
5) Чай, кофе и прочие плюшки приветствую
Извиняюсь, что несколько отошел от темы, но в теме "Отзывы о 2-PHP-конференции" пишут только участники, а поделиться с организаторами своими мыслями очень хотелось.
Для fisher:
Я то же не против выступить вместе.
Вот только выложу свой поисковый механизм для всеобщего обозрения.
Написать хороший и быстрый поисковик - это непросто. Очень хотелось бы отзывы получить, прежде, чем с докладом выступать.
Если алгоритмы и подходы к поиску окажутся разными, будет вдвойне приятно. Будет из чего выбирать.
Кстати, где можно оценить сделанный тобой поиск?
Когда ориентировочно конференция будет, я успею?