Теория привязывания скрипта к домену

HraKK

Мудак
Команда форума
Я не куплю не один код проведенный через обфускатор. А вы?

SiMM

Новичок
> Единственный возможный вариант был описан мною еще в первой месаге: это обфускация + невозможность номральной работы скрипта без разбирания всего кода

Размещая проекты на своём собственном сервере заниматься обфускацией и защитой кода нет никакой необходимости.

HraKK

Мудак
Команда форума
SiMM
Не он думает как продавать скрипты под лицензией чтоб они работали только для определенного домена.

boombick

boombick.org
Удаленный сервер должен возвращать _код_ необходимый для дальнейшего функционирования
Что мешает _один раз_ получить этот код и тупо встроить его в движок в обход реквеста? Апдейты - это понятно. Но те, кто обходит лицензии, как правило, на апдейты не заморачиваются :)

Так и не было ответа на вопрос "зачем?" :) Я понимаю, что вопрос, конечно, риторический...

Lifeline

Новичок
HraKK ага, а еще вы не поставите себе софт без сырцов, которые конечно же лично предварительно прошерстите, при покупке клавиатуры разбираете ее в поисках кейлогеров и надежно экранитуете любые провода, о беспроводных устройствах даже речи не идет. Поздравляю! Вы - неуловимый Джо.

SiMM, задача - возможность продавать скрипты с какой-то базовой защитой от несанкционированного копирования. А свой сервак - это только вопрос близости знакомства с техническим персоналом площадки.

HraKK

Мудак
Команда форума
короче я удаляюсь, с этого бреда. Тех кто слепо идет к обрыву с открытыми глазами спасать не буду.

Lifeline

Новичок
boombick идея, как я понимаю, была в том что бы этот код был разным каждый раз.

по поводу "зачем": Вы заете зачем происходит сжатие рынка деривативов ? Может быть вы знаете зачем ЗВР вкладывался в акции F&M*2 ? А зачем ЗВР считают в баксах если бакс падает ? а зачем кредитуются на западе, а не занимаются эмиссией сами ? Вы не поверите - даже если вы не можете найти ответы на эти "зачем" это совершенно не значит что вы очень умный, а остальные идиоты. Это значит лишь то, что кто-то видит в этом смысл. Если Вам этот смысл не виден это не значит что его не существует.

boombick

boombick.org
идея, как я понимаю, была в том что бы этот код был разным каждый раз.
так проще движок каждый раз полностью грузить :) Ведь если код разный, то на все "разницы" реакция движка должна быть описана. И что мне мешает "заморозить" движок на одном варианте кода :)
Если Вам этот смысл не виден это не значит что его не существует.
Все, следую мудрому примеру HraKK

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
так проще движок каждый раз полностью грузить
да я и не спорю.я не совсем верно выразился, можно какие либо сервисные функции сделать исполняемыми через SOAP например. Но не суть... Я так, рассуждаю про сферических коней в вакууме, и то от скуки...

Lifeline

Новичок
флоппик выполнение части функций на сервере автора - это вариант, но к сожалению, большинство скриптов разрабатываются с иной структурой, а закрыть\защитить свой код люди все же хотят.

Пока получилось только с привязкой к серверу, к сожаленю мас сетевой так же легко поправить на нужный...

phprus

Moderator
Команда форума
Lifeline
Пока получилось только с привязкой к серверу, к сожаленю мас сетевой так же легко поправить на нужный...
Как вариант аппаратный ключ. Его подделать будет посложнее.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А что, рэнэрэ уже умеет с аппаратной частью работать?
Ну так, они будут свой экстеншн писать. ;)
который будет на ура перекрываться php-функцией.

Baranov_Dron

Новичок
Эхх, а если задуматься, то защитить php код от копирования и нула невозможно, так как php это интерпритатор. А жаль... Порою охото выпустить тот или иной скрипт на продажу, но зная, что он уйдёт сиеминутно в паблик забиваешь на идею.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Baranov_Dron, продавать надо не скрипты. А услуги. Они не копируются и не взламываются. Когда я это понял, я начал нормально зарабатывать.

Baranov_Dron

Новичок
2 флоппик
Я тоже это понимаю, но видел хорошие проекты, которые проваливались из-за нуллеров, жалко их...

Сверху