Теория привязывания скрипта к домену

Lifeline

Новичок
Автор оригинала: флоппик

Флоппик ясно сказал, что пхп — непродажный язык. Хотите продавать экземпляры ПО — выберите компилируемый язык.
Кому ж интересно решать задачи которые уже решены до него :)

PS вы всегда от 3го лица о себе говорите?

cranchzerro

Новичок
прикольная тема, меня тут тоже начальство построило что-то типа сабжа реализовать...

забей, тот, кому нуже быдет твой код, всё-равно его вскроет, лучшее, что можно предложить на коммерческой основе - поддержку своего кода, кстати, а можно взглянуть на то, что пытаетесь сокрыть с таким рвением? ;)

-~{}~ 30.09.08 14:01:

... ну просто сайт проекта

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
кстати был же какой-то компилятор php в x86. может он уже и развился до вменяемого состояния?
понятно, что там вполне определенные ограничения на код, но все же.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
кстати был же какой-то компилятор php в x86.
http://www.roadsend.com/home/index.php?pageID=compiler
этот чели?
или http://www.sourceguardian.com/
этот?
PS вы всегда от 3го лица о себе говорите?
Ага. У меня стойкое раздвоение виртуальной личности. В реальности я крайне вспыльчив и несдержан. Особенно в выражениях.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
флоппик, а как насчет непродажности vBulletin, UMI? ;)
Ты считаешь, что в Юми неправильно делают, что закрывают дешевые версии своей CMS?

fixxxer, совковый менталитет неистребим :)

но что мы тут обсуждаем - менталитет и цели, или тему? ;)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ты считаешь, что в Юми неправильно делают, что закрывают дешевые версии своей CMS?
Я уже говорил, мне проще заплатить за хорошую работу, и мне все равно, закрыт у нее код, или открыт.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
флоппик
а, забыл процитировать, это был вопрос о непродажности продуктов на PHP

-~{}~ 30.09.08 15:39:

boombick
для питона был компилятор, а руби еще довольно молод

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> Ты считаешь, что в Юми неправильно делают, что закрывают дешевые версии своей CMS?

да они тока пару файлов закрывают

правда, пришлось тут поковыряться в ней немного
зря мне сначала показалось что лучше битрикса, это обманчивое впечатление )
теперь буду за километр обходить :)

nerezus

Вселенский отказник
И он тоже глючное тормозное... в общем, он мне не нравится.
Но у него же нет аналогов кроме VS.
НАсчет тормозного не согласен - у меня даже на 933мгц нен тормозит.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
fixxxer он просто для клиента удобней в админке

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
расскажи это человеку, которому я весь день пытался объяснить, как ей пользоваться (при этом, признаться, сначала офигев сам от таких "удобств").

nerezus

Вселенский отказник
> расскажи это человеку, которому я весь день пытался объяснить, как ей пользоваться

А разве могут появиться сложности? о_О
Ну типа там в центре поле для кода, по бокам всякие класс/файл/и т.д. броузеры, а сверху меню.

И сразу понятно, что и куда писать.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
то еще ладно (хотя юзабилист там рядом не ходил), а вот шаблоны это что-то.

Lifeline

Новичок
Автор оригинала: cranchzerro
прикольная тема, меня тут тоже начальство построило что-то типа сабжа реализовать...

забей, тот, кому нуже быдет твой код, всё-равно его вскроет, лучшее, что можно предложить на коммерческой основе - поддержку своего кода, кстати, а можно взглянуть на то, что пытаетесь сокрыть с таким рвением? ;)

-~{}~ 30.09.08 14:01:

... ну просто сайт проекта
Честно говоря я уже устал повторять: вскрывают код для того, что бы сэкономить на покупке. Если добиться работы код у себя займет больше времени нежели покупка - никто не будет этим заниматься. Какой вменяемый человек просидит 2 дня приводя в рабочее состояние чужой код если скрипт стоит 50 баксов? Но если приведение в рабочее состояние заключается тупо в копировании скрипта себе то почему бы и не сэкономить полтиник.

Я не продаю пхп скрипты, показать нечего. Зато рынок тех, кто продает достаточно большой что бы предложение порасссуждать на тему данного топика не было просто поводом убить время ;-)

boombick

boombick.org
руби еще довольно молод
Ruby начал разрабатываться 24 февраля 1993 года и вышел в свет в 1995 году.
В 1994 году датский программист (ныне живущий в Канаде) Расмус Лердорф (Rasmus Lerdorf) написал набор скриптов на Perl/CGI для вывода и учёта посетителей его онлайн-резюме, обрабатывающий шаблоны HTML-документов. Лердорф назвал набор Personal Home Page
Просто нахер не надо никому шифровать код, потому что мало быдлокодеров, пишущих на пайтоне и руби. Мало говнохостингов, которые дают площадки с этими интерпретаторами.. Мало воткнуть денвер на локалхост, чтобы начать "программировать"
Надо, бл@#ь, учиться, учиться и еще раз учиться! А уж в процессе обучения и приходят осознания многих простых истин и понимание моделей OpenSource например...

weregod

unserializer
Автор оригинала: Lifeline
Честно говоря я уже устал повторять: вскрывают код для того, что бы сэкономить на покупке. Если добиться работы код у себя займет больше времени нежели покупка - никто не будет этим заниматься.
слишком сильное высказывание
однажды я вместо того, чтобы зарабатывать на анлим, некоторое время пытался реализовать некоторый irc-tunnel / http(s)-socks proxy на php через irc (трафик через irc был у прова бесплатный

Lifeline

Новичок
weregod да, а я помню дебагером выковыривал копирайты из прог (дело было еще в досе 6.22 ) и писал на асме ускорялку клавы путем перехвата 9го прерывания, потому что повторение в 30 символов в секунду мне казалось медленным и курсор по файлам в панельках volcov commander бегал не достаточно шутро :))

Но это все крайности, мы же ориентируемся на статистическую 1G - чёрть уж не помню 94% чтоль или около того.

Сверху