Тест для програмиста.

TutanXamoN

Новичок
Тест для программиста.

Какие, по вашему мнению, тесты должны проводиться при приеме на работу пхп/мускл программистов?

TutanXamoN

Новичок
Ну...
Первое у меня есть отличная знакомая которая проходит тесты IQ на 140-150 и с капчей я думаю справится)
Второе ели бы темку я запостил в юмор я бы понял Ваш ответ, а так увы.

ЗЫ IQ тест безусловно проводится будет, но не думаю что его результат будет влиять на прием больше чем 25% от общего мнения.

MiRacLe

просто Чудо
если ваше представление о Тьюринге ограничивается "капчей", то увы...

TutanXamoN

Новичок
MiRacLe
Ето гораздо более обширная область тестирования чем тот же IQ тест и всё же задачей тестирования тьюринга есть определение интеллекта через какую-либо изолированную систему. Чаще всего применяется для разделения бот/не_бот.

Если Вы приведёте пример такого тестирования человеского интеллекта - ето существенно мне поможет.

Wicked

Новичок
В первую очередь смотреть на знание великого и могучего - корреляция поразительная :)
Потом я задаю вопросы на знание структур данных и алгоритмов. А-ля "почему in_array($key, $array) работает медленнее, чем isset($assoc[$key])?".
Ну и всякие задачки из книги "Как сдвинуть гору Фудзи" :)

Wicked

Новичок
могу предположить, что большинство из них являются выпускниками вузов по околоматематическим дисциплинам :)

Krishna

Продался Java
Я наверное совсем дурак, но в упор не понял, на какую Страшную Тайну корреляции тут все друг другу намекают))

phprus

Moderator
Команда форума
Wicked
А можно поинтересоваться с чем коррелирует знание великого и могучего?

kruglov

Новичок
phprus
По-видимому, с аккуратностью в других языках, в том числе программирования.

kode

never knows best
В первую очередь смотреть на знание великого и могучего - корреляция поразительная
Корреля́ция — статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми). При этом изменения одной или нескольких из этих величин приводят к систематическому изменению другой или других величин. Мерой корреляции двух случайных величин служит коэффициент корреляции.
Возможно Wicked неправильно выразился/неверно восприняли, но чесно говоря меня это немного заступорило.

По теме:

Помню читал что где-то на собеседовании проверяли знание/опыт PHP:
Надо было сделать вывод: Hello $_GET['name'] :)

Большинство писало:
echo "Hello ".$_GET['name'];

Верный вариант был
echo("Hello ",htmlspecialchars($_GET['name']));

Ну в общем то есть задачи по алгоритмизации.

phprus

Moderator
Команда форума
kruglov
По-видимому, с аккуратностью в других языках, в том числе программирования.
По моему это довольно странная и может быть даже некорректная зависимость, так как люди закончившие филологические специальности с большой вероятностью знают русский язык лучше программистов, но вот факт знания ими программирования на уровне более высоком чем программисты очень спорный. По этому ИМХО из знания языка (не программирования) аккуратность и знания программирования не вытекает.

kode
Верный вариант был
Это был некорректный вопрос и верный по вашему вариант очень легко может стать не верным.
Во первых непонятно чем синтаксис echo( , ) лучше синтаксиса echo "".
А во вторых применение htmlspecialchars может исказить результат, если результат выполнения этого кода будет интерпретироваться как простой текст, а не как часть html-страницы.

kode

never knows best
Автор оригинала: phprus
kode

Это был некорректный вопрос и верный по вашему вариант очень легко может стать не верным.
Во первых непонятно чем синтаксис echo( , ) лучше синтаксиса echo "".
А во вторых применение htmlspecialchars может исказить результат, если результат выполнения этого кода будет интерпретироваться как простой текст, а не как часть html-страницы.
Результат нужен был не ввиде HTML, а ввиде текста: например в реальной ситуации предотвратит от XSS. (это лишь тест)

"." - это конкатенция строк, а "," это лишь параметры которые выводятся последовательно.
Какой вариант по вашему быстрее (давайте рассуждать без пренебрежений)?

Скобки в данном случае признак хорошего стиля.

Wicked

Новичок
phprus, kode
Корреляция с тем, насколько человек пригоден к программированию, естественно...
Почему-то люди, авторитетные для меня в плане программирования, пишут по-русски грамотно. В то же время, откровенно неграмотные люди очень редко дотягивают до середнячка в программировании. Как-то так...

И чем хороша эта характеристика, она не требует специальных тестов - часто достаточно одного резюме.

Сверху