TutanXamoN
Новичок
Тест для программиста.
Какие, по вашему мнению, тесты должны проводиться при приеме на работу пхп/мускл программистов?
Какие, по вашему мнению, тесты должны проводиться при приеме на работу пхп/мускл программистов?
А у меня есть статистика по людям, которые любят говорить слово "корреляция". Но она вам не понравитсякорреляция поразительная![]()
То о чем ты говоришь носит название "Обратный тест Тьюринга"Чаще всего применяется для разделения бот/не_бот.
Вот с этим похоже и корреляция. У вас.могу предположить, что большинство из них являются выпускниками вузов по околоматематическим дисциплинам
В первую очередь смотреть на знание великого и могучего - корреляция поразительная
Возможно Wicked неправильно выразился/неверно восприняли, но чесно говоря меня это немного заступорило.Корреля́ция — статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми). При этом изменения одной или нескольких из этих величин приводят к систематическому изменению другой или других величин. Мерой корреляции двух случайных величин служит коэффициент корреляции.
По моему это довольно странная и может быть даже некорректная зависимость, так как люди закончившие филологические специальности с большой вероятностью знают русский язык лучше программистов, но вот факт знания ими программирования на уровне более высоком чем программисты очень спорный. По этому ИМХО из знания языка (не программирования) аккуратность и знания программирования не вытекает.По-видимому, с аккуратностью в других языках, в том числе программирования.
Это был некорректный вопрос и верный по вашему вариант очень легко может стать не верным.Верный вариант был
Результат нужен был не ввиде HTML, а ввиде текста: например в реальной ситуации предотвратит от XSS. (это лишь тест)Автор оригинала: phprus
kode
Это был некорректный вопрос и верный по вашему вариант очень легко может стать не верным.
Во первых непонятно чем синтаксис echo( , ) лучше синтаксиса echo "".
А во вторых применение htmlspecialchars может исказить результат, если результат выполнения этого кода будет интерпретироваться как простой текст, а не как часть html-страницы.