Тест для програмиста.

phprus

Moderator
Команда форума
kode
Результат нужен был не ввиде HTML, а ввиде текста: например в реальной ситуации предотвратит от XSS. (это лишь тест)
В реальной ситуации если нужен не HTML-вывод, а текстовый вывод ваш код даст искажение исходных данных (например " заменится на & quote ; что в виде текста не одно и то же), а кроме того о какой XSS может идти речь, если результат рассматривается в виде текста, а не интерпретируется как html?

Какой вариант по вашему быстрее (давайте рассуждать без пренебрежений)?
В пределах погрешности измерения. В данном случае такая экономия не обоснована, так как не оптимальность тех-же запросов к БД на 3-4 порядка сильнее влияет на производительности.

kode

never knows best
я же говорю что это тест, а не реальная реализация.

В реальной ситуации если нужен не HTML-вывод, а текстовый вывод ваш код даст искажение исходных данных (например " заменится на & quote ; что в виде текста не одно и то же), а кроме того о какой XSS может идти речь, если результат рассматривается в виде текста, а не интерпретируется как html?
Ладно, если рассуждаем такими категориями: то нафига в имени кавычки? Текстовое поле должно быть текстом, а всё остальное вполне может быть HTML

MagnetiZ

Новичок
kode
Ты путаешь то что ты хочешь от того что ты просишь.
На нечетко заданный вопрос - получаешь нечеткий ответ.
Либо ты не точно описал в начале свое задание.

kode

never knows best
Автор оригинала: MagnetiZ
kode
Ты путаешь то что ты хочешь от того что ты просишь.
На нечетко заданный вопрос - получаешь нечеткий ответ.
Либо ты не точно описал в начале свое задание.
Просто нет взаимопонимания + торопился ответить (конец рабочего дня), поэтому возможно что-то упустил.
Дело в том что name - текстовое поле (которое возможно попадёт потом в БД).
Плюс что на меня напали то :) Не я же тест придумал, он мне просто понравился.

WP

^_^
Феерическая тема конечно...
Выскажу своё мнение по данному вопросу. Во-первых насчет грамотности - это несомненно веский довод, т.к. Я не встречал ни одного хорошего специалиста безграмотного, под хорошим специалистом Я понимаю как минимум внимательного и аккуратного. Во-вторых, в слове корреляция ничего дурного, напротив, оно говорит о словарном запасе выше среднего. Если человек не умеет грамотно объяснить что-либо, он, вероятнее всего, сам плохо знает. Нечеткость слова первый признак нечеткости мысли (С) не Я. Также есть категория недалеких людей которые сами не умеют думать и держать мысль, и когда слышат/читают по их выражению "заумный" текст, обвиняют других в "умничаньи", или в "философствовании", хотя, как правило, текст имеет такое же отношение к философии как шнур ps/2 к козьему молоку.
А на изначальную тему треда скажу - надо спрашивать как по классическим вещам, так и по нестандартным, т.к. главное достоинство программиста - иметь хорошую фантазию. Лучше всего когда крупный специалист, руководитель группы сам отвечает за набор персонала. Но, если идет речь о разовой работе или о выборе первого программиста, то имеет смысл смотреть на портфолио и то как человек говорит. Например, попросить объяснить зачем был изначально придуман тест Тьюринга :))

nirex

Новичок
кстати а как быть тем у кого нет портфолио? у меня его нет, хотя всякими скриптами давно занимаюсь, но т.к. пишу уже дописаннное то и показать в принципе нечего, т.к. огромные или средние коммерческие проекты у себя на винче хранить не имею право.
и в инете их так не увидишь разве что только небольшую часть.

kode

never knows best
Автор оригинала: nirex
кстати а как быть тем у кого нет портфолио? у меня его нет, хотя всякими скриптами давно занимаюсь, но т.к. пишу уже дописаннное то и показать в принципе нечего, т.к. огромные или средние коммерческие проекты у себя на винче хранить не имею право.
и в инете их так не увидишь разве что только небольшую часть.
Да вот кстате - актуальный вопрос, потому-что сам в основном для внутреннего пользования пишу, а сайты - редкая халтура (надеюсь все правильно поймут) )

ustas

Элекомист №1
TutanXamoN
А с каких пор люди думать начали? Тесты - набор шаблонов. Программирование - набор шаблонов. Так же как и вся математика, и к реальности никакого отношения не имеет. За последние 100 лет как минимум по 3 прецендента в каждом направлении.

ps Думать вредно, для жизни. Живите интуицией (внутренний голос).

ps 2 Главным изобретением человечества до сих пор остаётся палка, из-под которой оно работает.

WP

^_^
nirex
Значит мало опыта, я тоже пишу в основном закрытые проекты, тем не менее на просмотр моего портфолио уйдет не один день :)
Если человек ничего не делал открытого, значит ему не нужно будет искать работу открытыми путями :)
ustas
Где это растёт?

baev

‹°°¬•
Команда форума
ustas, «живите интуицией» и «живите по шаблонам» — это, по-моему, всё же разные вещи.

Что-то кардинально новое врядли возникнет из повторения/усовершенствования старых шаблонов.

(А вот интуитивно можно что-то качественно новое воплотить, при этом — отказавшись от привычного старого...)

kode

never knows best
Автор оригинала: WP
nirex
Значит мало опыта, я тоже пишу в основном закрытые проекты, тем не менее на просмотр моего портфолио уйдет не один день :)
Если человек ничего не делал открытого, значит ему не нужно будет искать работу открытыми путями :)
ustas
Где это растёт?
Вы в своё портфолио выкладываете корпоративные системы управления биллингом? Или как вы себе представляете например выкладывать проект автоматизированного контроля за серверами (смотрит логи на аномалии, следит за демонами, немного бизнес логики) на C? За исходные коды в паблике можно и поголове получить. Ведь всё только только на PHP/для веба пишут.

Андрейка

Senior pomidor developer
kode
а ты попроси у него портфолио на выходные почитать. за два дня управишься
ЗЫ. в портфолио непременно должно быть побольше исходиков, еще можно туда отладочные и файлы ресурсов, картинки, логи и прочего полезного засунуть

kode

never knows best
Автор оригинала: Андрейка
kode
а ты попроси у него портфолио на выходные почитать. за два дня управишься
ЗЫ. в портфолио непременно должно быть побольше исходиков, еще можно туда отладочные и файлы ресурсов, картинки, логи и прочего полезного засунуть
Нужно различать портфолио и резюме :) Я не исключаю что об этом можно упомянуть в резюме, но портфолио подуразумевает "посмотреть, пощупать". Это всё-равно что сказать "я делал ...." или "посмотрите как я хорошо сделал ...."

nail

Новичок
Имхо портфолио нужно деятелям "вкусовых" профессий - всяческим дизайнерам, писателям, журналистам, фотографам - чтобы можно было оценить не только профессионализм, но и подобрать человека под свой стиль/вкус.
А программистам оно не нужно.
Программисту нужно уметь думать и уметь показать, что он умеет думать. Плюс опыт. Опыт можно описать словами.

Андрейка

Senior pomidor developer
kode
все равно не понимаю вашу проблему (( у вашего потенциального работодателя какие-то особые обязательные требования к т.н "портфолио" - ему надо обязательно чета там пощупать? значит на сию вакансию вы не подходите

kode

never knows best
Автор оригинала: Андрейка
kode
все равно не понимаю вашу проблему (( у вашего потенциального работодателя какие-то особые обязательные требования к т.н "портфолио" - ему надо обязательно чета там пощупать? значит на сию вакансию вы не подходите
Воспринял как тонкий намёк на смену профессии :))

Всё-таки наверное для программиста больше важно резюме чем портфолио (которое иногда тоже часть резюме). В первую очередь меня как работадателя интересовало бы:
1) Опыт
2) Участие в проектах

-~{}~ 13.02.08 20:15:

Автор оригинала: WP
nirex
на просмотр моего портфолио уйдет не один день :)
Это что за портфолио такое? Начиная с ясельных рисунков, школьных сочинений и рисунки на парте нарисванные во время пары до вашего Quicky? ;)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Нечеткость слова первый признак нечеткости мысли
Вот с этим не соглашусь, чей бы (с) там ни стоял.

Именно поэтому собеседование в идеале должен проводить не только потенциальный руководитель или кто там есть, но и специально обученый человек, который по косвенным признакам сможет-таки отличить человека страдающего, например, дислексией от обычного неграмотного проходимца, который действительно А и Б связать не может.

ЗЫ: гораздо страшнее словесный понос по любому поводу.

-~{}~ 15.02.08 20:24:

А тест, приведеный выше -- г@вно.
Ибо "верный ответ" содержит ошибку вне зависимости от наличия htmlspecialchars.

tf

крылья рулят
да смешно смотреть на узколобость собеседников, не могут отделить мух от котлет

Сверху