Тест для програмиста.

kode

never knows best
Автор оригинала: PILOT
ад какой-то :) видимо моё представление о сути биллинге отстало
Вот такой то ад, когла вместе с сертифицированим биллингом нет нормальных утилит администрирования.

(Хотя если чесно то сертифицированный биллинг это для проверяющих или суда, а так используется собственное решение)

WP

^_^
Я не говорю что в портфолио надо вкладывать все проекты, напротив, многие вещи не стоит разглашать. Но за многие годы накапливается очень много полезных вещей, которые можно опубликовать.

> Это что за портфолио такое? Начиная с ясельных рисунков, школьных сочинений и рисунки на парте нарисванные во время пары до вашего Quicky?
Дык помимо Quicky, из под моих пальцев вышло более сотни проектов :) В том числе полнофункциональная библиотека-клиент ICQ, и 3 алгоритма шифрования. Не говоря уже о тех решениях которые созданы на основе разработок (cmf и т.д.).

Портфолио вообще очень хорошая штука, всем советую пополнять.

TutanXamoN

Новичок
:)
Хоть тема и создавалась в разделе "оффтоп", но она скатилась в оффтоп оффтопа. Тестирование в итоге делал своими руками. Может и коряво, но результаты поразительные - 30% кандидатов не смогли объяснить разницу между mysql_connect() и mysql_pconnect() .

HraKK

Мудак
Команда форума
А в чем разница?:)
На самом деле, может им не приходилось просто работать с персист, а вникнуть в него ровно 3 секунды.
Это в итоге ничего не даст тебе о уровне программиста.

TutanXamoN

Новичок
HraKK
Абсолютно согласен насчёт трёх секунд, но тест фактически был разбит на две части:
1. Знание
2. Обучаемость
В случае если кандитат был не в курсе вещей описанных в первой части ему объясняли и проверяли на адекватную реакцию.
Насчёт уровня - не скажи.
В определённом етапе своего развития я тоже не юзал персист, но я знал о его существовании и понимал где его можно юзать, а не тупо сидел смотря на две функции и говорил, с идиотской ухмылочкой на лице, что mysql_pconnect() от mysql_connect() отличаются буквой "р".
Я привел лишь один пример вопроса и в конечном итоге по результатам тестов мнение о программистах складывалось достаточно чёткое.
Я не говорю что программист должен знать все функции и их использование на зубок, но как было сказано в одной из статей прочитанных здесь (кажется насчёт умения пользоваться манами) : "думаете программисты со стажем знают все функции? Нет, но они либо знают что такая ф-ция есть и смотрят её в мане, либо догадываются о существовании такой ф-ции и ищут её в мане".

Андрейка

Senior pomidor developer
TutanXamoN
ну и как ты объяснил кандидату чем они отличаются? какая у него была реакция? она посчиталась адекватной или нет?

TutanXamoN

Новичок
Андрейка
Объяснение:
mysql_connect - открывает и завершает соединение в каждом скрипте
mysql_pconnect - после завершения скрипта соединение висит в пуле и следущий скрипт может обращатся к уже готовому соединению, при условии что параметры соединения идентичны.
Дальше в зависимости от понимания человеком етой разницы оценивалась адекватность.

Wicked

Новичок
Я никогда не использовал постоянные соединения с mysql. Наблюдаю с интересом :)

baev

‹°°¬•
Команда форума
TutanXamoN, можно подробнее:
Кто такая «пуля»?
И где конкретно в ней висит соединение? (На чём висит?)

Андрейка

Senior pomidor developer
TutanXamoN
а эти и подобные ссылки у вас на собеседовании за ответ прокатят?

TutanXamoN

Новичок
Я сейчас прохожу собеседование на работу? Или Вы сомневаетесь что я знаю в чём разница и как конкретно реализован механизм и для каких вариантов запуска пхп его можно юзать?

Wicked

Новичок
TutanXamoN
прочитал ссылки и не узнал ничего нового :)

-~{}~ 17.02.08 21:21:

TutanXamoN
Ты можешь дать более-менее "научное" обоснование, почему в таком высоконагруженном проекте, как Flickr, постоянные соединения не используются? Или про то, какие меры предосторожности нужны, если вместе с временными соединениями используются транзакции, временные таблицы, локи, ... и все остальное, что привязано к соединениям. И будет ли оно хорошо дружить с fastcgi? :)

А то иначе, чесслово, как-то уж совсем скучно и получается... зубрёжка да и только...

berkut

Новичок
Wicked а где описание архитектуры flickr и про использование постоянных соединений в нём?

Сверху