Тест на логическое мышление.

tf

крылья рулят
Фанат, я не адвокат, я тоже могуже спросить

legend

Новичок
А, по-моему, этот тест надо один раз проходить... Иначе не интересно. Я вот тоже вечерком еще раз прошла, результат 30 балов. =)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Фанат, tf
Я захотел потому, что 1) тест этот имеет прямое отношение к одному из больших разделов моего сайта и 2) он мне понравился. Вполне возможно, я по поводу этого теста напишу статью - очень уж интересно видеть публикуемые результаты.

А интересно потому, что больно уж они подозрительные, эти результаты. Я сам набрал 25 баллов, и ни один из моих знакомых при мне не смог с первого раза набрать больше. Может, конечно, это у меня знакомые такие, но то, что результат, опубликованный в интернете в среднем значительно выше тех результатов, которые я видел вживую - это факт. Обычный средний человек набирает от 20 до 25 баллов.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Вот. Видите? Самая высокая оценка - у того, кто публикует свой результат в Интернете. Закономерность налицо.

kruglov

Новичок
Это тест на понимание булевой алгебры. На понимание кванторов ("существует" и "любой"). На построение отрицаний от составных предикатов.
Кто в теме, тот легко имеет 30 чисто механически.

whirlwind

TDD infected, paranoid
kruglov Тест очень длинный и не настолько важен, что бы сильно напрягаться после 20 вопроса. Не сходятся ваши "в теме" и "30". Человек не компьютер все-таки.

Popoff

popoff.donetsk.ua
whirlwind,
kruglov прав, на самом деле. Напрягаться там особо нечего. Отрицание фразы "я всегда лгу" в ушах обывателя почти всегда означает "я всегда не лгу" (то есть, "я всегда говорю правду"), хотя в логике предикатов правильное отрицание будет "я не всегда лгу" (то есть, я иногда лгу, а иногда говорю правду). Это может быть сложно с непривычки разве что.

Поэтому, тот кто в теме, действительно легко наберёт 30 баллов. Потому как большинство вопросов там вообще уровня "куздра - зелёная." И варианты ответов "куздра - белая, красная или зелёная?".

Если брать случайную выборку, то мне видится весьма сомнительным, что так много (относительно общего количества опубликовавших свой ответ) людей вдруг оказались знакомыми с логикой предикатов. Вот пишу как раз скрипт для проведения голосований и опросов, там все ответы будут храниться на сервере. Тогда посмотрим на реальный средний уровень. Может, я неправильно многих подозреваю...

maxvd

Новичок
Тест все-таки больше внимательность, а не на логику. 26 с первого раза.

-~{}~ 29.10.06 21:23:

Автор оригинала: Popoff
с логикой предикатов.
Кстати это что за зверь такой.

Апельсин

Оранжевое создание
> Кстати это что за зверь такой

а набрать в поисковике "логика предикатов" и почитать религия не позволяет?

HraKK

Мудак
Команда форума
Popoff
Я программист :) Не супер но хороший:) А остальные кодеры или дизайнеры. Это и зукономерно что у меня больше.

ONK

Пассивист PHPСluba
Popoff, а верные ответы с пояснениями можно увидеть? Просто стало даже интересно. (26)

Popoff

popoff.donetsk.ua
ONK
Верные ответы увидеть можно. Думаю, Вы вполне можете их просмотреть.

Пояснения Вы можете найти на сайте псилогика. Конкретно про этот тест Вы, может, сразу и не найдёте, но Вы можете почитать разные его статьи - их достаточно, чтобы Вы смогли набрать любое удобное для Вас количество баллов. В частности, про парадокс лжеца - рекомендую.

Сверху