Тест на логическое мышление.

Wicked

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Это тест на понимание булевой алгебры. На понимание кванторов ("существует" и "любой"). На построение отрицаний от составных предикатов.
Кто в теме, тот легко имеет 30 чисто механически.
+1.

whirlwind
Тест очень длинный и не настолько важен, что бы сильно напрягаться после 20 вопроса. Не сходятся ваши "в теме" и "30". Человек не компьютер все-таки.
Напрягаться приходилось не тут, а в НГУ, на дисциплине "математическая логика". Тяжело в учении, легко в бою :)

legend

Новичок
Я не понимаю почему может вызвать удивление то, что программисты имеют больше баллов, чем другие люди. Это отчасти специфика профессии. К тому же кто учился на программиста явно проходил такие дисциплины, как, например, мат. статистика. Там напрягать извилины приходится значительно сильнее. И мне было бы стыдно перед своим преподавателем набрать малое число баллов, это бы означало, что я так ничему и не научилась... К тому же вопросы не так уж сложны.
Интересно было бы проводить данный тест в учебных заведениях и сравнить результаты для разного рода профессий. Хотя еще очень многое зависит от человека.

chisto_tolyan

Враг народа
у нас в универе был предмет "Логика", шел он 1 месяц вроде, быстренько рассказали основные положения, законы, типа "А не есть Б, ибо Б не есть А". зачет по нему я получил автоматом=)

Сверху