Требования к программистам

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
scorpion-ds
Соглашусь, знание всяких tips & tricks более полезно

А вот для программиста понимание того, как работает тот или иной протокол, очень нужно.

SiZE

Новичок
По моему мнению, если некий верстальщик знает W3C на 99,99%, то это вовсе не обязательно значит, что он хороший верстальщик.
По моему тоже. Для определения есть тестовое задание или рекомендация. Я не всегда соответствовал заявленным в объявлении требованиям, выйдя на работу понимаешь, что 50% требований чисто для отсеивания и вообще не нужны.

Adelf

Administrator
Команда форума
laskana
Тото я смотрю на всех job-сайтах только asm-программистов и ищут.

laskana

Новичок
Adelf

Верно - ассемблеровцев не ищут, потому что мейнстримовый заказчик (вроде меня) понимает, что это бессмысленное занятие. А те специалисты, что есть, часто сразу из вузов уезжают в Штаты. Смысл-то их в рунете искать. Они и не читают эти объявы. Да и мало их. Можно сказать - катастрофически мало.

Adelf

Administrator
Команда форума
Ой блин. Типа уехать в штаты - это как попасть в рай - не каждому дано. Любой более-менее обученный спец по IT может туда попасть при большом желании. Как и в любую другую. Австралии, Канады, Новые Зеландии - стоит только хорошо захотеть, иметь какие-никакие мозги, какой-никакой опыт ну и язык уж. То, что человек уезжает куда-то - совсем не показатель его исключительной востребованности.

А мало ассемблерщиков по одной простой причине - спрос на них тоже маленький.

Adelf

Administrator
Команда форума
laskana
А есть возможность дать здесь либо четкие аргументы, либо ссылку, где можно понять, что спрос на них высок?

laskana

Новичок
Adelf
Да, но только после того, как вы поясните, почему низок - так справедливее будет.

Adelf

Administrator
Команда форума
laskana
если взять любые рейтинг языков программирования, что по вакансиям, что по другим параметрам. асм частенько оказывается за пределами второй десятки.
И так продолжается уже с десяток лет. За это время любой высокий спрос был бы замечен и удовлетворен предложением. Но нет. Рейтинги языка все ниже и ниже.

Ваши аргументы?

Ragazzo

TDD interested
Adelf
Ты не прав, просто сейчас не особо на передовой такие товарищи со знанием асм, в основном их какие-либо КБ забирают себе, но уже и у тех КБ все идет на С, т.к. микроконтроллеры его прекрасно держат, но я впринципе не жалею что знаю асм, по крайней мере все знаешь как устроено с самих низов, кому-то это надо, кому-то нет.

Adelf

Administrator
Команда форума
В чем я не прав то?
Я ведь именно такие слова и говорю: "не особо на передовой такие товарищи со знанием асм". Нет спроса.
Это не означает, что они вообще никому не нужны. Просто нужно маленькое их количество. На узкие, специфичные вещи.
А тут человек советует его учить специально. Я категорически против этого совета.

laskana

Новичок
Adelf
За это время любой высокий спрос был бы замечен и удовлетворен предложением.
Знания под каждый процессор свои -> отладка долгая и т.п. - > сложность -> а любителей сложного мало, откуда быть предложению. Понятно, что php-программисту он нужен как рыбе зонт, поэтому вы так говорите.

А тут один аргумент нужен: сейчас пишут программы для взлома, для защиты от взлома и для защиты от взлома защиты, поэтому необходимость в асме не может снижаться, поскольку растут проблемы, связанные с безопасностью. (посмотрите новости по уязвимостям в разных видах ПО и истории успешной деятельности Козиола, Личфилда, Айтела, Эрена, Хассела, etc., которые были так нужны и которым был так нужен асм) Вакансии на каком-то там джоб.ру мне ни о чём не говорят. Да и вам не говорят, потому что вы понимаете, что нужен с техн. точки зрения.

А тут человек советует его учить специально. Я категорически против этого совета.
Человек не советует, когда не просят. Человек предложила.

И да, безопасность - не узкая вещь. Скорее, остросоциальная =)

laskana

Новичок
p.s. Ну и много чего. Электроприборы какие-нибудь, электроустройства с батарейками с малой памятью, которым нужен код-компакт, а что придёт на помощь в случае нехватки памяти? Асм. Много причин для того, чтобы учить. Как будто я что-то зело ненужное предложила.

Adelf

Administrator
Команда форума
laskana
Не путайте знание ассемблера и программирование на нем.
Когда я писал на С++ я часто в отладке скатывался до asm кодов. Находил причины багов и там. Некоторое понятие имею, что и как происходит. Этого было достаточно.

Что касается остального - по сравнению с мейнстримом - это катастрофически маленькие области. И там нужно мало людей. Что я и пытаюсь тут доказать.
Из этого идет простое следствие - если уж выбирать какой язык поучить - выбирайте мейнстримовые языки.

Совет учить асм, сродни совету юному переводчику учить татарский. Не спорю. У нас в республике он востребован для общения с некоторыми гражданами(для меня так он вообще родной :) ). Но смысл?

laskana

Новичок
Мейнстрим нужен больше, но и специалистов завались, асм нужен меньше, ладно, но и специалистов не хватает, поэтому для изучающего асм и с мозгами работа будет. Наверное, вы не станете это отрицать.

Adelf

Administrator
Команда форума
Стану. Чтобы стать востребованным, нужно пойти джуниором куда-нибудь. А куда идти будущему asm-девелоперу?

laskana

Новичок
В смысле куда? Работать куда?

И что понимается под "быть востребованным"? Это работа в лаборатории Касперского или как?

Сверху