Требования к программистам

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В современном мире невозможно знать только асм каких-то архитектур, чтобы получить работу. Даже микроконтроллеры целиком на асме никто не программирует. C + asm - да.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Подмастерьем, значит)
Ну, а "подмастерьем"? Я, приблизительно, понимаю (зная по урокам истории и русской литературе) как и что собой представляла работа подмастерьем какого-нибудь гончара или сапожника. А что значит работать подмастерьем в данном контексте?
У меня, вот, опыт работы PHP-разработчиком... В общем седьмой месяц идёт. И может быть я и "работаю junior-ом", просто не знаю об этом? Как это выяснить?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Sufir
А у нас так же. Сидит подмастерье, учится техникам и пытается выведать секретный паттерн мастера

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Деление простое, на самом деле. Джуниор пишет код, архитектура которого определена тимлидом или сениором. Миддл в состоянии взять небольшой участок приложения (модуль) и спроектировать и реализовать его, опираясь на знание общей архитектуры приложения, которую тоже определил тимлид или сениор. Сениор сможет спроектировать новое приложение, определить план работ. А тимлид это тот, кто может набрать новых людей и закончить проект, даже если предыдущая команда разбежалась целиком и не оставила документации. :)))

silent9

Новичок
silent9
нужна голова и аккуратность(это если ты молод конечно ;-) ) Безразличие твое к правилам русского языка говорит об отсутствии чего-то одного(или обоих качеств) у тебя. Поэтому про "чтото" тебе сказали не зря.
с русским языком у меня все впорядке, и голова есть

silent9

Новичок
Понимание парадигмы ООП и реализации ее в РНР.
Знание шаблонов, например MVC или ORM.
Знание SQL - что такое индексы, внешние ключи, джоины
Знание какого либо фреймворка на РНР (Zend, Yii, Kohana, Codeigniter и тд) и JS (Jquery, MooTools, Ext.JS и тд)
Умение верстать HTML+CSS
Умение работать с SVN или CVS

чтототипатого
верстка? помоему это разная специализация

Сверху