Странно, что после этого:
http://blackjob.spb.ru/t4225.html
кто-то ещё их всерьёз обсуждает.
Очевидно, что у них первичный фильтр на тех, кто задаёт много "неудобных" вопросов. И вместо развеивания подозрений они сразу отсеивают тех, кто не готов вслепую прыгать в полымя.
Кстати, тестовое задание на несколько дней - идиотизм и тот, кто его делает, имхо, идиот.
Я, правда, сам недавно делал в одну контору, там мне дали 5 дней на то, чтобы налабать сервлет под томкат, который обрабатывал бы запросы с XML и сохранял результат в БД.
5 дней дали потому, что я до того про томкат и сервлеты кроме названий ничего не знал. И с XML и БД из явы не работал
И то, я бОльшую часть этого времени потратил на установку и настройку под домашнюю фрю, чем на разработку.
В результате ответ был "задание сделано нормально, но к сожалению вакансия уже закрыта". Ну, в моём случае профит всё равно был в том, что я с сервлетами разобраться успел мало-мало, с которыми щас и работаю в итоге, в другом месте
Ну а для тех, кому тестовое задание ничего нового не даёт - делать его означает время терять с высокой вероятностью. Так что, если этого времени предлагается терять больше пары часов - означает, что просто потенциальный работодатель ни в грош не ставит чужие проблемы. И привык к рабскому труду.