Ага, только соискатель - не клиент-работник. Вот и вся разница. Ни в одной нормальной конторе начальство не будет разбирать конфликты HR-ов или подобных. Начальство вообще мыслит другими категориями - сроки, стоимость создания, стоимость обслуживания, а не "какое тяжелое тестовое задание".Вообще, это стандартная практика в бизнесе, что если человек не может удовлетворить интересы клиента-работника, то это решает более компетентный человек, который обычно начальник. нет?
т.е. начальству насрать, насколько хамовит HR? ну тогда тем более - говноконтора, не?Ни в одной нормальной конторе начальство не будет разбирать конфликты HR-ов или подобных
Можно вопрос - а вот _вам_ конкретно какое дело до того, что у некого начальника Х какой-то подчиненных Y, который как-то "не так" себя ведет? Могу еще посоветовать встать рядом с водителем автобуса и начать поучать его - как вести автобус, когда тормозить, кого пропускать, потом потребовать за консультацию денег, а когда водитель пошлет незамысловато - побежать жаловаться начальнику, что водитель то... хамоват. А что, тоже развлечение "пока еду на работу - свободное время есть".т.е. начальству насрать, насколько хамовит HR
Могу ещё посоветовать при приёме на работу водителя автобуса предложить ему провести бесплатный тестовый рейс Калининград-Владивосток. Работать в нашем автобусном парке --- большая честь, чё.Автор оригинала: MiksIr
Могу еще посоветовать встать рядом с водителем автобуса и начать поучать его - как вести автобус...
Ммм... Никогда не приходилось видеть объявлений о наборе учеников водителей автобуса?.. Их учат водить автобус и стипендию при этом платят.Автор оригинала: MiksIr
Так найдутся и такие, что придут и скажут "а зачем не права - я и так отлично вожу, буду еще тратить свое время на получение прав - или оплатите мне стоимость экзамена по вождению автобуса".
обожаю пиаршиковАвтор оригинала: sergzah
a. тестовое задание это норма - работодатель экономит время, а человек получает фидбек.
b. тестовое, которое реально сделать за день - это адекват.
c. всем нужны восторженные молодые, но соображающие студенты - это факт, и таких не много.
d. фотострану и ***** или любые иные проекты сравнивать нельзя - разные проекты, разные форматы.
e. работодатель, размещая вакансию на форуме, хочет обсуждений по сути вакансии. мягко говоря, на остальное нет времени )
f. не найденными остаются ответы на глубоко философские вопросы "как заработать и не работать" и "почему я все знаю, но ничего не делаю".
g. blackjob.spb.ru - отличная рекламная площадка. Если тебя там нет - то "кто ты вообще такой?".
тем не менее, по статсе вижу, что переходы с phpclub идут. За это его и люблю.
Хит дня! =)1 час - создание структуры бд
собственно - сложного ничего нет. задание тупое и рутинное. для его выполнения начальных знаний нужно немного. поэтому это задание плохое. (я это повторяю уже хз какой раз в этом треде)К слову, а что сложного в тех задании?
не верю только если есть уже готовые профиля в общем виде и система сообщений, как минимум )делается неторопясь в течении дня с обедом, кофем и просмотром люимого сериала.
Для выполнения - может знаний и не нужно много, но вот эти самые знания определят _как_ оно будет выполнено.задание тупое и рутинное. для его выполнения начальных знаний нужно немного.
вот именно что НИЧЕГО ;-))))) я ведь уже сто раз это говорил ))) Это не сложно - это рутинно.а что сложного в системе сообщений?
вот именно, что (повторяю также в сотый раз) - чтобы понять уровень знаний - достаточно попросить человека попрограммировать совсем немного (а не запрягать на несколько дней) - и этого будет достаточно.Для выполнения - может знаний и не нужно много, но вот эти самые знания определят _как_ оно будет выполнено.
не сработает в том треде были примеры ведь.то может сослаться на старые проекты и предоставить код, а не плакать, понтить и просить позвать начальника.
В любой работе, даже самой интересной - куча рутины. А у этой вакансии - ее будет куча. Думаю это все понимают, а кто еще нет - начнет понимать в процессе выполнения задания. ИМХО - это очень правильно - проверять, как человек справляется именно с рутиной. Если все с ней ок - то и с интересными задачами будет ок.Это не сложно - это рутинно.
Так это... все же "ничего сложного" или "несколько дней"? Не, если делать все "по уму" для продакшена, то это задача минимум на неделю... да не, дольше. Но это никто не просит, а прототип набрасывается быстро.а не запрягать на несколько дней
я в этом треде озвучивал это уже сто раз. повторю в сто первый - эта задача несложная (алгоритмически), но нудная и неинтересная.Так это... все же "ничего сложного" или "несколько дней"?
"вы нам не подходите - у вас сделано слишком просто"Не, если делать все "по уму" для продакшена, то это задача минимум на неделю... да не, дольше. Но это никто не просит, а прототип набрасывается быстро.
отнюдь нетЕсли все с ней ок - то и с интересными задачами будет ок.