Ты используешь энкодер?

Используете ли Вы средства защиты PHP-скриптов?

• Да, использую

Голосов: 6 25,0%
  • Планирую использовать в будущих проектах

Голосов: 7 29,2%
  • Нет, не использую

Голосов: 11 45,8%

• Всего проголосовало
    24
  • Опрос закрыт .

Crazy

Developer
Ты используешь энкодер?

Небольшое обследование: пользуются ли читатели форума zend'овским энкодером (а равно -- ными продуктами) для защиты своих скриптов?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Для тех кто не кодирует - поучительная история...
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&postid=143637

Crazy

Developer
Признаться, я не вижу в этой истории ничего поучительного: с тем же успехом он мог продавать и неизмененный ворованный скрипт. :) Всеж таки суть конфликта не в том, что код правили, а в том, что его начали перепродавать. :)

Crazy

Developer
Эт' фирме с тобой повезло. :) Я несколько раз наблюдал ситуацию, когда после ухода одного из разработчиков фирмы не может найти ключевые исходники. :)

Crazy

Developer
Это разумно. Но предполагает запредельный -- пока, надеюсь -- уровень сознательности у клиентов. :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Могу заметить только -
кому есть что защищать - тот защищает :)))

gRigoriy

Новичок
(Почти) все программы должны быть платными! Как же иначе жить нам, бедным програмерам? Воздухом и идеями? Да и вообще весь рынок иначе рухнет.
А жить надо Енкодером за 2500$ :)

kvn

programmer
Тут кто-то приводил ссылку на GNU:
вот несколько цитат:

``Свободное программное обеспечение'' означает свободу, а не цену. Чтобы понять эту концепцию, следует представлять себе ``свободу слова'', а не ``бесплатное пиво''. (В английском языке ``free'' означает как ``свободный'', так и ``бесплатный'', --- прим. перев.)

``Свобода ПО'' означает право пользователя свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять и улучшать его. Более точно, существуют четыре разновидности свободы пользователей программы:

так вот: свободный НЕ значит бесплатный (как и наоборот).

По поводу пользуется/не пользуется - для реальной задачи я пользовался только один раз (коробочный продукт).

gRigoriy

Новичок
"Свобода ПО'' означает право пользователя свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять и улучшать его. Более точно, существуют четыре разновидности свободы пользователей программы:

так вот: свободный НЕ значит бесплатный (как и наоборот).
Если можно свободно копировать, распространять и изменять, не бесплатное ПО, значит и свободно распространять чужое ПО под своим именем и получать за это деНги, а соответственно автору бульончик. В чем смысл НЕ БЕСПЛАТНОГО свободного ПО?

Crazy

Developer
Что-то я не улавливаю логической связи там, где стоит слово "значит"...

Mammoth

Guest
Если можно свободно копировать, распространять и изменять, не бесплатное ПО, значит и свободно распространять чужое ПО под своим именем и получать за это деНги, а соответственно автору бульончик. В чем смысл НЕ БЕСПЛАТНОГО свободного ПО?
Попытаюсь вкратце объяснить смысл лицензии GNU:

1. Ты не можешь распространять ПО (распространяемое по лицензии GNU) не указав автора ПО. Даже внеся в это ПО свои изменения, ты должен указать первоначального автора (авторов).

2. Ты не можешь распространять гнушную программу не по лицензии GNU (даже внеся в нее изменения).

3. Действует принцип: пользуйся бесплатно, распространяешь за плату - перечисли хоть копейку авторам.

ИМХО, лицензия GNU действует по принципу вируса (червя), как верно подметили в Мелкософте... ;-)

Crazy

Developer
Лицензия GNU действует, IMHO, за счет того, что если клиенту нужна поддержка программы (в любом виде), то весьма вероятно, что даже при наличии исходного кода он наймет автора за некоторые деньги... :)

Mammoth

Guest
Может быть. Не знаю. Скорее всего, автор (как правило - один, два человека) просто физически не сможет заниматься поддержкой (кроме разве что в форуме) своего продукта.

Кроме самой организации FSF, по-моему, очень мало кто (из коллективов) лицензирует свое ПО по этой лицензии. А программеры, распротраняющие свое ПО по лицензии GNU, как правило трудоустроены и для них это ПО - просто хобби.

Сверху