Удаление cookie другого сайта.

Dead_Mazai

Новичок
Здравствуйте.
Сидел ломал голову как сделать, но ни интернет, ни голова ничего хорошего не выдали.
Проблема в следующем.
Скажу сразу - ЭТО НЕ ДЛЯ ВЗЛОМА ИЛИ РЕКЛАМЫ. Пишется сервис для ТВ компании, чтоб люди с телевизора могли попадать вконтакт, при помощи пульта и декодера.
Проблема встала на этапе написания модуля авторизации и работы с API известного всем сайта.
"Разлогин" на локальной странице сайта происходит без проблем, при этом должна появиться страница вконтакте для авторизации, предусмотренная API, но так как куки контакта никуда не делись и человек все еще залогинен в самом контакте при отправке запроса на окно авторизации контакта, он видит свои куки и получается что человек не может разлогиниться, и куки локального сайта создаются снова. Вроде в кратце суть изложил)
Вопрос в следующем - сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью удалить куки стороннего сайта с удаленного компьютера средствами JavaScript или PHP?
Еще раз повторяю - это не для взлома или еще каких нибудь противоправных действий. Все в рамках закона. На сколько я знаю и понимаю такое вроде как должно быть невозможно, иначе это была бы дыра в безопасности. Но всежу.. Вы моя последняя надежда. Заранее спасибо за ответы.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Куки стороннено сайта с удаленного компьютера. Угу) Ты понимаешь где хранятся куки? Где работает пхп и js? Я думал вряд ли у тебя это получится сделать, иначе бы в интернете был бы хаос.

Dead_Mazai

Новичок
Я все это прекрасно понимаю, как работает и где храниться. Но задача стоит, и без этого ее на мой взгляд не решить... К сожалению. Про хаос полностью согласен.

Dead_Mazai

Новичок
Ага)) Через HD-декодер. У них уже прикручены сервисы яндекс-карты, youtube. Еще какието- щас не вспомню.

С.

Продвинутый новичок
Вопрос в следующем - сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью удалить куки стороннего сайта с удаленного компьютера средствами JavaScript или PHP?
Недоступность чужих кук (даже для чтения) -- это основной принцип безопасности любого браузера.

Если есть АПИ и он работает в других местах, то возможно проблема в другом месте. Я не знаю как работает этот декодер, но либо в его встроеном бразуере плохо с кукаким, либо на сервере ТВ компании.

newARTix

Новичок
Dead_Mazai
куки локального сайта создаются снова
а почему они создаются, если человек не хотел снова логиниться? Всё просто: когда чувак жмет на вашем "локальном" сайте "Авторизоваться через ВКонтакте", вы не только ставите куку что он авторизован, но и куку-флаг что он авторизовался через вконтакте. Далее когда он жмет "Выйти" у вас на сайте, вы убиваете все свои куки. Когда он снова приходит, вконтакт действительно его вспоминает, но вот вашего куки-флага уже не будет и вы авторизацию Вконтакта игнорите.

С.

Продвинутый новичок
Ну так и подсказчи ТСу, как этот плагин автомтом залить с сервера и запустить на любом браузере.

Dead_Mazai

Новичок
Всё просто: когда чувак жмет на вашем "локальном" сайте "Авторизоваться через ВКонтакте", вы не только ставите куку что он авторизован, но и куку-флаг что он авторизовался через вконтакте. Далее когда он жмет "Выйти" у вас на сайте, вы убиваете все свои куки. Когда он снова приходит, вконтакт действительно его вспоминает, но вот вашего куки-флага уже не будет и вы авторизацию Вконтакта игнорите.
Все это конечно красиво написано. Но дело в другом. Просто при входе на главную страницу если куки моего сайта нет - то пользователя переадресует на страницу логина вконтакте. А эта страница видит свои куки и авторизация проходит автоматически. Вот почему мне их надо удалить.

weregod

unserializer
используйте для авторизации open id а-ля loginza.ru, ваш подход неверен, потому и проблема ненатуральная

newARTix

Новичок
Dead_Mazai
вопрос в том, инициализировал пользователь авторизацию на вашем сайте через контакт или нет. Если нет, то переадресации на контакт происходить не должно. А если у него нет аккаунта вконтакте?

Dead_Mazai

Новичок
А если у него нет аккаунта вконтакте?
Такое в принципе не предусмотрено, так как это так сказать Контакт для телевизора. Да и авторизация происходит только через контакт.
используйте для авторизации open id
Это в данном случае вообще не вариант - нет возможности пользователя заставить заводить OpenID, если его у него нет.
Нашел один путь решения, который позволит не создавать куки вконтакте - использовать UserAPI, но с ним одно но - получить не просто и нужна монетизация...

newARTix

Новичок
что-то муть какая-то. куча приложений и сайтов работают с контактом, а ваш такой особенный. вы неправильно ставите задачу. попробуйте устно объяснить проблему третьему лицу, может сами поймете что не так.

Dead_Mazai

Новичок
что-то муть какая-то. куча приложений и сайтов работают с контактом, а ваш такой особенный. вы неправильно ставите задачу. попробуйте устно объяснить проблему третьему лицу, может сами поймете что не так.
Они (сайты) работают, спору нет. На компе можно зайти вконтакт, выйти из своей учетки, потом войти под другой учеткой. При этом контакт почистит куки свои сам. А если сидишь с телевизора, никуда нельзя кроме определенного набора сайтов (которые опять же все основаны на АПИ других популярных сайтов Яндекс,Youtube и т.д. без использования авторизации и находятся грубо говоря в локальной сети на WEB-сервере) и в руках у тебя не клава, а пульт от телевизора - то сложно разлогиниться с сайта, на который тебе ну никак не попасть с этой железки.
Вот почему возник вопрос и да, сайт можно сказать особенный, потому что для телека ))

antson

Новичок
Партнер клуба
Dead_Mazai
Как вариант сделать свой прокси (человек-посередине)

Dead_Mazai

Новичок
Все же сделал что хотел) Немного другим способом конечно, но результат есть. Чтоб кук не удалять - надо просто ее не создавать)
Вот тут описал как. Кому интересно - посмотрите, может кому то поможет.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ох№%ое решение
ты еще $pass в базу пиши, ага
ты уже предупредил начальника, что если пароли кто-нибудь засниффит, то выгонят вас всех и хрен потом работу найдете?

newARTix

Новичок
grigori, это и предлагал antson, просто приблуда к ТВ работает как прокси. Она знает пароль и хранит его в своих настройках. Это нормально. Точнее, "все так делают" :)

antson

Новичок
Партнер клуба
grigori
А в опере турбо режим Вас не смущает ?

Сверху