Управляющие ссылки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

faiwer

Новичок
Костыли в век, когда на JS рисуют сайты - это думать о двух с половиной калеках с отключенным JS и трястись об идиотах на IE6. Продолжай дальше усложнять себе жизнь.
Наверно надо быть (мега крутым прогером)™, чтобы забивать на то, за что платят $ :D

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
faiwer
rly? У меня при голосовании туда заносится уникальный ID юзера, и он хрен проголосует сменив IP или удалив куки.

Суть рейтинга в том, чтобы новые пользователи могли выбрать наиболее популярный контент из всей базы. Накрутка такой ерунды = слабоумие
А заниматься копеечной оптимизацией и не использовать ajax где он реально нужен, рисовать формы, увеличивая размер страницы и прочее, это не слабоумие?

Ну подними флейм, что я в самом деле учу тут делать нормаль того, кому оно нахрен не надо.

faiwer

Новичок
faiwer
rly? У меня при голосовании туда заносится уникальный ID юзера, и он хрен проголосует сменив IP или удалив куки.
У меня проголосуют, к примеру, 9999 юзеров, а у тебя 4.
А заниматься копеечной оптимизацией и не использовать ajax где он реально нужен, рисовать формы, увеличивая размер страницы и прочее, это не слабоумие?
1. ajax я использую, писал уже трижды... лол, ты такой внимательный
2. копейка рубль бережёт. Если можно написать 2 строчки. и всё будет работать везде, надо написать две строчки. Проблема в том, что я не знаю какие

Духовность™

Guest
Наверно надо быть (мега крутым прогером)™, чтобы забивать на то, за что платят $ :D
расскажи о "забивать" компании Google, которая отказалась от поддержки IE 6. Им тоже платят $, только поболее, чем за твой шибкооптимизированный никому не нужный сайт

faiwer

Новичок
расскажи о "забивать" компании Google, которая отказалась от поддержки IE 6. Им тоже платят $, только поболее, чем за твой шибкооптимизированный никому не нужный сайт
Я полагаю, что компания гугль отказалась от ие6, потому, что все от неё этого хотели. И за это ей большой респект. ОНА может себе это позволить. Кстати, у гугля, насколько я знаю, до сих пор поддержка на высоте. Где то читал (вроде на хабре), что они порой забивают на некоторые w3c стандарты, в пользу работы сайтов в каких-то специфичных браузерах. Так что гугль куда более шибкооптимизированнее. FAIL!

И о5 же, даже gmail, одно из самых крутых существующих вебприложений, имеет не js интерфейс. EPIC FAIL

faiwer

Новичок
Нет. Просто когда человек с умным видом пытается донести до тебя какое то своё сугубо личное ИМХО, как истину в последней её инстанции, то как его не потролить? Всё равно пользы от него нету.
Освежу вопрос, для тех кто хочет помочь, а не по флеймить повышая своё ЧСВ, если поместить ссылку в <form> это спасёт от прохождения по ней поисковым роботом или нет?

faiwer

Новичок
Не спасёт? жаль...
Пока сделал через robots.txt - но что то не заладилось, видимо такие конструкции Disallow: /gallery/image/*/vote/ не работают, а если сделать Disallow: /gallery/image/* , то будет проигнорирована вся галерея. Сижу читаю маны по роботсу =(

Духовность™

Guest
faiwer
ЧСВ судя по тону - у тебя. В интернете миллионы сайтов, которые функционируют нештатно с отключенными куками и JS. И это нормально, ибо рядовому пользователю смысла отключать куки или JS не существует. Отключил - сам виноват. Точно так же сам виноват, если обрезал провод, ведущий к розетке. Процент посетителей без JS на твоем говносайте будет стремиться к нулю - ты не Гугл. И если они это могут себе позволить, то рядовой сайтоклепатель вроде тебя - уж тем более.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
трястись об идиотах на IE6. Продолжай дальше усложнять себе жизнь.
Как хорошо заметил Чикуенок на 404фесте — «Проведенное исследование показало, что деньги пользователей IE6 ничем не отличаются от денег пользователей других браузеров». И еще показало, что пользователи IE6 приносят в среднем больше дохода, чем пользователи Оперы. И даже обьяснил, почему, советую посмотреть выступление.
И рассказал, что гугл не отказвался от IE, и что если читать пресс-релизы гугла, а не желтую IT-прессу, то видно, что они просто писали, что «часть функций google wave не будет тестироватся на работоспособность в IE6» — чувствуешь разницу?
Так что ты в корне не прав.
И вдвойне не прав в том, что не тебе учить пользователя, на каких пользователей ориентироватся ему, вопрос был задан не о том, и ты тут развел треп не по делу.

faiwer

Новичок
флоппик, вы коротко и ясно описали всё то, что я имел ввиду :) Жаль я так не умею.
По сабжу, пока использую это:

PHP:
// проверка на бота
function isBot(){	
	$usd = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
	$usd = strtolower($usd);
	$botname = array("yandex" => "Yandex", "googlebot" => "Google",
		"mediapartners-google" => "Mediapartners-Google (Adsense)", "slurp" => "Hot&nbsp;Bot&nbsp;search",
		"webcrawler" => "WebCrawler&nbsp;search", "zyborg" => "Wisenut&nbsp;search",
		"scooter" => "AltaVista", "stackrambler" => "rambler", "aport" => "Aport", "lycos" => "Lycos",
		"webalta" => "WebAlta", "yahoo" => "Yahoo", "msnbot" => "msnbot/1.0",
		"ia_archiver" => "Alexa search engine", "fast" => "AllTheWeb");
	foreach($botname as $key => $value)
		if (strstr($usd, $key)) {
			$bot=$value;
			break;
		}	
	return isset($bot);
}
Яндекс перестал голосовать :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба

Духовность™

Guest
Как хорошо заметил Чикуенок
я понятия не имею, кто такой Чикуенок . Ну да ладно.

вопрос был задан не о том, и ты тут развел треп не по делу.
по делу ему ответил c0dex. Не бывает идеального способа от накрутки, кроме регистрации. Тут обсуждать нечего. Все остальное - глючные или не эффективные костыли. Даже его функция не спасет - среднестатистический сайт посещает куча совершенно разных ботов, их нужно постоянно отлавливать и добавлять в "базу ботов", что бы вести адекватную статистику.

И вдвойне не прав в том, что не тебе учить пользователя, на каких пользователей ориентироватся
я выражаю свое мнение. Мнение моё основано в первую очередь на здравой логике, на опыте, а не на абсолютно бредовом утверждении, что "многие бородатые айтишники отключают яваскрипт".

есть такой файлик, browsecap.ini
ага, местоположение которого указывается в PHP_INI_SYSTEM. На хостингах, где нет доступа к php.ini, этот browsecap бесполезен, ибо невозможно поддерживать актуальность базы.

faiwer

Новичок
Не бывает идеального способа от накрутки, кроме регистрации.
вопрос про накрутку я не поднимал, я поднимал вопрос про отсеивание ботов
я выражаю свое мнение
раздел называется "Вопросы по программированию на РНР", а не "В интернете кто-то не прав! Я должен его переубедить".

P.S. если так будет проще - твоё мнение меня не интересует, и ты тоже
P.S.S. никто не мешает зарегистрироваться 100500 раз... но это так, к слову :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ну и жесть вы тут устроили. А решается проблема просто: пишется защита от CSRF (рандомный токен в сессию и во все запросы, которые модифицируют данные).

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Мнение моё основано в первую очередь на здравой логике, на опыте, а не на абсолютно бредовом утверждении, что "многие бородатые айтишники отключают яваскрипт".
Есть группы корпоративных пользователей, которым насильно выставляют в том же осле максимальные настройки безопасности, за исключением корпоративных сайтов, что не мешает им пользоваться теми сайтами, которые не заточены только под метровые жабасрипты.

Не надо делить мир только на черное и белое при наличии градаций серого. Если разработчик делает, например, сабмит формы регистрации через div и onclick, то он ССЗБ и идет лесом. Если плюшку в виде заказа товара через ajax, наздоровье. При условии, что я смогу заказ сделать и без плюшки.
И т.д.

Духовность™

Guest
Есть группы корпоративных пользователей, которым насильно выставляют в том же осле максимальные настройки безопасности
Вот видите, вы все приводите ситуации из разряда "голый в заснеженной тайге укололся об кактус и умираю от жажды". Что делать в такой ситуации? А ничего. Невозможно угодить всем и сразу. Иногда приходится отказываться от определенных вещей. Вероятность того, что у корпоративного пользователя будет отсутствовать Flash-плеер, во сто раз выше, чем вероятность отключенного JS-кода. И ем не менее, flash технология прочно засела в www, диктуя свои условия. Что вот не скажешь о некоторых теоретиках-разработчиках, которые поддерживают IE6 в век IE9 мотивируя это финансовой необходимостью (а потом ноют что IE6 это зло). Затраты на поддержку 6 версии не считали?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Вот видите, вы все приводите ситуации из разряда "голый в заснеженной тайге укололся об кактус и умираю от жажды". Что делать в такой ситуации? А ничего. Невозможно угодить всем и сразу. Иногда приходится отказываться от определенных вещей. Вероятность того, что у корпоративного пользователя будет отсутствовать Flash-плеер, во сто раз выше, чем вероятность отключенного JS-кода. И ем не менее, flash технология прочно засела в www, диктуя свои условия. Что вот не скажешь о некоторых теоретиках-разработчиках, которые поддерживают IE6 в век IE9 мотивируя это финансовой необходимостью (а потом ноют что IE6 это зло). Затраты на поддержку 6 версии не считали?
Вот я и смотрю -- теоретик-разработчик рассуждает о вкусе пирожных, глядя на любимую морковку.
Это какие-такие условия флэш диктует? Чрезмерное его, как и js, употребление, к месту и без, диагностирует только развитый ФГМ у проектировщиков. Разработчик делает так, как задумано гениями маркетинга/проектирования/и-хрен-знает-кем-еще и как написано в ТЗ. Этот же вопрос касется использования и поддержки устаревших программных продуктов, включая IE.
Каковы затраты на поддержку IE6? Только подробно пожалста, вдруг пригодится.

И не стоит забывать, что именно html -- фундамент веба, забивание на его возможности в чистом виде, использование килограммов js, flash и прочего для элементарных вещей ничем не лучше писанины "Сайт предназначен для просмотра только в Internet Explorer".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху