ИМХО различать стоит, но только тогда, когда это необходимо. Например если я знаю что какой-то параметр может придти как GET, так и POST, то почему-бы не воспользоваться массивом $_REQUEST?Так что различать стоит. Иначе будут проблемы.
Именно , что ОТ и ДО, и ПОСЛЕ, НО ИМХО не в коем случае не ВО ВРЕМЯ. Мне например тоже не нравится, когда кто-то смотрит в мой монитор непосредственно когда я чтото пишу, так как меня это сильно отвлекает. Да и к тому-же непосредственно во время написания кода в нем могут быть места, которые не удовлетворяют каким-то критериям из-за того что они еще недописаны, и если кто-то будет на это указывать то никакой пользы это не принесет, а принесет только лишнее раздражение и злость.А код нужно проверять ОТ и ДО и ПОСЛЕ, иначе такому начальнику не видать работы.
Не спорю. Просто в моей жизни был однажды досадный момент с применением $_REQUEST. Вообще я "не различаю" get и post, так как смысла не вижу. Но в $_REQUEST просто содержатсяне только они. Я считаю, что должно бытьИМХО различать стоит, но только тогда, когда это необходимо. Например если я знаю что какой-то параметр может придти как GET, так и POST, то почему-бы не воспользоваться массивом $_REQUEST?
в очередной? ты это с чего взял то вообще?Автор оригинала: Андрейка
triumvirat
в очередной раз уволили? не повезло... но ты не расстраивайся
Бывает, что есть проекты где и на PHP писать не нужно.Вообще-то есть проекты, в которых использовать сессии где-нибудь кроме authentication - это криво.
Возможно это и верно, но поработав в конторе в которой "техдиректор" никогда не анализировал код из-за чего 3 проекта не влезли в сроки, а некоторые потребовали переработку едвали не с нуля, я стал поклонником ежедневного контроля. Здесь, конечно, многое зависит от методов проектирование, но даже при мягком подходе, когда программист решает как всё делать, он должен сначала консультироваться с руководителем и лишь затем делать. А руководитель обязан проверять каждый модуль не только на правильность кода, но и на правильность оформления.Автор оригинала: phprus
Именно , что ОТ и ДО, и ПОСЛЕ, НО ИМХО не в коем случае не ВО ВРЕМЯ. Мне например тоже не нравится, когда кто-то смотрит в мой монитор непосредственно когда я чтото пишу, так как меня это сильно отвлекает. Да и к тому-же непосредственно во время написания кода в нем могут быть места, которые не удовлетворяют каким-то критериям из-за того что они еще недописаны, и если кто-то будет на это указывать то никакой пользы это не принесет, а принесет только лишнее раздражение и злость.
Ладно, логи сервера, а вот когда сохраняется в адресной строке броузера ?login=idiot&pass=123456, выглядит смешно. Пост удобнее из секьюрных соображений. А вот искушение использовать $_GET в проектах с ЧПУ действительно велико, а смотрится убого site.ru/module/controller/action/id/666/?lang=ru&user=adminНе знаю, как считают остальные, но я придерживаюсь такой схемы, что всякие секурные данные типа паролей должны идти постом, дабы не попадать во всякие логи апача и т.д. и т.п. Поэтому я использую $_POST, и избавляю пользователей моего API от искушения передавать такие данные гетом.
Вы меня неправильно поняли. Я НЕ против ежедневного контроля. Я против того, чтобы непосредственно в момент когда я пишу код, ктото ходил за моей спиной, смотрел в мой монитор и по ходу дела вставлял свои замечания, которые из-за незавершенности данного участка кода могут быть в корне не верными или бессмысленными или может быть так, что вместо замечания может быть указание на какой-либо недостаток, который вызван тем, что эта функциональность просто еще не была написана к моменту, когда кто-то смотрел из-за спины программиста в его монитор.Возможно это и верно, но поработав в конторе в которой "техдиректор" никогда не анализировал код из-за чего 3 проекта не влезли в сроки, а некоторые потребовали переработку едвали не с нуля, я стал поклонником ежедневного контроля.
ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ МАССИВ _REQUEST??Не знаю, как считают остальные, но я придерживаюсь такой схемы, что всякие секурные данные типа паролей должны идти постом, дабы не попадать во всякие логи апача и т.д. и т.п. Поэтому я использую $_POST, и избавляю пользователей моего API от искушения передавать такие данные гетом.
а ты всерьез не понимаешь?ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ МАССИВ _REQUEST??
Это напоминает немецкий концлагерь для советских программистов =))) На такой работе нельзя работать.Я против того, чтобы непосредственно в момент когда я пишу код, ктото ходил за моей спиной, смотрел в мой монитор
Когда ты работаешь, голова варит во всю, то один случайный пост в аську (типа "как дела?") + ее (аськи) пиликанье в наушниках - и все, работа отвалилась, рабочее состояние улетучилось.некоторые фирмы этого не понимают и начинают тотальное ограничение, типа закрывают доступ к ICQ и прочему...
При случайный пост при статусе "Занят что ппц"... прямая дорога - в игнор-лист.случайный пост в аську (типа "как дела?")