Условия работы веб-программиста

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Как малые дети
Что-то не нравится в правилах, начальстве, работе, сотрудниках и т.д.
дык, увольняйтесь, открывайте свое дело.
И попробуйте рулить так, "чтоб всем понравилось".

------------

Kelkos

Сам себе программер
Mr_Max +1

Сейчас в течении пары недель можешь найти ту работу, какая по вкусу.. Не нравится - увольняйся или соглашайся (что бы разрушить эти правила изнутри! гыгы.)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Если сказано не писать так, а ты считаешь иначе, то нужно переговорить с начальством, если не получится и считаешь, что дальше так нельзя, меняю компанию.
Ненравятся шумы и разговоры, используй наушники.
Если что-то идёт не так, нужно попробовать это изменить, а не жаловаться.
А код нужно проверять ОТ и ДО и ПОСЛЕ, иначе такому начальнику не видать работы.

nail

Новичок
> мы не используем сессии

Вообще-то есть проекты, в которых использовать сессии где-нибудь кроме authentication - это криво. Возможно они пытаются защитится от программистов, которые хотят при каждом выводе формы что-то там в сессию записать.

> мы не используем массив $_REQUEST

Лучше различать get и post, чем не различать.

Major

Новичок
В $_REQUEST не только get и post, а так же $_COOKIE и много чего еще. Так что различать стоит. Иначе будут проблемы.

phprus

Moderator
Команда форума
Major
Так что различать стоит. Иначе будут проблемы.
ИМХО различать стоит, но только тогда, когда это необходимо. Например если я знаю что какой-то параметр может придти как GET, так и POST, то почему-бы не воспользоваться массивом $_REQUEST?

AmdY
А код нужно проверять ОТ и ДО и ПОСЛЕ, иначе такому начальнику не видать работы.
Именно , что ОТ и ДО, и ПОСЛЕ, НО ИМХО не в коем случае не ВО ВРЕМЯ. Мне например тоже не нравится, когда кто-то смотрит в мой монитор непосредственно когда я чтото пишу, так как меня это сильно отвлекает. Да и к тому-же непосредственно во время написания кода в нем могут быть места, которые не удовлетворяют каким-то критериям из-за того что они еще недописаны, и если кто-то будет на это указывать то никакой пользы это не принесет, а принесет только лишнее раздражение и злость.

Major

Новичок
ИМХО различать стоит, но только тогда, когда это необходимо. Например если я знаю что какой-то параметр может придти как GET, так и POST, то почему-бы не воспользоваться массивом $_REQUEST?
Не спорю. Просто в моей жизни был однажды досадный момент с применением $_REQUEST. Вообще я "не различаю" get и post, так как смысла не вижу. Но в $_REQUEST просто содержатсяне только они. Я считаю, что должно быть

$_REQUEST = array_merge( $_GET, $_POST );

Тогда да, можно не различать...

Wicked

Новичок
Не знаю, как считают остальные, но я придерживаюсь такой схемы, что всякие секурные данные типа паролей должны идти постом, дабы не попадать во всякие логи апача и т.д. и т.п. Поэтому я использую $_POST, и избавляю пользователей моего API от искушения передавать такие данные гетом.

Ну и приверженцам $_GET'а и $_REQUEST'а рекомендую прочитать вот эту статейку: http://schiflett.org/articles/cross-site-request-forgeries

Духовность™

Продвинутый новичок
Автор оригинала: Андрейка
triumvirat
в очередной раз уволили? не повезло... но ты не расстраивайся
в очередной? ты это с чего взял то вообще?

-~{}~ 14.11.07 11:17:

Вообще-то есть проекты, в которых использовать сессии где-нибудь кроме authentication - это криво.
Бывает, что есть проекты где и на PHP писать не нужно.

давайте не придержаться к ЧАСТНОСТЯМ.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: phprus
Именно , что ОТ и ДО, и ПОСЛЕ, НО ИМХО не в коем случае не ВО ВРЕМЯ. Мне например тоже не нравится, когда кто-то смотрит в мой монитор непосредственно когда я чтото пишу, так как меня это сильно отвлекает. Да и к тому-же непосредственно во время написания кода в нем могут быть места, которые не удовлетворяют каким-то критериям из-за того что они еще недописаны, и если кто-то будет на это указывать то никакой пользы это не принесет, а принесет только лишнее раздражение и злость.
Возможно это и верно, но поработав в конторе в которой "техдиректор" никогда не анализировал код из-за чего 3 проекта не влезли в сроки, а некоторые потребовали переработку едвали не с нуля, я стал поклонником ежедневного контроля. Здесь, конечно, многое зависит от методов проектирование, но даже при мягком подходе, когда программист решает как всё делать, он должен сначала консультироваться с руководителем и лишь затем делать. А руководитель обязан проверять каждый модуль не только на правильность кода, но и на правильность оформления.
Не знаю, как считают остальные, но я придерживаюсь такой схемы, что всякие секурные данные типа паролей должны идти постом, дабы не попадать во всякие логи апача и т.д. и т.п. Поэтому я использую $_POST, и избавляю пользователей моего API от искушения передавать такие данные гетом.
Ладно, логи сервера, а вот когда сохраняется в адресной строке броузера ?login=idiot&pass=123456, выглядит смешно. Пост удобнее из секьюрных соображений. А вот искушение использовать $_GET в проектах с ЧПУ действительно велико, а смотрится убого site.ru/module/controller/action/id/666/?lang=ru&user=admin

phprus

Moderator
Команда форума
AmdY
Возможно это и верно, но поработав в конторе в которой "техдиректор" никогда не анализировал код из-за чего 3 проекта не влезли в сроки, а некоторые потребовали переработку едвали не с нуля, я стал поклонником ежедневного контроля.
Вы меня неправильно поняли. Я НЕ против ежедневного контроля. Я против того, чтобы непосредственно в момент когда я пишу код, ктото ходил за моей спиной, смотрел в мой монитор и по ходу дела вставлял свои замечания, которые из-за незавершенности данного участка кода могут быть в корне не верными или бессмысленными или может быть так, что вместо замечания может быть указание на какой-либо недостаток, который вызван тем, что эта функциональность просто еще не была написана к моменту, когда кто-то смотрел из-за спины программиста в его монитор.

Духовность™

Продвинутый новичок
ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ МАССИВ _REQUEST??

Major

Новичок
Я против того, чтобы непосредственно в момент когда я пишу код, ктото ходил за моей спиной, смотрел в мой монитор
Это напоминает немецкий концлагерь для советских программистов =))) На такой работе нельзя работать.

Я вообще считаю , что неважно чем я занимаюсь в данный момент. Ведь я работаю на результат, а не на время. Просто некоторые фирмы этого не понимают и начинают тотальное ограничение, типа закрывают доступ к ICQ и прочему...

Была практика писать каждый день отчет о проделанной работе. Честно говоря, каждый день писать отчет не прижилось. Но такая встряска немного заставила больше времени делу уделять.

SaNeK

Новичок
некоторые фирмы этого не понимают и начинают тотальное ограничение, типа закрывают доступ к ICQ и прочему...
Когда ты работаешь, голова варит во всю, то один случайный пост в аську (типа "как дела?") + ее (аськи) пиликанье в наушниках - и все, работа отвалилась, рабочее состояние улетучилось.

А вообще, тему топика очень хорошо описал Д. Спольски в своей книге.

-~{}~ 15.11.07 18:00:

Кстати, кого-нибудь оценивают на работе по количеству и качеству коммитов? ;)

MiksIr

miksir@home:~$
Вас бы в парное программирование на недельку-две... вот тут бы и выяснилось, кто чего стоит ;)

phprus, а этот "кто-то" - гипотетический дядя, или все же ведущий разработчик, который еще плохо с тобой знаком и не знает как у тебя голова варит?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
SaNeK
случайный пост в аську (типа "как дела?")
При случайный пост при статусе "Занят что ппц"... прямая дорога - в игнор-лист. :D

А вообще если мне мешает ICQ-клиент то, я самостоятельно могу выключить.

Сверху