Условия работы веб-программиста

MiksIr

miksir@home:~$
Mr_Max, ну да, а если работать не хочется, можно и в асе поболтать ;) А вы отмечаете такие моменты, что бы потом корректировать з/п? ;)

Nelius

кипарис во дворе
Когда ты работаешь, голова варит во всю, то один случайный пост в аську (типа "как дела?") + ее (аськи) пиликанье в наушниках - и все, работа отвалилась, рабочее состояние улетучилось.
Мудрецы говорят перестаньте все время думать, остановите мысли на миг оглянитесь и вы увидите намного больше чем видели раньше! (это моя вольная формулировка) =)))
Сидишь кодишь... впал в транс... и тут по таймеру (могу код дать кому надо) на тебя ведро холодной воды выливается, мысли у тебя останавливаются, ты смотришь на код и понимаешь... бл* что ж я пишу то такое, алгоритм то не рациональный!))))))) Полезно...)))

Major

Новичок
Nelius

А вам разрешают сырость в офисе разводить? А кто вытирать будет это ведро воды с пола? =)

-~{}~ 15.11.07 17:35:

и тут по таймеру (могу код дать кому надо) на тебя ведро холодной воды выливается
код таймера, который включает механизм выливания воды? о_О

phprus

Moderator
Команда форума
MiksIr
phprus, а этот "кто-то" - гипотетический дядя, или все же ведущий разработчик, который еще плохо с тобой знаком и не знает как у тебя голова варит?
Без разницы. Если ему хочется проанализировать мой код, то пусть это делает не непосредственно в момент когда пишу этот код. Вот после того как я закончу писать пусть маленький, но участок кода то пусть хоть запроверяется, но ни в коем случае не в то время когда я что-то пишу.

Если ведущий разработчик хочет узнать как у меня варит голова, то ИМХО ему будет лучше посмотреть на готовый код а не на процесс написания этого кода.

Это нужно для того чтобы:
1) не отвлекали меня от работы
2) чтобы анализу подвергалось чтото готовое, а не недоделаый полуфабрикат.

P.S. Все вышесказанное ИМХО.

MiksIr

А вы не отвлекайтесь от работы, если кто-то смотрит Вам через плечо. Тренируйте себя - полезно.
"Готовое-полуфабрикат" - тоже странно.. Вы пишете метод с конца? ;) Или вообще в перемешку? Тем более, что замечание тим лидера может Вам сохранить кучу времени, дабы не переделывать все потом.
Но это все актуально для нового человека в команде. Если такое поведение сохраняется постоянно, то или тим лидер дуб(маловероятно) или программист дуб(более вероятно) или есть какие-то другие серьезные причины, например близкий дедлайн ;)

Major

Новичок
Нормальный тим лидер не сможет просто чисто физически сидеть все время возле вас. Во 1х вы не 1 на работе программист, во 2х он сам что-то должен писать. Иначе просто я не представляю что это вообще за тим лидер. Это бездельник какой-то =))

Nelius

кипарис во дворе
Major
А вам разрешают сырость в офисе разводить? А кто вытирать будет это ведро воды с пола? =)
Я freelancer =)
[offtop]
Про код вы все правильно поняли, написан на пхп, выполнется по крону... сервак(пхп скрипт) раз в час посылает запрос на мой комп (у меня реальный IP), обращаясь к другому пхп скрипту... посылает ему XML подписанный цифровой подписью, после проверки подписи, скрипт парсит XML и находит там <zamochit>da</zamochit> все остальные данные ему не важны и используются для красоты...
Далее скрипт посылает сигнал контроллеру который подключен к моему компу по COM порту... контроллер включает электророзжиг, зажигалка загорается, пережигает веревку которая держит камень,обвязанный другой веревкой, камень падает ведро переворачивается и обливает меня водой... я мгновенно просветляюсь и все счастливы... так то...
Ну вот такой простенький, очень быстрый и оптимизированный алгоритм...
[/offtop]

phprus

Moderator
Команда форума
MiksIr
"Готовое-полуфабрикат" - тоже странно.. Вы пишете метод с конца? Или вообще в перемешку?
Иногда я даже пишу методы справа на лево и снизу вверх. ;)
А если серьезно, то если я полностью продумал алгоритм по которому работает метод, то я не могу гарантировать что я вначале полностью допишу тот участок кода который находится выше и только потом приступлю к нижележащему участку кода. Я реализую метод ровно в том порядке в каком мне удобнее понимать алгоритм его работы и в котором для меня меньше шансов запутаться и допустить ошибку, а для меня это не всегда порядок сверху вниз если смотреть по коду в сторону увеличения номера строки в исходнике.

MiksIr

Ваш метод хорош при TDD. В иных случаях это вредный подход - сначала набрасывать алгоритм, а потом его "развивать". Не говоря уж, что метод, как единица, должен быть достаточно прост, что бы не нужно было его писать в несколько проходов ;) Монстрообразные методы - зло ;)
--
Я думаю, если ситуация, когда тим лидер ходит за спиной и заглядывает не гипотетическая, то стоит так его и спросить - а в чем причина? Ибо все же это больше гипотетический случай.

SaNeK

Новичок
Сидишь кодишь... впал в транс... и тут по таймеру (могу код дать кому надо) на тебя ведро холодной воды выливается, мысли у тебя останавливаются, ты смотришь на код и понимаешь... бл* что ж я пишу то такое, алгоритм то не рациональный!))))))) Полезно...)))
Я все-таки имел ввиду не транс, а то рабочее состояние, когда мозг полностью настроился на задачу, на ее решение (возможно, на несколько вариантов решения).

Nelius

кипарис во дворе
SaNeK
Я все-таки имел ввиду не транс, а то рабочее состояние, когда мозг полностью настроился на задачу, на ее решение (возможно, на несколько вариантов решения).
Это я развлекаюсь так(читай гоню), не обращайте внимания =)))

SaNeK

Новичок
Nelius
Я это понял ;)

К теме: очень важным условием хорошей работы программера является наличие двух или более мониторов. :D

Major

Новичок
Ога, и холодильник рядышком =) Ибо программист ест 1 раз в день: с утра и до утра =))

SaNeK

Новичок
Кстати, мне было бы ну очень удобно, если бы под столом была полка, на которую можно закинуть ноги =)

Сверху