Какие выводы я для себя сделал, когда изучал Laravel. Миграции мне нафик не нужны. Проще работать с БД через phpmyadmin. Локализация меня тоже не устроила. Мне проще сделать разные шаблоны, чем каждый раз прописывать массив. Нужно ещё знать, где, какое слово прописано. А по шаблону ты сразу видишь, где, какой элемент находится, какое переведенное слово для него больше подойдет. Шаблонизатор blade - полная муть. Я начал уже путаться, где if начинается и где endif. Notepad++ не подсвечивает, а вот со скобками всё просто и понятно. Так что этот шаблонизатор только создает геморрой - ищи потом, где, что начинается и заканчивается. Какой смысл от их ORM. SQL-запросы и так просто пишутся, а они пытаются что-то упростить. Их ORM отрицательно сказывается на производительности. Но есть и плюсы во фреймворке: в валидации меньше строк кода. У меня вот проблемы с токенами возникли. Может у меня было недостаточно знаний, а может быть и баг был в системе. Ну и зачем этот ларавель нужен. Вот мне и показалось, что это костыли, которые только усложняют работу. Рынок сам за себя говорит. Вы хоть один сайт на ларавель знаете? Он щас нафик никому не нужен. Зато я могу перечислить тысячи сайтов на вордпресс, друпал, битрикс. Наслушался вредных советов, что типа ларавель - круто, битрикс - отстой. А на деле, на ларавель сайтов нет, зато все клепают сайты на CMS.
:facepalm:Notepad++ не подсвечивает
Аминь.Какие выводы я для себя сделал, когда изучал Laravel. Миграции мне нафик не нужны. Проще работать с БД через phpmyadmin. Локализация меня тоже не устроила.
так там кто-то коммент оставил, что для laravel 5 это бесполезно, особенно, если используешь blade:facepalm:
В этом причина многих твоих привычекНадо использовать нормальные профессиональные средства, а не блокнот.
просто на скриншотики глянь: https://plugins.jetbrains.com/plugin/7532-laravel-plugin
так и есть на самом деле. во фрилансе пишут, что там надо допилить на вордпрессе, битриксе. на собеседовании тоже всегда спрашивали про это. что-то мне ни одна контора не попадалась, которая бы делала сайты на laravelА вообще, ты прав. ларавель - отстой. Используй вордпресс, друпал, битрикс. Там много работы. Не пропадешь.
да. я просто увидел, вот и написал. вот реально, зачем нужен этот геморрой с blade, когда сам php - отличный шаблонизатор. зачем вместо скобок прописывать endif. чтоб больше символов печатать и плагины скачивать? сами себе создаем геморрой. или может я чего-то не понимаю.@Безработный, 2 года назад?
ну когда люди, например, не могут ответить, зачем нужен геморройный шаблонизатор, то переходят на оскорбления.Рожденный ползать — летать не может!
все это понимается когда работаешь над проектами, которые чуть-чуть сложнее чем соцсеть на три человека.да. я просто увидел, вот и написал. вот реально, зачем нужен этот геморрой с blade, когда сам php - отличный шаблонизатор. зачем вместо скобок прописывать endif. чтоб больше символов печатать и плагины скачивать? сами себе создаем геморрой. или может я чего-то не понимаю.