Флудилка о стремлениях

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Наверное, он просто делал, а не думал о том как бы сделать =)

• Like
Реакции: AmdY

craz

Нестандартное звание
Ага меня тоже этот комментарий привлек... даже если это наносное, Василий, я думаю в чем то он прав все таки... По статье там есть пару вопросов конечно, где-то даже очевидный капитан очевидность)

Ну про дом с бассейном может загнул, но не думаю, что про квартиру пускай она меньше, чем в комментарии) Я пока и на такую не заработал, да в нашем гос-ве ровно сидя на попе ни на какую не заработаешь.

Короче читая и отвечая в этом топике сформулировалось такое стремление - быть еще сильнее, еще свободнее, гнуть свою линию, при этом осознавая, что какие-то вещи еще остались от юношеского максимализма, но в тоже время уже взрослый человек, и пора начинать жить, как взрослый.

За это кстати спасибо топикстартеру отдельное.

Absinthe

жожо
в тае, насколько мне известно, проще не покупать а тупо снять дом за копейки и жить пока не надоест
знакомый фотограф там так провалял жопу около 2 лет и надоело, уехал в европы.
Съемный дом != свой дом.
Съемная квартира != своя квартира.

В съемном жилище я не могу поставить нормальный стол или кровать, т.к. их стоимость сильно выше стоимости аренды.
В съемной квартире я не могу сделать ремонт.
Мне придется съехать из съемной квартиры, если хозяин не захочет продлять контракт.
И т.д.

Если по деньгам, то примерно столько же вышло бы, если бы я занимался фрилансом.
Это фриланс $70+ баксов в час он считал?

craz

Нестандартное звание
Съемный дом != свой дом.

В съемном жилище я не могу поставить нормальный стол или кровать, т.к. их стоимость сильно выше стоимости аренды.
Мне придется съехать из съемной квартиры, если хозяин не захочет продлять контракт.
И т.д.

Это фриланс $70+ баксов в час он считал?
в баксах считаем? ну у нас меблированная однушка обходиться 476,34$ в месяц...(охрененная кстати у нас в такой щас из орена живет зам по развитию бизнеса банка)
почему бы там не делать ремонт при условии заработка 8(часов в день)*10(бакинских)*7(в неделе)*4(недели) = 2240$- 10$ это по-моему столько стоит верстальщик...

Absinthe

жожо
почему бы там не делать ремонт при условии заработка
Потому что эти деньги просрутся. К примеру, попросят освободить квартиру: "Ой, какой ремонт хороший, внучку поселю тут".

ну у нас меблированная однушка обходиться 476,34$ в месяц.
Это не важно. В дефолт-сити цены и зарплаты другие.
Важно то, что ты не можешь ее под себя подогнать.
Может финансово и получится по 5-10тр сверху выделять, но морально ты понимаешь, что викидываешь их. И жаба душит...

это по-моему столько стоит верстальщик.
Я бы сказал, что $20.

craz

Нестандартное звание
Не важно согласитесь? Все это гавно...
Надо делать, пора уже. Делать причем не только для себя. И не всегда что-то осознанное, так как мы не знаем, что выстрелит.

Главное(вот еще откровение), не надо делать какие-то сложные вещи, делать надо что-то очень простое. Пошел на работу? Работай блеать! весь день. Сел писать какой-то проект, не пиши код, чтобы кому-то доказать свою состоятельность...

Кстати на хабре была статья, про от как живет программист - в соответствие с его профкорреляцией(блин ну что за слово еще такое), типа мы всегда и постоянно ищем ошибки в себе и в других, потому что ищем их в программах. Надо ломать себя! Но оставлять опыт и помнить как ты жил раньше. Как были не логичны поступки других не "алгоритмичных" людей)

один хрен флуд)

craz

Нестандартное звание
Еще одно скажу... Надо быстрее быстрее делать что-то... 6 часов уже все прочитали? Как следствие не надейтесь, что до 80 доживете.

akd

dive now, work later
Команда форума
Съемный дом != свой дом.

И т.д.
мы ведь про дауншифтерский тай, там никто не заморачивается ремонтами и столами. валяются на пляже и живут в свое удовольствие. :)
при этом, понятное дело, у них нет того уровня комфорта, который был в московской квартире.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Съемный дом != свой дом.

И т.д.
С мебелью и прочими вещами проблем никаких нет, перевезди из одно квартиру в другую не проблема. Тем более аренда квартиры без мебели обходится дешевле. К тому же такие квартиры зачастую в новосторойках. Частый юскейс - построили квартиры и дальше сдают их в аренду расплачиваясь по кредитам и копя на мебель. сами живут с родителями и т.д.
С ремонтом проблема не такая большая, главное договориться с хозяином не только на словах. но и подписать бумаги. У меня коллега так живёт бесплатно, 5 лет в счёт ремонта.

В то же время перед глазами пример друзей, которые одновременно две квартиры строят, уже полтора года как должны жить хотя бы в одной, но застройщики в связи с кризисом валят все сроки. Зато сейчас я избавлен от лекций, что с такой зарплатой я обязан иметь свою собственную квартиру и ездить на своей машине, а не на такси. Это больной вопрос для меня, ну не понимаю я стремления иметь всё своё.

Absinthe

жожо
С мебелью и прочими вещами проблем никаких нет, перевезди из одно квартиру в другую не проблема.
Проблема.
Может свободного места не быть под мебель, и это очень вероятно.
И перевозить очень дорого(при смене города) и напряжно(придется разбирать/собирать).

но застройщики в связи с кризисом
А был ли мальчик?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
При смене города, проще купить новую мебель. Потому как везти шкаф с мурманска в москву могут придумать только окончательно ненормальные люди.

Gas

может по одной?
Это больной вопрос для меня, ну не понимаю я стремления иметь всё своё.
А дети у тебя есть? Насчёт "всего" своего не скажу, мне вот, например, машину особо не хочется.
Но с появлением детей свою квартиру ой как захотелось, все эти больницы, садики, школы, дворовые друзья.
Теоритически можно снимать постоянно в одном районе, но, имхо, на детях как-то такой кочевой образ тестить не хочется.
+ c детьми вещей становится раза в 2 больше, чтоб это всё хотелось тягать при переезде.

• Like
Реакции: AmdY

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Gas
угу, детей нет, поэтому цели и возможности другие.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
после 6ти лет программирования у меня перестали появляться новые проекты, последние 3 года только повторяются части прошлых, и ничего сложного,
решил заняться новым, и год назад занялся менеджментом в Сотмаркете, работаю много, выполняю deadline-ы,
играю в игру "заработать больше" - по сути, обычная MMRPG, огромное количество участников, разнообразные стратегии, интересно :)

~WR~

Новичок
Моя главная проблема - что-то захотеть, заинтересоваться. Если это произошло, значит положительный результат скоро будет достигнут.
Еще у меня ноль терпения. Всегда лень ждать, всегда хочется здесь и сейчас.

Поэтому какие-то глобальные мечты просто не успевают сформироваться.
Обычно либо цель уже достигнута, либо она неинтересна.

Также с трудом понимаю стремление 95% людей к деньгам.
Все равно самое важное либо бесплатно, либо стоит недорого, либо это нельзя купить за деньги.

Например, кофейное желе в Японии стоит недорого, зато какая вкуснотища. ^__^

Сверху