Флуд из Ищем толковых PHP-разработчиков в мощный проект, Москва

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Вот всегда было интересно - почему бы просто не написать, какие именно инструменты/технологии вы используете. Зачем эти абстрактные "кеширующих систем" и "одного из популярных фреймворков"? Понятное дело, что всему можно научиться, но ведь и соискатели тоже хотят выбирать, и чем точнее требования, тем проще им будет сопоставить их со своими навыками/хотелками

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Зачем эти абстрактные "кеширующих систем" и "одного из популярных фреймворков"? Понятное дело, что всему можно научиться, но ведь и соискатели тоже хотят выбирать
Видимо, текст составлялся не новичками и в расчете на не-новичков.
Нет причины ставить фильтр на знание конкретного фреймворка, они очень похожи: у меня разработчик на kohana за неделю освоил yii, пока входил в проект.
Они заплатят 150к тому, кто придет и будет делать, а подобные придирки - просто компенсация своей неполноценности перед такой вакансией.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Здыхлик

Потому что это кадровое агенство. Приди на собеседование и спроси :)

Духовность™

Продвинутый новичок
ой да ладно!
в нашей компании вакансия выглядит также - знание одного из фреймворков, знание perl/python/ruby или других языков программирования, паттерны и т.п.

а ПО ФАКТУ - git и over 900000 строк говнокода! всё!

Духовность™

Продвинутый новичок
Один в один, как твой первый комментарий.
А что он не так сказал в своём комментарии? Вакансия действительно выглядит расплывчато, как и 90% вакансий.
Что значит "Практический опыт использования современных БД и кеширующих систем"? Что такое современная БД? На каком уровне использование? CRUD операции или настройка для продакшина?

Ragazzo

TDD interested
Духовность™
тебе припекло потому что ты не подходишь под вакансию и не хочешь вообще учиться ничему и дальше развиваться.хм

Andkorol

Новичок
На каком уровне использование?
Вилка з/п: 90 - 150
З/п вроде на уровень намекает :)
Всё правильно сделали – их интересуют спецы такого уровня, которым пофиг, какие там используются БД, какие фреймворки, кеширующие системы, VCS и т.д.
Для нужного им спеца это все не должно быть проблемой – а только вопросом некоторого допустимого времени, необходимого для достижения "рабочего" уровня владения предметом.
Что и есть признак профессионализма, имхо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот сразу видно людей, которые на форуме появляются эпизодически.
Им Духовность™ в диковинку, и они наивно полагают, что пара часов своей жизни, потраченные на общение с ним, могут принести хоть кому-то хоть какую-то пользу.

Духовность™

Продвинутый новичок
Всё правильно сделали – их интересуют спецы такого уровня, которым пофиг, какие там используются БД, какие фреймворки, кеширующие системы, VCS и т.д.
Для нужного им спеца это все не должно быть проблемой – а только вопросом некоторого допустимого времени, необходимого для достижения "рабочего" уровня владения предметом.
C моей точки зрения - это эникейщина, а не профессионализм.
Профессионализм затрагивает узкие специализации, когда человек всю энергию отдает определенной сфере и там достигает результата.
Верстальщик - верстает, программист - пишет программу, дизайнер рисует, а дворник метет улицу.
Когда мне говорят что есть люди, "которым пофиг, какие там используются БД", то я просто не верю в их профессионализм.
Это как резюме с десяткой языков, которые якобы знает кандидат.

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Вакансию-то читали?

Ищем специалистов разных уровней: от среднего до "гуру".

Andkorol

Новичок
Вакансию-то читали?
Не – так, просто брякнул первое, что в голову пришло...:D

Если считаешь, что свободное владение SQL, парой-тройкой популярных PHP/JS фреймворков и VCS-систем, навыки работы с кешем – это уж слишком для уровня "от среднего до гуру", то пора бы пересмотреть критерии оценки профессонализма.
Ключевой момент моего коммента более развернуто представлен выше, в комменте от Chushkin.

itprog

Cruftsman
их интересуют спецы такого уровня, которым пофиг, какие там используются БД, какие фреймворки, кеширующие системы, VCS и т.д.
не согласен. Обычно, "спецы" выбирают сами с чем им хочется работать и какие технологии выбирать.

Посмотрел бы я на специалистов, которым что битрикс фреймворк на cvs, что зенд фреймворк на git-е.

akd

dive now, work later
Команда форума
C моей точки зрения - это эникейщина, а не профессионализм.
Профессионализм затрагивает узкие специализации, когда человек всю энергию отдает определенной сфере и там достигает результата.
Верстальщик - верстает, программист - пишет программу, дизайнер рисует, а дворник метет улицу.
Когда мне говорят что есть люди, "которым пофиг, какие там используются БД", то я просто не верю в их профессионализм.
Это как резюме с десяткой языков, которые якобы знает кандидат.
"программист - пишет программу" - это кодер. не более того. нет такой сферы "программирование на пхп", но есть "веб-программер".

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
itprog вот смотри: я, мне уже пофиг
прошлой осенью я с удовольствием копался в простыне говнокода 8-летней давности магазина shirleyrussia.ru, в то же время писал интеграцию mailchimp в виде rpc-сервиса на yii для ichiba.ru и обсуждал архитектуру ActiveRecord в yii 2

Сверху