Форум, написаный с нуля...

harentius

Новичок
Форум, написаный с нуля...

Заинтересовался РНР скриптингом и создал сайт (форум)... Достопримечательность его в том, что он полностью написан своими руками (ну за исключением капчи ;)) Если кому-то интересно/кто-то хочет дать советы/помочь в развитии - буду благодарен... [ссылка удалена]

harentius

Новичок
Ну сейчас большинство пользуется готовыми решениями...
Насчет кода в студию - сами поняли, что сказали?)))) То, что он действительно написан с нуля можно увидеть по его функциональности...

Духовность™

Продвинутый новичок
сами поняли, что сказали?)
понял. код давайте. это форум программистов и если хотите оценки своей работы, то показывайте код. Сам по себе сгенерированный HTML нам не интересен.

harentius

Новичок
Ну ясно, тогда извините, но я не хочу никому дарить результаты своего труда... Я не туда попал. Можете закрывать/удалять тему...
P.S. И все таки просто интересно, зачем кому-то исходный код? Неужели кто-то будет с лупой его изучать, что бы оценить? Если бы да, то я не против, но исходный код никто изучать не будет, он нужен для другой цели... Ладно. Извините - не баньте, просто можете убрать тему...

Духовность™

Продвинутый новичок
Ну ясно, тогда извините, но я не хочу никому дарить результаты своего труда...
ахахах)
Вы искренне считаете, Ваш код кому-то нужен? Поверьте, это не так. В интернете есть туева хуча надёжных, зарекомендовавших себя opensource форумов с международными сообществами, поддержкой, плагинами, обновлениям и т.д. И любой вебмастер поставит именно opensource форум, а не вашу корявую самоделку.

И все таки просто интересно, зачем кому-то исходный код?
Вы написали:
Если кому-то интересно/кто-то хочет дать советы/помочь в развитии - буду благодарен...
так вот мы и хотим помочь советами. Реальными и дельными. Советами по программированию.

Или вы хотите что бы мы юзабилити и дизайн покритиковали? Дизайн и юзабилити - говно, но это моё ИМХО)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Дизайн не говно. Его просто нет. А ничто не может быть говном. :)

-~{}~ 25.08.10 23:29:

Ох, е... посмотрел код.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а зачем паролил? думаешь этот говнокод кому то нужен? :)

прежде чем писать форумы, почитай хотя бы про template engines

newARTix

Новичок
harentius
рекомендуется использовать "единую точку входа в приложение".
рекомендуется использовать разделение HTML и PHP (шаблонизатор).
рекомендуется использовать санизацию переменных (mysql_real_escape) перед вставкой их в SQL-запрос, чтобы хотя бы сократить вероятность SQL-инъекций.

harentius

Новичок
Спасибо, за "конструктивную" и "полезную" критику. Запаролил - потому что посчитал, сто так будет лучше. Спасибо за советы. Файл удалил.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не надо ему про единую точку входа.

ну напишет он switch() на 100500 кейсов, что, лучше станет?

-~{}~ 25.08.10 20:40:

чувак в этом случае это конструктивная критика, тут плохо ВСЁ. не обижайся а учись.

harentius

Новичок
newARTix действительно спасибо :) Насчет разделения - я знал, но как-то не обратил особого внимания... :( в дальнейшем учту....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
аргументируйте
во время регистрации, при ошибке ввода капчи, введенные ранее значения не запоминаются.
сохранение введенных значений при ошибке - это начальная школа юзабилити. даже детский сад.

но допустим, что некие решения по юзабилити есть. можно попросить привести словесное описание какого-нибудь из них?

harentius

Новичок
Можно. Отображение разделов с новыми сообщениями. Юзабилити? Разнообразные подтверждения (при добавлении в друзья, при удалении и т.д.) Юзабилити?
Диалог для более удобного общения с пользователями, которые в френдлисте. Юзабилити? Я так понимаю, примеров хватит... Или еще добавить? А, да, по поводу капчи... Я-то понимаю, что она так стала более уязвимой для ботов, но. В ней 3 или 4 символа (меньше чем обычно). Пользователю тяжелее ошибиться? Юзабилити? (хотя это и не мое достижение, там все в настройках было)...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет, речь не о ботах.
Речь о том, что при ошибке не сохраняются введенные значения.
их приходится вводить заново.
Обычно форма регистрации при ошибке запоминает введенные значения, чтобы их не пришлось вводить заново.

newARTix

Новичок
кстати, этот детский функционал (сохранение значений) не реализован в UMI.CMS. (Все модули там вызываются в отдельных "потоках", так что получить POST массив в кастомном модуле невозможно). Советуют использовать костыль на JS. Поубивавбы!

Вурдалак

Продвинутый новичок
Автор оригинала: newARTix
рекомендуется использовать санизацию переменных (mysql_real_escape) перед вставкой их в SQL-запрос, чтобы хотя бы сократить вероятность SQL-инъекций.
— шаман?

Сверху