Форум, написаный с нуля...

whirlwind

TDD infected, paranoid
harentius Ну вот, а профессионалы пишут для людей. Ничего удивительного, что код не понравился многим. Это как если написать нечитаемый рассказ и сетовать на то, что его не оценили. Начни с культуры кода. Рабочая версия есть, теперь сделай из нее читаемую версию.

Вурдалак

Продвинутый новичок
harentius, я же тебе говорю, что имелся в виду другой Попов, Евгений который. Занимается распространением собственных видеоуроков а-ля «Как стать говнокодером за 24 часа?».

harentius

Новичок
whirlwind, обязательно займусь...
Я так понял, самая первая моя ошибка в том, что надо разделить php и html.... Но как, например, если надо выводить что-то в html в цыкле? Или это нормально, так и оставить, присвоить результат выполнения цикла переменной, а потом в html его использовать?...
Вурдалак понятно...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну ладно, смарти для начала тоже ничего.
не будем устраивать холивар.
нормально сделанное приложние перевести на другой шаблонизатор при желании не так сложно.
смарти дисциплиринует, даст хотя бы первое представление о том, как должно быть

Ragazzo

TDD interested
triumvirat
pure php -- шаблонизатор??чето ща поискал, на первых страницах гугля ничего толкового нет(
ПыСы вот нашел какую то вялую статейку на хабре...а офсайт есть , нет??

Ragazzo

TDD interested
С.
эм...хаха конечно, но блин что имел ввиду он когда написал pure php???

dimagolov

Новичок
Ragazzo, ты не слышал, что если разделить подготовку данных и отображение из них html-я, то получиться на поорядок более читаемый код? а циклы в смарти не особо отличаются от
PHP:
<? foreach ($data as $row): ?>
?

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Ragazzo
С.
эм...хаха конечно, но блин что имел ввиду он когда написал pure php???
pure php - дословно - бедный пхп, то есть просто пхп без наворотов в виде шаблонизатора

Ragazzo

TDD interested
dimagolov
это я заметил еще когда только начинал со смарти знакомится)))

Ragazzo

TDD interested
Хм...а я нашел по этому запросу в гугле вотэто
http://beebole.com/pure/
каюсь что сразу не догнал...))

С.

Продвинутый новичок
pilot911ик,

poor [пу&#601;] -- бедный
pure [пью&#601;] -- чистый (без примесей)

Духовность™

Продвинутый новичок
Автор оригинала: pilot911
pure php - дословно - бедный пхп, то есть просто пхп без наворотов в виде шаблонизатора
Я бы не сказал, что НАДО стараться писать без наворотов.

PHP pure - это метод отделения логики приложения от логики представления с помощью PHP, ибо PHP сам по себе является шаблонизатором. И языком программирования. Фактически, мы можем использовать PHP как шаблонизатор + дополняя его пользовательскими методами для каких-то операций, будь то построение дерева, форматирование строк и т.д. Поэтому я бы не стал акцентировать внимание на том, что PHP pure подразумевает исключительно использование управляющих конструкций и ничего более. Можно и нужно писать свои хэлперы, методы и использовать их в шаблонах. Не надо бояться использовать PHP в HTML.

У меня такие PHPpure: http://pastebin.com/eqKTrsk9

Сверху