Форум, написаный с нуля...

newARTix

Новичок
Вурдалак
к тому же пьяный :) хотя это обязательное свойство шамана :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
кто-нить дайте этой травы покурить, а то ссылки поубирали

можно это все раздел "Индусский код", имхо конечно.

-~{}~ 25.08.10 23:57:

буе, только индекс посмотрел и от того тошно.

Духовность™

Продвинутый новичок
Curly-fingers
не надо так категорично.

Я бы вообще не стал бы критиковать этот код. Мальчику всего 18 лет и он написал форум. Я лично в 18 лет был тупым раздолбаем без капли знаний в области IT. Завидую молодежи, которая имеет ПК с детства.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
лучше в жертвы попова.

а вообще, шансы стать нормальным у него явно есть, если почитать нормальные толстые книги. правда, похоже что код писали два человека, листинги значительно отличаются по уровню знаний, но оба не сильны, либо дядька засидевшийся в говноконторе(на фрилансе).

-~{}~ 26.08.10 00:11:

triumvirat
гы, наши мнения в чём-то сходятся.

craz

Нестандартное звание
Мальчику всего 18 лет и он написал форум.
в 18 лет люди выигрывают олимпиады по программированию мировые, видел по телику...

Короче возраст никогда не оправдывает не знания. Будь тебе хоть 5 лет, если ты написал баглодос(или как там эту сборку линксу назвал тот "интересный" парень), это не значит что надо брать и всем говорить что это новая ОС. Кто должен объяснить? ну родители наверное.

Короче там учиться и учиться, ед. я чего не понимаю где они откапывают самоучители php4... Даже я начинал с php5 - с третей главый ООП

Ragazzo

TDD interested
AmdY
А может посоветует кто-нить книги почитать, новые каки нить а то что-то прочитал много, а хочется еще почитать, новые решения интересные да и знания лишними не бывают...по php или про паттерны интересные, правда я про ето читал ) ну вообщем если кто нить посоветует буду искренне благодарен))только прошу без стеба, аля книги по ирленгу или асемблер )))
craz
вроде болген ОС =))коры там еще те были)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я согласен с тем, что сделать законченный проект - уже достижение. И олимпиады тут не при чем. Мир не черно-белый, не надо втаптывать в грязь всех, кто не с медалью.
Написал форум - уже вылез из общей массы. Это однозначно в плюс.
Но вот с чем у него действительно проблема - это зашкаливающее ЧСВ. Кудахчет на д свои детищем как курица над яйцом, и готов заклевать любого, кто скажет худое слово. Вот эта черта - некритичность к себе и неприятие критики - реально может его погубить.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
про паттерны, луше вообще не читать, послушал здесь недавно подкаст agilepod.ru, пришёл в ужОс. самая полезная литература под носом - http://phpclub.ru/faq, http://phpfaq.ru . Затем можно поколупать фреймворки CI, после него Zend Framework (здесь большинство нужных паттернов в коде), Django, Ruby On Rails.
Из книг по PHP понравился лишь Шлосснейгл - пишет здорово и понятно.

Ragazzo

TDD interested
AmdY
да, сам 2 раза его книжку перечитывал) правда первый раз потому, что половину не до конца понял))фреймворки тоже знаю норм так, применяю CI, Кохана и Уй(Yii) в частности ))просто задумался я так вдруг а не отстал ли от жизни и вдруг нового что интересного появилось))но все равно спс за совет)

newARTix

Новичок
А по-моему нормальное ЧСВ. Ему бы проектик реальный замутить на этом деле (в смысле сайт, а не продавать поделье :)), тогда бы мысли развитие получили. Понял бы зачем нужны все эти непонятные фигни :)
Идеального кода не бывает, и глупо "писать в ящик стола", надо хвастать тем что есть. И расти над собой.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>Кудахчет на д свои детищем как курица над яйцом, и готов заклевать любого, кто скажет худое слово

я потому так и среагировал. :) мне где-то в том же возрасте поджопники очень помогали :D

>>про паттерны, луше вообще не читать
>>послушал здесь недавно подкаст

хоть я подкасты вообще никогда не слушал (у меня так мозг устроен, что мне на порядок легче воспринимать буковки, а следить за аудиопотоком инфы без визуального дополнения у меня вообще с трудом получается), мне почему-то кажется, что подкасты пишут те, кому заняться ваще нечем (соответственно, уровень знаний соответствующий) - это ж сколько времени надо на это всё. those who talk...

а читать можно :)

другое дело, что уровень подготовки уже должен быть, и опыт говнокодинга (и не очень говно-) приличный, иначе просто непонятно зачем это всё.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Подкасты (по крайней мере те миллеровские) выкладывают для тех кто в теме. Если есть желание понять, но не получается, то надо сначала малость в жаргоне подтянуться. Это как минимум GOF. Без знания жаргона что феню слушать - бесполезно и непонятно.

harentius

Новичок
Во первых.
Этот код писал ОДИН человек. Возможно, отличия в сложности связаны с тем, что я, когда начинал писать, писал более простые скрипты, а потом, хоть после какого-то опыта писал дальше... Не верите, что я писал один - мне на***ть
Во вторых. К чему треп об ОСи? Я, кажись, не делал заявлений о создании своей ОСи, не пи**ил чужую работу и т.д. Тем более, не анонсировал то, что не в состоянии выполнить. Это вы зря...
Во третьих. Если бы я не пытался дальше учиться, я бы не пришел на этот форум. Да, код говно. Но кроме этого я больше ничего полезного для себя не услышал. Понял только одно - выложить код было ошибкой, так как все равно НИЧЕГО полезного для себя не узнал.
4. Несчет ЧСВ. Во первых. Это природно защищать свое детище, ради которого не спал по ночам 3 месяца. Во вторых. Чувство ЧСВ характерно большинству участников форумов, которые (конечно, не все), чувствуют маленькую власть и от того считают себя "гуру".
И я не готов заклевать того, кто скажет плохое слово. Готов заклевать того, кто скажет "говно" и не аргументирует. В моем понимании, конструктивная критика, это что-то вроде - вот здесь неправильно сделал, вот здесь уязвимость, а здесь вобще непонятно что и как работает... Если словарного запаса хватает только на то, что бы сказать "это говно" и все, то не только мне надо работать над собой....
И по делу
settype($m_id, integer);
integer - это что?
Писал для защиты, чтобы ничего лишнего нельзя было передать в гет-запрос...

whirlwind

TDD infected, paranoid
harentius код сложно читать и понимать. Это конструктивно, понятно?

harentius

Новичок
Ну я это уже и так понял )
Наверное так получилось из-за того, что писал для себя, сам-то его естественно понимал, а над читабельностью для других не работал...

Вурдалак

Продвинутый новичок
Автор оригинала: harentius
Этот код писал ОДИН человек. Возможно, отличия в сложности связаны с тем, что я, когда начинал писать, писал более простые скрипты, а потом, хоть после какого-то опыта писал дальше... Не верите, что я писал один - мне на***ть
— да верим мы тебе, верим. Тут имелся в виду другой Попов (Евгений). С нуля, да, круто, но надо объективно смотреть на результат своего труда. Как уже говорилось, неправильно тут почти всё, поэтому мы так и реагируем.

Сверху