atv
Новичок
Хочу весь мир и еще 5%
Очень познавательная сказка, http://www.malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
Очень познавательная сказка, http://www.malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
Ничего малоизвестного, и тем более важного в названных фактах нет.пропуская два-три важных, но малоизвестных факта
Без лишних наслоений, в виде штампов людей с экономическим образованием, проблема становиться совершенно очевидной. Настолько же очевидно и решениеЗа каждые $100, которые вы даете в долг, вы просите уплатить вам $105. Эти добавочные $5 никогда не могут быть уплачены, просто потому, что они не существуют.
Без сомнения, вы должны выпускать денег на сумму $105, т.е. $100 для меня и $5 – на ваши собственные расходы. Таким образом, в обороте будут необходимые $105, и долг может быть уплачен.
Вот только заёмные средства должны отражать реальные ресурсы, а не воздух.используя заемные средства, реальная экономика производит больше реальных товаров.
Вот именно, увеличивая тем самым денежную массу и провоцируя инфляцию. Неужели это так сложно для понимания?банки выдают только в N раз больше, чем у них есть
Совершенно верно. И банки тоже не тратят заработанные проценты на потребление. Вместо этого они выдают ещё больше кредитов, ещё больше увеличивая инфляцию.Проблема - когда деньги за продукцию менеджеры всех крупных компаний страны не тратят на з/п, развитие, и просто потребление в стране
заемные средства используются для инвестиций в расширение производства, спустя некоторое время реальных ресурсов (ценности) в стране становится большезаёмные средства должны отражать реальные ресурсы, а не воздух.
Только в случае, когда рост денежной массы превышает рост экономики.увеличивая тем самым денежную массу и провоцируя инфляцию
когда темпы роста объемов кредитования существенно превышают рост экономики - да,Вместо этого они (банки) выдают ещё больше кредитов, ещё больше увеличивая инфляцию.
Раз уж ты заговорил про программирование, то мне тоже странно, что программист, логически думающий человек, отрицает очевидные вещи.ты и в программировании такой же сообразительный?
Ресурсы потребляются, а денежная масса так и остаётся, создавая тем самым инфляцию.спустя некоторое время реальных ресурсов (ценности) в стране становится больше
К сожалению в статье выражено очень много разных мыслей, которые не способствуют восприятию. Каждый воспринимает в ней что-то своё.но речь в статье не об инфляции
Извини, но ты ещё больше не в теме чем я. Почитай про частичное покрытие кредита, про отношение 9 к 1, про Федеральный Резерв США и ещё много чего.При этом берется у одних, дается другим.
Вот и подумай, раз умеешь. Но сначало почитай про частичное покрытие кредита.Зато я головой думать умею
Просто в этом "бреде" суть оголена до предела, что бы можно было её уловить.а не читаю всякий бред
В том то и дело, что не только и не столько перераспределением, а ещё и кредитованием за проценты, БОЛЬШИЕ чем издержки по содержанию банков.Нет никаких 100+5, есть просто 100, которые распределяются по людям, а банки занимаются перераспределением
Что пишут в википедии - мы знаем по башу...Скажи, а ты читал что-то по теме кроме этой статейки?
Хотя бы банальную википедию.
А где об этом говориться?С каких пор изымание денежной массы приводит к инфляции?
В связи с текущим проектом приходиться много разбираться в предметной области. Поэтому читать приходиться много. А эта "статейка" ответила на многие "непонятные" вопросы, которые у меня возникали по ходу изучения предметной области.Скажи, а ты читал что-то по теме кроме этой статейки?
Вот в том то и дело что нет, они снова пускаются в кредиты. Уж лучше б они пропили на вечеринке. Только столько шампанского никто не выпьет.Кредитные деньги производятся в размере x%*N и потом уничтожаются.
Нет, денежная база константа, а денежная масса увеличивается за счёт кредитов с частичным покрытием.денежная масса все-равно константа.