Да, пожалуйста. А то я не узрел в твоём сообщении вопроса.повторить вопрос?
участвуют: выплачиваются в виде % за депозит, з/п и т.д.банки всегда выдают деньги под проценты БОЛЬШИЕ чем издержки банка. Это значит, что эти деньги за проценты не участвуют в обороте ДЕНЬГИ->ТОВАР.
деньги _не_ скапливаются в банках!денежная система балансируется за счёт увеличения денежной массы, которая скапливается потихоньку в банках
бред, ты получаешь зарплату - трать ееА ведь это наши с вами трудодни, которые мы недополучаем из-за инфляции.
растет, вспомни перестройку с пустыми полками в магазинахпроизводительность труда постоянно растёт, научно-техническое-развитие постоянно удешевляет производство, а людям по прежнему приходиться вкалывать по 12 часов, и при этом покупательская способность не увеличивается
ресурсы создаются непрерывно, их общая ценность тоже растетРесурсы потребляются, а денежная масса так и остаётся, создавая тем самым инфляцию.
обычно - получать и тратить или вкладыватьесли денежная масса постоянно увеличивается за счёт частично покрываемых кредитов, то как с ней работать?
з/п востребованных специалистов ростут, индексируются - это фактДеньги постоянно дешевеют, цены постоянно растут, а зарплаты постоянно отстают.
а в чем особый выигрыш банков-то? в % от кредитов? да, он есть, но не более, чем любого другого бизнесаВыигрывают в этой ситуации только банки, а большинство людей всегда в проигрышной ситуации
читайучаствуют: выплачиваются в виде % за депозит, з/п и т.д.
до полного просветления, ключевые слова выделены.банки всегда выдают деньги под проценты БОЛЬШИЕ чем издержки банка. Это значит, что эти деньги за проценты не участвуют в обороте ДЕНЬГИ->ТОВАР.
Имелся ввиду, собственный депозит банка.деньги _не_ скапливаются в банках!
Ты в курсе, что предприятия под каждый цикл производства берут кредит в банке? А кто, по твоему, оплачивает процент за этот кредит? Мы, так как этот процент включается в себестоимость продукта. А что учитывает процент за кредит, кроме издержек банка? Правильно, размер инфляции, которая ими же, банками, и создаётся. Ты всё ещё сомневаешся в том, что мы теряем из-за инфляции?"А ведь это наши с вами трудодни, которые мы недополучаем из-за инфляции."
бред, ты получаешь зарплату - трать ее
??? Интересно, программируеш ты тоже в таком духе, крайностей?впрочем, всегда можно уйти в леса, сеять/жать пшеницу, выращивать скот
Вот с этого нужно было начинать. Т.е. твоя хата скраю, тебя это не касается.з/п востребованных специалистов ростут, индексируются - это факт если ты не из них - сочуствую
Ну все верно... но нет, надо ж впихнуть "размер инфляции, которая ими же, банками, и создаётся". Ну расскажи еше раз тупым юродивым, на пальцах, как же банки создают инфляцию то, а?Ты в курсе, что предприятия под каждый цикл производства берут кредит в банке? А кто, по твоему, оплачивает процент за этот кредит? Мы, так как этот процент включается в себестоимость продукта. А что учитывает процент за кредит, кроме издержек банка? Правильно, размер инфляции, которая ими же, банками, и создаётся. Ты всё ещё сомневаешся в том, что мы теряем из-за инфляции?
Прибыль распределяется между налогами и акционерами"банки всегда выдают деньги под проценты БОЛЬШИЕ чем издержки банка. Это значит, что эти деньги за проценты не участвуют в обороте ДЕНЬГИ->ТОВАР."
а ты попрой мне, идиоту, объясни на пальцах! Как прибыльность банковских операций вредит экономике? Не вижу я связи.Автор оригинала: atv
читай
до полного просветления, ключевые слова выделены.
Такого явления в природе не существуетИмелся ввиду, собственный депозит банка.
Проработав в кредитном управлении крупного банка не один год, с уверенностью утверждаю, что это не так.Ты в курсе, что предприятия под каждый цикл производства берут кредит в банке?
Попробуй без местоимений, слово "мы" хорошо звучит в политической рекламе.А кто, по твоему, оплачивает процент за этот кредит? Мы
Цена на товар зависит в основном от величины и эластичности спроса, а для некоторых товаров (напр, хлеб) - от гос. регулирования цен.так как этот процент включается в себестоимость продукта.
Нет, банку безразлична инфляция. Есть цена привлечения ресурсов, а банк работает на разнице.процент за кредит ... учитывает размер инфляции
Я не вижу в твоих словах математически или статистически верного обоснования теории создания банками инфляции через проценты по кредитам.которая ими же, банками, и создаётся.
Заказчики довольны много лет подряд. Для меня это достаточный критерий оценки.??? Интересно, программируеш ты тоже в таком духе, крайностей?
Я занимаюсь своими делами и вовремя плачу проценты по своим кредитам.Т.е. твоя хата скраю, тебя это не касается.
Why ForumВот только непонятно, зачем ты здесь дискутируеш? Кому и что ты доказываеш?
Ты предлагаешь что-то конкретное?Тебе не всё ли равно? Продолжай и дальше оставаться в стороне.
увеличением денежной массы.как же банки создают инфляцию то, а?
Нисколько не преуменьшая твоего опыта работы в банке, он не является официальным источником информации. Но, я тоже не могу сейчас привести ссылку на официальный источник информации.Проработав в кредитном управлении крупного банка не один год, с уверенностью утверждаю, что это не так.
Покупателей.Кого конкретно ты имеешь ввиду?
Кстати, в сказке объясняются причины кризиса. А ты можеш привести " математически или статистически верное обоснование теории" возникновения кризиса?кстати, уже не могут - в мире кризис
Ок. А что входит в цену привлечения ресурсов? И не забудь про денежный мультипликатор.Нет, банку безразлична инфляция. Есть цена привлечения ресурсов, а банк работает на разнице.
Ты будеш до бесконечности задавать один и тот же вопрос? Только с разными формулировками? В сказке есть ответ на твой вопрос. В комментариях к сказке есть ответ на твой вопрос. В этом топике есть ответ на твой вопрос. А ты всё ещё не понимаеш? Не поверю. Ты просто не хочеш понимать. Это твой выбор.Я не вижу в твоих словах математически или статистически верного обоснования теории создания банками инфляции через проценты по кредитам.
"Только общие слова и догмы, без единой ссылки на факты."Я опровергаю ложные утверждения в сообществе
Причины кризиса - ошибки федеральной резервной системы США в целом и ком. банков в частности (неверные оценки рисков невозврата). А не то, что "система порочна".Кстати, в сказке объясняются причины кризиса. А ты можеш привести " математически или статистически верное обоснование теории" возникновения кризиса?
Я полагаю, тебе вообще не интересно разобраться в проблеме, поэтому мои слова ничего не изменят, тем более, что я уже не раз здесь их высказывал. Оставайся при своём мнении, это не суть важно. Важно что аргументировать тебе нечем, а имеющий уши да услышит.Слуш, мне и, полагаю, grigori, твои ссылки на "сказку" не интересны.
Начиная с 30-х годов прошлого века внутренний долг США перед федеральной резервной системой постоянно увеличивался, и сейчас достиг астрономических размеров.Причины кризиса - ошибки федеральной резервной системы США в целом и ком. банков в частности (неверные оценки рисков невозврата).
Автор оригинала: MiksIr
Т.е. сам ты не в состоянии рассказать доходчиво, как же банки генерят инфляцию?
увеличением денежной массы.