Хочу получить практические навыки в lamp

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Мля, опенка то куда ему, еще netbsd посоветуй :D

Debain 6 или ubuntu server самое то.

Absinthe

жожо
Ну тут уже сказали, что лучший дистрибутив убунты - это Mint. А то вдруг лысую убунту скачает.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Нет такого дистра убунты)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А о том, что Mint может и originates from ubuntu, я фиг знает, но мне известны только x/k/edu и прочие убунты.

Absinthe

жожо
c0dex это от сторонних производителей, но использует репозиторий убунты.
Дистрибутив проверенный временем, по показателям distrowatch - самый популярный линукс в мире.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А вот это уже другой спич.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А о том, что Mint может и originates from ubuntu, я фиг знает, но мне известны только x/k/edu и прочие убунты.
есть ubuntu server и mint, а всё остальное от лукавого. нет, конечно, падание дров nvidia раз в день подтвердает мою точку зрения что для декстопа только windows 7, но каждый может грызть свой кактус, но лучше чтобы это был mint.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кхм, у меня ATI карта на ноуте) Но у напарника вроде как nv и все работает стабильно.

Gibiskus

Новичок
противопригарные не падают?) просто так там не пройти, точно есть какой то нюанс

Kirill

Новичок
манагеры и бухгалтера, где руководство после наездов ментов ставит убунту, называют ее "еблябунтой" :)

Gibiskus

Новичок
Kirill
это забавно - но промолчу как можно назвать некоторый софт для бухгалтерии, который надо поставить на ту же бунту)

Absinthe

жожо
манагеры и бухгалтера, где руководство после наездов ментов ставит убунту
Догадаться поставить убунту бухгалтеру - это надо иметь особого склада мышления мозг. А скорее - отсутствия мышления.

Absinthe

жожо
fixxxer в том то и дело. Допустим бухгалтер зарабатывает 1.5тр в час(не зарплата, а принесенный фирме доход). Винда стоит 2тр(Home Basic, которая подойдет для небоьшой конторы).
Т.е. смысл ставить линукс есть только тогда, когда освоение его бухгалтером займет немногим более часа. Ко времени освоения прибавляем все глюки желтой программы под вайном и падения прикладнухи.

Ну и исключение - если контора мелкая, у бухгалтера куча свободного времени, но наличие штатной единицы дешевле/удобнее аутсорсинга.

DYPA

Настоящая dypa (c)
Мля, опенка то куда ему, еще netbsd посоветуй :D

Debain 6 или ubuntu server самое то.
netbsd имхо сложновато будет изучать, а с bsd имхо стоит знакомиться ;)
ubuntu server -> потом будут проблемы с поиском vps под него, debian более распространён :)

Никого не слушай: Ubuntu - для начала лучше не найти.
Ну тут уже сказали, что лучший дистрибутив убунты - это Mint. А то вдруг лысую убунту скачает.
убунта хороша с гуями только, а учиться лучше без него ;)

• Like
Реакции: Pez!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Разницы между ubuntu и debian в серверном исполнении вообще почти нет, даже init.d скрипты похожи как 2 капли водки.

Сверху