Хочу получить практические навыки в lamp

AmdY

Пью пиво
Команда форума
угу, только убунта даёт вроде софт посвежее, не знаю как дела обстоят в дебиане сейчас.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Софт свежее - да, но и убунта тоже не алле с этим делом.

Krishna

Продался Java
Поставить - проще может и убунту.
Админить и ставить софт - проще фряху. Благодаря портам и хэндбуку в частности. Да и поставить достаточно несложно, если без иксов. А для сервака они и не нужны.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ты еще скажи что джаву проще ставить на фре, чем на линуксе :D

Pez!

Я твой сайт похапе писал
Там единственный затык, что дистр надо ручками в дистфайлз положить. Или там еще что-то меганевообразимо сложное ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Сходить на сайт руками, протыркать всякие сраные соглашения, получить ссылку, которую еще умудриться выдрать и скормить в fetch... Очень удобно. :) И так еще и для tzupdate и прочего.

Ну вообще на фре нет нормального штатного способа установки софта на продакшене к сожалению. (Кто считает что порты это подходящий для продакшена способ - эмм, ну, что я могу сказать, попробуйте админить хотя бы десяток серверов). Да, можно собирать из портов на билд сервере и ставить со своим ftp префиксом через pkg_add. Но отсутствие бинарей собранных кроме как для релиза вынуждает либо сидеть на portdowngrade либо собирать у себя _всё_ вплоть до всяких стандартных либ. Управление версиями зависимостей тоже немножко через зад, кто ковырял bsd.mk.* тот знает :)

Ядро у фри хорошее, лучше линуксового. sysctl-и тоже куда понятнее. Но вот с пакетным менеджером беда - его просто нет. Жаль, что Debian/kFreeBSD дохлый проект.

Absinthe

жожо
Старость софта просто достала, блин
Если бы это было в каком-то debian - еще понятно, оно ведется комьюнити, и основные пакеты будут более-менее актуальны.
Но вот каконикал - коммерческая организация.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да есть же ppa для всего что только в голову может прийти.

• Like
Реакции: AmdY

kipling

Новичок
Господа, подскажите, a мануал по установки и настройки LAMP локального сервера для Ubunt'ы, можно использовать на ОС Linux Mint 12?

Речь веду о вот этом мануале:
http://linux-easy.ru/blog/nastrojka/server/ustanovka-i-nastrojka-web-servera-lamp-na-ubuntu-linux.html

Я это спрашиваю по тому что установил LAMP по этому мануалу, а у меня не хочет работать phpmyadmin, а так же код в .htaccess файлах не выполняется.

Сверху