Эмм...я написал чистилку, которая проверяет по цепочке папки и удаляет если пустые
Имеется ввиду что cephfs еще сырая чтобы ее ставить?Ceph нормальный, главное - не вздумай трогать cephfs.
не. при таком количестве каталогов она ж будет грызить серверЭмм...
find /path -type d -empty -exec rmdir {} \;
Сырая - да. Но проблема не в том. Это типичный костыль, когда изначально не проектировалось сетевого взаимодействия, и надо "подпихнуть" сеть так, чтобы приложение думало, что работает с диском. Но семантика POSIX вообще плохо ложится на сеть, это типичная протекающая абстракция. Проблемы будут всегда, как и с nfs.Имеется ввиду что cephfs еще сырая чтобы ее ставить?
это да, я это больше к тому написал, что надо стратегию с разумным количеством выбратья написал чистилку, которая проверяет по цепочке папки и удаляет если пустые
Теоретически в ext4 может быть 4 миллиарда inodes?это да, я это больше к тому написал, что надо стратегию с разумным количеством выбрать
/999/999/999 , если утрировать, съест все inodes и будет занимать терабайты в итоге ^_^
в ext4 увеличить количество inodes не сложно. А вообще есть и другие производительные файловые системы, а также заточенные под всякую мелкую хрень в больших количествах (но к сожалению основного разработчика ФСТеоретически в ext4 может быть 4 миллиарда inodes?
это ты про храние в виде images/b/b/3/e/bb3e4912d9174537fe5857e7826fef86/640x424.jpg ?Для равномерного распределения - md5($name). Дальше str_split (по 2 символам вполне разумно) и столько уровней вложенности, сколько разумно для данного проекта. Обычно 2-3 достаточно.
Я ВОТ ХРАНЮ В в виде /c/2/0/c2005c4b4e8bc59a5edcf7aa4b0ec336.jpeg - этого достаточно?Чтобы не хранить все в одной папке, иначе можно получить очень сильный баттхерт
Не с Ext4 и т.п.Чтобы не хранить все в одной папке, иначе можно получить очень сильный баттхерт
тебе ж там написали, через curlа вот тут пишут что надо отдельный сервер юзать. а как на отдельный сервер фотки грузить, расскажите кто делал!!1
а когда-то было иначе?Вася, ты стебешься чтоли?
https://coderwall.com/p/swgfvw/nginx-direct-file-upload-without-passing-them-through-backendа вот тут пишут что надо отдельный сервер юзать. а как на отдельный сервер фотки грузить, расскажите кто делал!!1