Цикл for

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Вурдалак

Вурдалак

Продвинутый новичок
Не скажу. Давать какую-то задачу, а потом, сгорая от желания показать решение, тут же выложить — не вижу ничего классного. А потом ещё выпендриться и добавить всякой херни в виде формочек, назвав это «законченным решением» — это вообще онанизм.

WMix

Партнер клуба
Вурдалак
скушный ты, это моя первая программка правда она была на бейсика ) ... пробила меня ностальгия...
не то чтоб сгорал от нетерпения, видел что мальчик парится... погляди его решение...
а последнее, это не онанизм, это каркас чтоб было понятно зачем и хотелось делать, а не дампить то что первое в голову пришло...

Vladson

Сильнобухер
Вы мне скажите какому РНР-шнику хоть когда нибудь понадобится треугольники рисовать... (да я согласен что хороший программист должен с этим справиться, даже не обязательно на том языке с которым вообще знаком, но не начинающий же...)

Более того...

Для начинающего, куда правильнее был бы вариант
PHP:
<?php
for($x=1; $x<=4; $x++) {
	for($y=1; $y<=$x; $y++) {
		echo "*";
	}
	echo "\n";
}
?>
(всякие header или pre это уже костыли касающиеся конкретно ситуации, и к самому языку и описанной задаче отношения не имеют, точнее к той постановке которая описана выше)

К топику правда это никакого отношения не имеет, если человек не понимает даже цикл и тем более даже не знает как он пишется, то всякие "repeat" это для него "джедайские техники" впрочем в зависимости от того что и с кем писать в реальном проекте это также может быть совершенно лишним в реальной жизни, сугубо "вопрос на засыпку" чтоб подколоть кого-либо... (это как с помощью XOR менять переменные, в 70-е на каких нибудь 4004 процах это было важно если в "машкоде" писать, каждый байт был на счету и даже наоборот такт при большем количестве байт, сейчас же такое даже в HighLoad не нужно....)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вы мне скажите какому РНР-шнику хоть когда нибудь понадобится треугольники рисовать..
вот на таких заявлениях с человеком можно заканчивать разговор

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Алсо, есть мнение, что в PHP цикл for НЕ_НУЖЕН ибо есть расово-верный foreach, т.к. все массивы в пхп ассоциативные и динамические, а for пришел из компилируемых языков, где их нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну не всегда же надо просто последовательно перебрать массив/итератор. Хотя по большому-то счету да:

Код:
$ grep -R 'foreach (' * | wc -l
390
$ grep -R 'for (' * | wc -l
45

Vladson

Сильнобухер
вот на таких заявлениях с человеком можно заканчивать разговор
Предлагаю наоборот начать. Именно на эту тему. Вы считаете что перед изучением РНР обязательно знать Brainfuck ? Или прежде чем учиться варить пельмени надо научиться жарить курицу ?

WMix

Партнер клуба
Vladson
давай еще проще, ТС спрашивал про задачки, ваше предложение? дело не в треугольничке, дело в подсчете, треугольник это результат подсчета!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Vladson
я считаю, что перед изучением php надо знать основы программирования на уровне 10 класса школы

также - что более важно - люди, которые не стремятся к пониманию сути процессов, а запоминают рецепты "как что сделать" и не способны к абстрагированию, должны не мучать себя а найти иное занятие. Иногда такие люди могут научиться методами а-ля курсы попова сделать что-то работающее но это не повод называть этот процесс программированием.

Vladson

Сильнобухер
ТС спрашивал про задачки, ваше предложение?
Что нибудь из вывода на экран GET/POST например.

Не все учат программирование с паскаля или бейсика, как в старые времена, некоторые именно с РНР начинают. И в отличии от бейсика, где вся фишка в том чтоб понять переменные/циклы/массивы, в РНР свои направления. У каждого языка свои фишки, а всё остальное знать конечно будет надо, но это он подхватит по пути, ибо в любом стандартном курсе РНР это есть, но на нём начинать надо не с этого.

WMix

Партнер клуба
GET я добавил, вурдалак счел это онанизмом... но вопрос не в GETе вопрос в цикле!

Vladson

Сильнобухер
но вопрос не в GETе вопрос в цикле
Но и мой комментарий не против цикла, а за то что он отдалён от реальности. Моё предложение хотя бы прорисовка HTML таблицы. Основное же замечание в том что всякие str_repeat это в разрезе этого топика далеко несвоевременное решение,

WMix

Партнер клуба
я считаю наоборот, задачу нужно решать не в лоб а несколько хитрее... (при этом первое решение было показанно через внутренний цикл) 2я задача предполагает последовательности чисел n-1, n-2...2,1,0 и 1,3,5,.. она решается 1 циклом... остальное конечно можно решить циклом, но это на мой взгляд уже лишнее...
тут важно просто логически мыслить складывать и вычитать... а еще важнее увидеть мир, в данном случае мануал и учиться использовать то что уже готовое...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
И в отличии от бейсика, где вся фишка в том чтоб понять переменные/циклы/массивы, в РНР свои направления
Интересно увидеть что-то реально делающую программу на php, в которой нет переменных и циклов.

USA

Новичок
я сразу изучал C# 4 года, а потом понравился php. В C# я тоже знал самое элементарное с цыклами и не более ( и думал нафиг она нужно, а щас понял, что без этого не как)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Действительно, циклы ведь только для перебора массивов используются.
с удовольствием выслушаю твой пример использования цикла со встроенным счетчиком не для перебора массива в пхп.

Vladson

Сильнобухер
нет переменных и циклов
Где я сказал что их нет ?
Я сказал что изучать их надо не таким образом, т.е не сферическими треугольниками в вакууме. (в отличии от бейсика где их по сути только так и можно понять)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху