<?php
for($x=1; $x<=4; $x++) {
for($y=1; $y<=$x; $y++) {
echo "*";
}
echo "\n";
}
?>
вот на таких заявлениях с человеком можно заканчивать разговорВы мне скажите какому РНР-шнику хоть когда нибудь понадобится треугольники рисовать..
Предлагаю наоборот начать. Именно на эту тему. Вы считаете что перед изучением РНР обязательно знать Brainfuck ? Или прежде чем учиться варить пельмени надо научиться жарить курицу ?вот на таких заявлениях с человеком можно заканчивать разговор
Что нибудь из вывода на экран GET/POST например.ТС спрашивал про задачки, ваше предложение?
Не все учат программирование с паскаля или бейсика, как в старые времена, некоторые именно с РНР начинают. И в отличии от бейсика, где вся фишка в том чтоб понять переменные/циклы/массивы, в РНР свои направления. У каждого языка свои фишки, а всё остальное знать конечно будет надо, но это он подхватит по пути, ибо в любом стандартном курсе РНР это есть, но на нём начинать надо не с этого.я считаю
Но и мой комментарий не против цикла, а за то что он отдалён от реальности. Моё предложение хотя бы прорисовка HTML таблицы. Основное же замечание в том что всякие str_repeat это в разрезе этого топика далеко несвоевременное решение,но вопрос не в GETе вопрос в цикле
Интересно увидеть что-то реально делающую программу на php, в которой нет переменных и циклов.И в отличии от бейсика, где вся фишка в том чтоб понять переменные/циклы/массивы, в РНР свои направления
Действительно, циклы ведь только для перебора массивов используются.Алсо, есть мнение, что в PHP цикл for НЕ_НУЖЕН
с удовольствием выслушаю твой пример использования цикла со встроенным счетчиком не для перебора массива в пхп.Действительно, циклы ведь только для перебора массивов используются.
Где я сказал что их нет ?нет переменных и циклов