Эээ постой.поддержку нужно явно компилять
mysqli_poll и прочие штуки доступны вроде из коробки
или ты про что?
Эээ постой.поддержку нужно явно компилять
Почти не меняется. Есть нюансы с транзакциями, и это иногда усложняет клиентский код. И понятно что для большинства это само собой разумеющееся, но некоторые альтернативно одаренные считают что пул соединений это какая то магия, которая делает тоже самое что в синхронном режиме, но написанная для асинхронщиныС пулом с точки зрения mysql ничего от такого перехода - от пачки процессов к одному с пулом соединений - не меняется
да, у меня уже устаревшая инфа в голове была, я им последний раз в 5 пхп пользовался, где была возможность выбрать разные бекэнды для него - libmysql и mysqlndЭээ постой.
mysqli_poll и прочие штуки доступны вроде из коробки
или ты про что?
Это ты исходишь опять из восприятия "пхп для веба", где важно схватить поменьше, выбросить пораньше.В общем случае "тянуть результаты" будет по затратам то же самое, что и полл - один TCP пакет.
Во-первых, я в другом часовом поясе!!11, во-вторых, у меня ребенок встает в 5 утра, а значит, все встают в 5 утра.Мне вот интересно дяденьки, вы уже не спите, или ещё не спите?![]()
ох, где же ты мой @Transactional в пхп!Есть нюансы с транзакциями ... некоторые считают что пул соединений это какая то магия, которая делает тоже самое что в синхронном режиме, но написанная для асинхронщины
Ну что в 8-ке скорее всего можно такое будет делать (если конечно все для этого напишут в юзерспейсе). Но это не отменяет проблемы того, что больше 90% разработчиков не понимают какие ограничения с транзакциями при работе с пулом соединений. Хотя наверное вообще большинство не имеют ни малейщего представления о том как работает база данных - магия ёпта.ох, где же ты мой @Transactional в пхп!
+ leaking bucket/conn limitДа, для терминирования ssl и балансировки.
Принципиально это http-сервер ничего не добавляет.
Все-таки чукча не читатель. Я же написал: проверять modification timestamp по базе.Ну да, "проблему блокирования на iowait можно решить, если запихнуть все в память и не ходить в базу", гениально, чо
а я делал выгрузку каталога запчастей для 100к одновременных соединений (не опечатка) кусками в архивах, и в манифесте указывал ID версии каждого куска, чтобы клиенты могли докачивать когда соединение обрывается, и перекачивать когда каталог обновился посреди закачки, и все хорошо,...и тут мы имеем классическую сложную проблему программирования (инвалидация кэша).
Я вот недавно в похожей ситуации выкинул кэш в памяти и сделал денормализацию в Redis. Медленнее, зато без багодрома.
Ну да, и это все задачи лоад балансера, а не аппсервера, так что какая разница? Лоад балансер как был, так и остался, ничего не поменялось.ну ты сам все знаешь, это обязательная часть инфраструктуры
Ну это другой кейс немножко. Я про кэширование внутри кластера, тут с определенного момента удобнее использовать общий для всех узлов кэш.выгрузку каталога запчастей
О, это, конечно, все сразу поменялоЯ же написал: проверять modification timestamp по базе.
ведь всегда любую задачу можно решить просто запихнув все данные в память и проверяя таймстамп по базе.да, так и есть, middleware лучше быть stateless и балансироваться по pod-ам, а кеш в нем мешаетНу да, и это все задачи лоад балансера, а не аппсервера, так что какая разница? Лоад балансер как был, так и остался, ничего не поменялось.
Я про кэширование внутри кластера, тут с определенного момента удобнее использовать общий для всех узлов кэш.