Че я блин делаю не так, портал за 60000

iceman

говнокодер
программу, которую ты будешь продовать, коробочка...
либо сервис, на котором ты будешь зарабатывать...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
iceman
думаешь в коробке много счастья? это вечная кабала с поддержкой.
с сервисом примерно так же. начнут доссить, вывалится из поисковиков, наедут с исками и привет советские пенсионеры. в интернете риск слишком велик, чтобы его рассматривать как основной источник будущих доходов.

-~{}~ 14.06.10 11:57:

сейчас слишком много развелось манимейкеров, которые пудрят мозг лёгким заработком. в жизни же везёт единицам, но деньги ещё нужно и сохранить. даже у гугла большинство проектов провальные.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
что ты подразумеваешь под словом продукт?
корпоративную cms, с бизнес-процессным движком, например, но это нужно делать уже на Java

потом попытка выйти в нишу 1с c технологией учета движения средств по предприятию

в общем, рынок хотя и кажется, что занят, но до западной насыщенности продуктами ему далеко

-~{}~ 14.06.10 19:13:

Автор оригинала: grigori
ты думаешь, им просто лень что-то менять?
думаю, да.. деньги капают, что шевелиться.. наследие традицй 90х от рамблера

AmdY

Пью пиво
Команда форума
pilot911
чтобы это сделать не достаточно знаний программиста, прежде всего нужнго знать бизнес процессы и сделать такую систему минимум для 3-х крупных компаний. нужна большая команда, чтобы сделать это, поддерживать, продавать, обучать и ещё раз поддерживать. зачастую шкура выделки не стоит. загляни в закулисье коробочных продуктов. там приходится держать кучу студентов, чтобы не тратиться на штат, огромная текучка, большие риски быть подставленным, даже деньги тратить некогда, потому что постоянная гонка.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: AmdY
pilot911
чтобы это сделать не достаточно знаний программиста, прежде всего нужнго знать бизнес процессы и сделать такую систему минимум для 3-х крупных компаний. нужна большая команда, чтобы сделать это, поддерживать, продавать, обучать и ещё раз поддерживать. зачастую шкура выделки не стоит. загляни в закулисье коробочных продуктов. там приходится держать кучу студентов, чтобы не тратиться на штат, огромная текучка, большие риски быть подставленным, даже деньги тратить некогда, потому что постоянная гонка.
имхо, это от недостатка ума... чтобы работали не студенты и деньги крутились не около нуля, в продукт сразу надо закладывать перспективу использования по всей планете, это мое глубокое имхо

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
:) помню, kdk посчитал, что для создания и реально хорошей коробочной CMS уровня битрикса/юми, но хорошей, надо вложить порядка миллиона долларов

у HRakk на бету ушло несколько человеко-лет, насколько я понимаю

AmdY

Пью пиво
Команда форума
pilot911
да-да, в гугле, яндексе, рамблере и майкрософт работают только такие, от недостатка ума. раз столько проектов проваливаются.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: AmdY
pilot911
да-да, в гугле, яндексе, рамблере и майкрософт работают только такие, от недостатка ума. раз столько проектов проваливаются.
в яндексе работают более аккуратные менеджеры, их проекты не провальные, они особо и не раскидываются деньгами, имхо

вот у гугла и рамблера - каждый второй проект приносит убытки, у первого от шальных денег, у второго от идеологии подхода к нише - заняли, значит это навсегда

craz

Нестандартное звание
вот вы правильно все говорите, а если еще три различных варианта вам предложить

1)вы сидите на зп в N тысяч рублей будет ли вам интересно как находятся проекты и кто заказчик - невменяемый УГ, или клевый парень который разбирается в бизнес логике своего биза
2) вы сидите на дядю - дядя говорит все что ты делаешь делается под брендом, давай аккуратнее и отдавай половинку мне, какие заказчики и как - меня вообще не трогает не в каких местах, работай!
3) вы сидите сами, вы рискуете сами, но и заказчики и то как вы выполняете проект полностью зависит от вас, а не от кого то другого

что вы(конкретно вы) выберите?

dimagolov

Новичок
craz, а какая польза в №2? что за бренд, чтобы платить за него 50%? или это подразумевается налоговая инспекция?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вот смотрю, человек мучается, а на phpconf желающих послушать как правильно делать аутсорсинг - не нашлось :(
надо собраться статьи писать, наверно

pilot911

Новичок
вот смотрю, человек мучается, а на phpconf желающих послушать как правильно делать аутсорсинг - не нашлось :(
надо собраться статьи писать, наверно
правильно :) еще напиши об 40-50ти летних аутосорсерах или о том, куда уходить из этой ниши

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а зачем из нее уходить?
у аутсорсинга нет жесткого потолка в развитии

pilot911

Новичок
а зачем из нее уходить?
у аутсорсинга нет жесткого потолка в развитии
каждому свое, но я все же склонен думать, что цель программиста - программировать для создания продукта, который позволит стать либо руководителем в корпорации годам к 50, либо владельцем бизнеса.. имхо, уж за 25 лет можно хоть разок попытать счастья в организации собственного бизнеса

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>напиши об 40-50ти летних аутосорсерах
лучше я напишу о цифрах :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Офшорное_программирование
http://retiredwizard.livejournal.com/47343.html

-~{}~ 14.06.10 22:20:

>цель программиста - программировать для создания продукта
это у тебя из совка "товар-деньги-товар" (чугун на душу населения) :)
как и у всех в рашке: типа, услуги - вторичное, продукт - главное
потому и остаетесь сырьевым придатком
а в мире большинство денег давно в сфере работ и услуг

pilot911

Новичок
>напиши об 40-50ти летних аутосорсерах
лучше я напишу о цифрах :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Офшорное_программирование
http://retiredwizard.livejournal.com/47343.html

-~{}~ 14.06.10 22:20:

>цель программиста - программировать для создания продукта
это у тебя из совка "товар-деньги-товар" (чугун на душу населения) :)
как и у всех в рашке: типа, услуги - вторичное, продукт - главное
потому и остаетесь сырьевым придатком
а в мире большинство денег давно в сфере работ и услуг
не говори о России рашка, ты меня оскорбляешь, Григори

я не соглашусь, что услуги - первичны, долговые судьбы Греции, Испании, США весьма показательны :)

craz

Нестандартное звание
ну ну а сырьевые базы стран первичны, завтра из вас "страны услуг" выкачают последние и ваши дети буду не богаче детей негерии...

не об это речь была

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я не сказал "долги"
а "рашка" сказал совсем не я

-~{}~ 14.06.10 23:04:

craz
однако ж, никто не мешает работать в экономике услуг, забыть про "товар", и в замкадье зарабатывать, как в Москве

craz

Нестандартное звание
я не сказал "долги"
а "рашка" сказал совсем не я

-~{}~ 14.06.10 23:04:

craz
однако ж, никто не мешает работать в экономике услуг, забыть про "товар", и в замкадье зарабатывать, как в Москве
я не продаю товар, я продаю услуги, но как бы то не было, все клиенты завязаны на марку и т.д., им не важен исполнитель... важно только то, что будет ли кому претензии предъявить или нет

Сверху