корпоративную cms, с бизнес-процессным движком, например, но это нужно делать уже на JavaАвтор оригинала: triumvirat
что ты подразумеваешь под словом продукт?
думаю, да.. деньги капают, что шевелиться.. наследие традицй 90х от рамблераАвтор оригинала: grigori
ты думаешь, им просто лень что-то менять?
имхо, это от недостатка ума... чтобы работали не студенты и деньги крутились не около нуля, в продукт сразу надо закладывать перспективу использования по всей планете, это мое глубокое имхоАвтор оригинала: AmdY
pilot911
чтобы это сделать не достаточно знаний программиста, прежде всего нужнго знать бизнес процессы и сделать такую систему минимум для 3-х крупных компаний. нужна большая команда, чтобы сделать это, поддерживать, продавать, обучать и ещё раз поддерживать. зачастую шкура выделки не стоит. загляни в закулисье коробочных продуктов. там приходится держать кучу студентов, чтобы не тратиться на штат, огромная текучка, большие риски быть подставленным, даже деньги тратить некогда, потому что постоянная гонка.
в яндексе работают более аккуратные менеджеры, их проекты не провальные, они особо и не раскидываются деньгами, имхоАвтор оригинала: AmdY
pilot911
да-да, в гугле, яндексе, рамблере и майкрософт работают только такие, от недостатка ума. раз столько проектов проваливаются.
правильноАвтор оригинала: grigori
вот смотрю, человек мучается, а на phpconf желающих послушать как правильно делать аутсорсинг - не нашлось
надо собраться статьи писать, наверно
каждому свое, но я все же склонен думать, что цель программиста - программировать для создания продукта, который позволит стать либо руководителем в корпорации годам к 50, либо владельцем бизнеса.. имхо, уж за 25 лет можно хоть разок попытать счастья в организации собственного бизнесаАвтор оригинала: grigori
а зачем из нее уходить?
у аутсорсинга нет жесткого потолка в развитии
не говори о России рашка, ты меня оскорбляешь, ГригориАвтор оригинала: grigori
>напиши об 40-50ти летних аутосорсерах
лучше я напишу о цифрах
http://ru.wikipedia.org/wiki/Офшорное_программирование
http://retiredwizard.livejournal.com/47343.html
-~{}~ 14.06.10 22:20:
>цель программиста - программировать для создания продукта
это у тебя из совка "товар-деньги-товар" (чугун на душу населения)
как и у всех в рашке: типа, услуги - вторичное, продукт - главное
потому и остаетесь сырьевым придатком
а в мире большинство денег давно в сфере работ и услуг
я не продаю товар, я продаю услуги, но как бы то не было, все клиенты завязаны на марку и т.д., им не важен исполнитель... важно только то, что будет ли кому претензии предъявить или нетАвтор оригинала: grigori
я не сказал "долги"
а "рашка" сказал совсем не я
-~{}~ 14.06.10 23:04:
craz
однако ж, никто не мешает работать в экономике услуг, забыть про "товар", и в замкадье зарабатывать, как в Москве