Че я блин делаю не так, портал за 60000

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
точно, сейчас поддержка - основное течение бизнеса
"продукт" зачастую бесплатен, продается поддержка (oracle, red hat, ibm, zend, etc)
в аутсорсинге все так же

-~{}~ 14.06.10 23:17:

пару месяцев назад я просто послал одного торговца автопокрышками, который хотел серьезное сетевое решение и при обсуждении условий выдал фразу вроде "я плачу деньги, а вы за них делаете продукт"
объяснять ему разницу между "работа на заказ" и "продукт в магазине" было выше моих сил

craz

Нестандартное звание
вы говорите о оракле, зенде и т.д, там один человек сидит? там нет инвестиций? тут все настолько круты чтобы просто спуститься на землю и представить себя смертным?

zerkms

TDD infected
Команда форума
объяснять ему разницу между "работа на заказ" и "продукт в магазине" было выше моих сил
а нам расскажи? :)
я себя примерно так и позиционирую - за деньги я продаю своё время.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
дык вот об этом и хотел рассказать на конфе :)
разница в бизнес-логике, в отношениях с клиентом, в ценообразовании

>Вас кто-то заставил это повторить
если вы тут исповедуюте великоросство, а "рашка" - осквернение, звиняйте, не хотел, с религиями не знаком
в хохляндии мозгов еще меньше

-~{}~ 15.06.10 02:49:

очень кратко разница вот в чем:
1. в серийном производстве "продукта" есть запасы, переменные издержки, объемы производства - возможность удовлетворять спрос

в сфере услуг у нас нет запасов, издержки почти постоянны, а срок наращивания объемов производства на порядок превышает производственный цикл
по определению понятия "услуга", создание совпадает по времени с потреблением

следствия:
* мы не можем продать больше на рождественском буме, не можем работать "на склад" летом
* на пике циклов мы отказываемся от заказов, в яме работаем за любые деньги
* сезонность и гибкость цен
* стоимость кода (результата) стремится к нулю

получается, нет цели "продать больше товара", наша цель - получить за фиксированный объем работы побольше

следствия:
* нет цели "захватить рынок", есть "обеспечить равномерную загрузку", т.е. организовать _очередь_
* клиент имеет значение пока платит
* неважно, за поддержку платит клиент, за код, или за час - всегда считаем сумму за месяц и квартал с учетом переписки и задержек оплаты

2. Наша работа - "учить" компьютер выполнять нужные действия.
Тут важен не продукт, а "мастер", за которым комп повторяет.
Нет аналогов, есть разные мастера. Человеческий фактор решает.

ну и много чего еще

Fortop

Новичок
grigori
помню, kdk посчитал, что для создания и реально хорошей коробочной CMS уровня битрикса/юми, но хорошей, надо вложить порядка миллиона долларов
Не знаю уж насчет уровня коробочности, но был где-то пресс-релиз от Вариен. На Магенто они потратили что-то в районе 1-2млн долларов.

iceman

говнокодер
вы все чтоли разрабатываете сайты и цмс"ки?

кто-нибудь проводит автоматизацию предприятия, комплексную, б-реинжинеринг?

pilot911

Новичок
Автор оригинала: iceman

я только планирую к этому перейти, а ты уже практикуешь?

может поделишься впечатлениями от используемых технологий и продуктов ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: iceman
вот это точно в коробку не всунешь. бизнес процессы везде уникальные или подстроены под политику компании. а пока напишешь решение под менстрим, он изменит направление. и максимум что можно сделать - это фреймворк для быстрой и стандартизированной разработки. но и здесь можно всё сделать проще - найти оупенсурс проект с нужной идеологией и включиться в его разработку.

iceman

говнокодер
да, кстати, к чему вопрос: реально ли руководителей компаний склонить к реинженерингу его бизнеса, оптимизировать и автоматизировать...

реинжинерингом не занимаемся...

я бы назвал "полу-автоматизацией", чисто всю писанину в электронный вариант переводим... документооборот, регистрация заявок, архивы электронные и т.д.

pilot911
Oracle, Oracle Application Express 3.2, PHP, JS

сами новички, я вообще еще студент :)

KolyaA

Новичок
Во реально чтоль он в Москве будет всего 60 000 стоить? Питомец.ру - не ходите те кто не хочет тупо счетчик накручивать, только если действительно оценить можете. Я сказал портал стоит 100 000 заказчик сорвался( у меня по дизу в разы лучше сайты...(не у меня как у меня а у меня если бя я взялся как исполнитель... короче дизайнер ничешный есть я считаю)( и считаю я тупо расчасовкой... в чем я не прав?(
У меня такое впечатление, что некоторые заказчики поступают следующим образом: Долго долбят мозги, чтобы получить подробное техзадание и самому разобраться что и как. Потом отказываются от выполения под предлогом цены, либо чего-то ещё, либо просто теряются. В итоге имея на руках разработанное техзадание, идут к кому-то ещё и говорят "сделайте, то что здесь написано". Что обходится им, конечно, дешевле чем разработка с нуля.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а у меня впечатление, что тут пионерский отряд потерял вожатого

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
craz,KolyaA
вся эта тема - сопли и вопли как страшно жить, и мама роди меня обратно

craz

Нестандартное звание
вам 32 года я рад что у вас жизнь сложилась, я бы не сказал что у меня все так же хорошо как могло бы быть, считаете соплями не читайте

dimagolov

Новичок
вам 32 года я рад что у вас жизнь сложилась
Мы живем не в СССР или Японии 60-х..80-х годов, чтобы всерьез думать, что жизнь может "сложиться". Она полна неожиданностей и перемен, далеко не всегда к лучшему. Сложиться может семья и ответственность за нее, а будущее полно неизвестного.

craz

Нестандартное звание
насколько я понимаю человек вообще живет за рубежом кто знает чем он жертвовал ради того места которое занимает сейчас под солнцем, возможно ничем, а возможно многим, только если бы человек чем-то жертвовал он наверное вел бы себя корректнее и более сострадательно

А ваще по сути пофик и на того заказчика и на финансового аналитика считающего топик соплями, главное знать что хуже уже некуда))) значит дальше будет только лучше)

Сверху