Что выбрать для работы с PHP - MySQL-ORM

HQ0

Новичок
точно с таким же успехом написал бы свою надстройку над пдо и не парился с нюансами других либ :)

StalkerClasses

Новичок
точно с таким же успехом написал бы свою надстройку над пдо и не парился с нюансами других либ :)
К сожалению на это придется потратить - еще время...
(думаю не менее полумесяца) ...
а здесь я уже уже расширяю класс ... extends SelectQuery {...необходимыми функциями.

Absinthe

жожо
Absinthe, что же мне делать, если я до сих пор не использую ИДЕ -- пользуюсь какими-то странными текстовыми редакторами вроде саблайма ?
Попытаться научиться пользоваться инструментами.
Умениия от бездельничанья не появляются.

StalkerClasses

Новичок
Наверное уже будет проще нафигачить свой конструктор...
И с этой тоже - не все гладко.
Надо какие-то использовать странные конструкции - fetchAll...
Получить кол-во выбранных элементов не возможно...

StalkerClasses

Новичок
Как Вы думаете - стоит ли мне изобретать велосипед и писать простой конструктор запросов под свою задачу?
jQuery есть, CSS есть, HTML5 - тоже есть.
И PHP-есть. Есть фреймворки, все что угодно, но так и не нашел простой библиотеки для построения запросов.... Которую бы смог адаптировать под свою задачу.

Есть даже крутой xPDO - но с ним не смог продолжить общение из за-за именования названия таблиц и классов, что приводило меня к тому, что я должен был где-то писать таблицу так "MyContent", а где-то "my_content" - возможно это просто я не разобрался...

Просто посмотрел исходники библиотек (хотя бы двух тех что попробовал использовать - NotORM, Fpdo) - там есть много нюансов...
Фреймворки не могу у себя использовать.... Так как нет поддержки на данном хостинге.
Хостинг сменить тоже не могу.

И хотел еще спросить - если и делать такой велосипед простовй
db->select('*l')->from("few"),
его делать на основе PDO или лучше на чистом Mysql_query?

- просто я буду понимать подобные запросы, и в дальнейшем что- то смогу добавить.
И просто физически не вижу, что бы я мог у себя использовать в плане сложных запросов выше join.

accido

Новичок
Что сказать, можно использовать орм для генерации базы, ака реверс/форвард инж., скафолдинг. Не пропадать же добр(говн)у. Ну это только для тех кому лень вбивать sql. Потом же, орм ничего нового скулу не дала, даже синтаксис в орм, ака квери билдер, сперли из скула. Короче главный момент: орм скулу ничего не дает, потому что это не реально. Работать с базой кроме как через скул она не может. Поэтому после форвард инж.(это для любителей орм, а я вообще на скуле описываю базу) лучше использовать скул на прямую, так как орм все равно полностью идет через него. Ну конечно не просто скул, а библиотеки всякие, плейсхолдеры, короче инструментарий есть. Что же касается дом моделей, которые вроде бы дает орм, так - это вообще-то можно реализовать и без всяких прослоек между скулом и домом, что и будет положительно сказываться на читабельность кода. Все эти конструкции орм - это такой шлак, когда что-то валится и у тебя есть этот "красивый" код и отладчик. :) Короче юзаете орм - имейте под рукой мощный отладчик/профайлер. :)

HQ0

Новичок
И хотел еще спросить - если и делать такой велосипед простовй
db->select('*l')->from("few"),
его делать на основе PDO или лучше на чистом Mysql_query?
Про mysql_query лучше не вспоминать совсем.

accido

Новичок
инкапсулированный скул запрос, в принципе, позволяет перейти к другой модели диалога с базой

AmdY

Пью пиво
Команда форума
accido, вы просто никогда не пользовались ORM, вы пользуетесь только его сервисами - слоем доступа к базе и квери билдером. ORM - это объекты, которые получаются после того как отработал слой базы.

простейший пример, у тебя в базе два поля first_name, second_name, а модель при запросе
$user->getName() возвращает ucfirst($this->first_name) . ' ' . ucfirst($this->second_name)
$item->getPrice(); отрабатывает парочка фильтров, которые считают разные скидки, генерится картинка нужного размера. и вместо 100 рублей в базе в поле price полчую картинку высотой 42 пикселя с ценой 60 рублей.
$user->delete(); вовсе не удаляет товар, а помечает его удалённым и при выборке $users->all(); его уже нет, нужно $users->withTrashed()->all();
$news->setImage('/path/to/image/'); $news->update(); этот код не только меняет путь в ячейке базы, но и удалёет старый файл, подчищает резайзы для данной картинки.

Absinthe

жожо
Возможности заливать свои файлы, очевидно же.
У моего хостинга (страничка apple.com) тоже нет возможности заливать файлы, поэтому на главной странице какая-то фигня с шариками :(

ghost9

Новичок
Мне нравится fluentpdo, но там есть ряд моментов, особенно касательно архитектуры. Сделать из него ActiveQuery можно сейчас только дополнительной оберткой, что не труЪ. Кроме того, автор не реализовал ряд нужных костылей, типа вложенного запроса для update и delete при наличии offset, да и самого offset в phpdoc у UpdateQuery нету. Вообще, код в fluentpdo понятный и простой, да и мало его. Черная магия только вокруг json'ов, но и с ними разрулить можно будет. Имеет смысл написать на его основе основу для ActiveQuery ?

Последнее редактирование:

StalkerClasses

Новичок
В общем - решил написать свой небольшой простой конструктор запросов (без PDO).
Что из - этого получится, постараюсь показать на Вашу критику...

Сверху