Что вы думаете о принципе питера?

baev

‹°°¬•
Команда форума
наверное вы не поняли
— или Вы не поняли.

Если Вы чувствуете, что Вы не можете «проявиться» в качестве «брахмана», это значит только то, что Вам есть к чему ещё стремиться и чему учиться.
А вовсе не означает «шудра? ну, так и оставайся шудрой».

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: varan
Да, но суть не в этом, суть в том, что никто уже не будет менять текущее положение вещей несмотря на сниженную эффективность. Пока не случится катастрофа
А вы форсировали принятие по вашему мнению правильного решения? или вы тоже находитесь на "уровне своей некомпетентности", если вы как работник видите ситуацию и ситуация плачевная, но вы не чего не делаете для исправления не это ли "некомпетентность"?

Не принимайте на свой счет - суть проста, спросите устраивает ли "начальницу" такое положение вещей, ее начальника спросите, если ент возможно при сохранении того же уровня заработной платы на ее место встанет более продуктивный работник?

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Автор оригинала: craz
А вы форсировали принятие по вашему мнению правильного решения? или вы тоже находитесь на "уровне своей некомпетентности", если вы как работник видите ситуацию и ситуация плачевная, но вы не чего не делаете для исправления не это ли "некомпетентность"?
Это другой отдел. Я программист. Вы думаете, проблемы начальника отдела тестирования находятся в моей компетенции?

craz

Нестандартное звание
Я без понятия в каком вы отделе, и кто вы(

И без понятия в вашей компетенции проблемы с начальницами или нет.

Если вы не можете ничего изменить зачем об этом вообще думать,

какие-то сплетни, прошу прощения...

varan

Если вы не можете ничего изменить зачем об этом вообще думать,
Да я и не думаю :)
просто привел пример к теме поста

craz

Нестандартное звание
Топик о чем?)) о принципе Питера?) или о реальных приложениях данного принципа?

Принцип этот вполнее имеет место быть поскольку у него есть не хилые ограничения в пирамидальной иерархической системе без замещения, из 10 работников склада, начальником склада при повышении станет именно самый некомпетентный алкаш, который в одного мог разгрузить камаз, но по русски разговаривать не умеет, соответственно его просто не понимают подчиненные, из-за скудности в познаниях русского матного.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Лично мне кажется, что принцип применим именно к стабильным структурам с достаточно долгим сроком жизни, измеряемом десятилетиями (как минимум).

В России сейчас таких структур ну очень мало.
В СССР же номенклатурная система в этот принцип вписывалась просто идеально.

440hz

php.ru
что Вам есть к чему ещё стремиться и чему учиться.
конечно есть. стремлюсь. учусь. научите? я хороший ученик. мало спрашиваю. много делаю.

может ты не все еще о себе знаешь
а что я должен о себе знать? не подскажешь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
baev
ключевое слово - менеджер.
Качества менеджера в принципе полезны и в работе, и - особенно - в карьере, и просто в жизни.
но они совершенно не обязательны. герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит" совсем не менеджер. Когда бы ему это мешало?
Большинство ученых - совсем не менеджеры. Да, реалии современной жизни заставляют ученого быть менеджером. Вот только кому от этого хуже?

Давай все-таки пусть каждый делает то, к чему у него еть способности. Менеджер пусть организует производство и не лезет в технологию. А технолог пусть занимается технологией.

A1x

Новичок
а что я должен о себе знать? не подскажешь?
ничего не должен конечно

я когда-то узнал что могу неплохо выступать перед аудиторией, хотя первые разы колени тряслись. А потом я начал от этого даже получать кайф (не ожидал от себя))

а вдруг ты отличный руководитель?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Фaнaт
Для меня ключевое слово: «ограничивать».
Зачем изначально себя в некие рамки загонять?

Ну и, способностями от рождения все наделены в равной мере (если не брать трагические случаи врожденных пороков — умственных и физических). Всё остальное — результат воспитания (и питания). Если в детстве недополучил — а сейчас есть возможность восполнить, — почему этой возможностью не воспользоваться?..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
На редкость фуфловая фраза.
Сколько раз мне ее говорили люди, которым от меня что-то надо было.

440hz

php.ru
Зачем изначально себя в некие рамки загонять?
дело как раз не в ограничении, а наоборот в осознании своей сути и следованию ей, а это как раз убирает выбор и сводит ошибку выбора к минимальной.

а думать, что все тут равны - не понимать как оно все устроено.

способностями от рождения все наделены в равной мере
да что вы говорите? почему тогда все такие разные?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
он же написал - почему. потому что питание разное :)

varan

способностями от рождения все наделены в равной мере
Гены у всех разные. Если по дарвину, то и баран наш дальний родственник. Миллионоюродный брат. Так что же и у него способности такие же?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Гены у всех разные.
— бред.

да что вы говорите? почему тогда все такие разные?
— разное питание (матери, а потом и ребёнка). Отсюда — разное развитие плода/ребёнка (включая развитие мозга, к примеру). Но, главным образом, — разное воспитание и образование.

akd

dive now, work later
Команда форума
/* жаль тут нет смайлика с попкорном */ :)

Сверху