Что вы думаете о принципе питера?

atv

Новичок
baev прав в том, что мы наделены равными способностями (все мы созданы по образу и подобию бога). Вот только не все наши способности развиты от рождения одинаково. А чтобы развивать их, нужно очень много времени уделить познанию самого себя. У тех кто этим занимается, на это уходит целая жизнь. А многие даже не пытаются познавать себя.

Возможно ли с детства развивать все свои способности? А бог его знает. Сам ребёнок не может, хотя бы потому, что никто об этом не говорит. Родители? Так где взять таких родителей? И даже если найдутся, это не значит, что к 20 годам они вырастят президента и воина и исполнителя в одном лице.

Видимо, исходя из этих причин, в детях заложена предрасположенность к чему либо, т.е. изначально развиты некоторые способности. Остального нужно добиваться самому, долго и нудно.

И ещё нужно добавить, что человек развивает те способности, которые ему больше всего нравятся. Зачем человеку стремиться в директора, если ему это не нравиться? Обществу не нужно столько директоров.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот это я считаю образцом ясности и однозначности.
"мы наделены равными способностями, которые от рождения не все развиты одинаково".
Самолет на трнанспортере нервно курит в сторонке

AmdY

Пью пиво
Команда форума
гы. с пятницы пойду опровергать данный постулат. до этого в двух разных студиях отказывался от руководства, хотя фактически выполнял часть их работы, думал как 440hz. Прекрасно осознаю, что в части обязанностей я некомпетентен и придётся серьёзно учиться, но пока не попробуешь не узнаешь о своей верхней границе. Если уж перерасту эту границу и не смогу справляться, то всегда можно чуть опуститься и начать расти в ширь. Может из исполнителей получаются и не идеальные руководители, но зачастую даже при этом они выше тех, кто изначально тренировался руководить.

atv

Новичок
Ф_а_н_а_т, а что тебе не понятно? Ты не понимаешь разницы между способностью и уровнем её развития? Если бы у тебя не было способности, то как бы ты не старался, ты не смог бы её развить, так как её нет по определению. А то, что многие способности у людей "не видны", это в силу низкого уровня их развития, граничащего с их (способностей) отсутствием.

Одна из твоих неразвитых способностей - это докапываться до сути. Такое себе поверхностное восприятие, как у женщин. Зато черезчур развитая способность навешивать ярлыки, как у Ленина.

akd

dive now, work later
Команда форума
atv, ты вот этой глупой фразой: "Такое себе поверхностное восприятие, как у женщин.", все свои "возможно умные" мысли просто тупо перечеркнул. теперь даже отмазки не помогут.

Mols

Новичок
Ну во первых на принцип это не тянет.
Это тянет максимум на теорию.
Теорию которая НЕ выдержит объективной критики и не имеет под собой реальной почвы.
(о чем в принципе и сказано в конце статьи)
А так в общем да.
Все мы сталкивались с такими "руководителями"
В частных случаях такое возможно(и наверняка проиходит), но в общем и целом это не так.
Да и сам автор вначале вроде бы говорит "... любой работник поднимается..."
То есть именно ЛЮБОЙ без исключений.
И тут же
"... в системе постоянно пребывает достаточно сотрудников, которые ещё не достигли своего уровня некомпетентности ..."
Ну и напоследок... смотрим на великие сооружения (мосты, небоскрёбы, дамбы) спроектированные архитекторами которые не "выросли до некомпетентности" а так и остались архитекторами... строили их не менее талантливые инженеры, которые тоже так и остались инженерами ну и т.д. и т.п.
Хотя и архитекторы и инженеры поднялись к этим своим должностям именно в "В иерархической системе" и так и остались компетентными работниками.
Тоже самое и в науке и в бизнесе и в спорте.
Примеров валом.
З.Ы.
Хотя среднестатистический начальник - засранец.))) И никто его не любит))) И было бы очень удобно считать их всех некомпетентными ... да.

atv

Новичок
akd, для тебя личность говорящего является критерием истины?

akd

dive now, work later
Команда форума
atv, нет, не является.
если ты не понял, я не ф_аната поддержал. я всего-лишь указал что, если человек высказывает абсолютную глупость, то ко всем остальным его высказываниям, окружающие начинают относится тоже как к абсолютной глупости. и реабилитироваться очень сложно.

теперь можешь тоже сказать что, у меня "Такое себе поверхностное восприятие, как у женщин". я не обижусь ... :)

atv

Новичок
то ко всем остальным его высказываниям, окружающие начинают относится тоже как к абсолютной глупости
Это и означает, что личность говорящего является "одним из критериев оценки сказанного".

По поводу абсолютной глупости. Дело в том, что у женщин действительно более поверхностное восприятие. Это не хорошо и не плохо. Для женщин это норма. Для мужчин нет.

теперь можешь тоже сказать что, у меня "Такое себе поверхностное восприятие, как у женщин". я не обижусь ... :)
Благословен дух смиренный, но не сломленный (с) Арап Петра I :)

iceman

говнокодер
каким критерием определяется некомпетентность руководителя?
умение руководить людьми, организовывать работу? или углубленное знание предметной области в котором отделе он руководит?

тут должно быть 2 уровня иерархии, на верхушке слева - управленец персоналом, ставит общие задачи, организовывает работу, консультируясь со рук-лями конкретных проектов, справа руководитель конкретной части проекта, руководит проектом, принимает решения касающиеся проекта, но не командует людьми, ниже - подчиненные...

Сверху