fisher
накатила суть
может, я чего не понимаю, конечно... я против TDD. вернее, не то что против - не считаю, что вообще надо придерживаться какой-то методологии, с пеной у рта ее защищать, продвигать в массы, задаваться вопросом почему вы ещё не. разве это не вторично? что вы хотите получить - удовольствие или деньги? методология - абстракция, теоретизирование. эффективное ведение проекта - практика. нет абстрактного проекта. нет абстрактной команды. есть ты, твоя башка, твоя команда, твой проект, твое начальство и все прочие частные условия. это дело. завтра будет другая команда и другое дело. почуствуя "неэффективность" работы - а это только на опыте - вы адаптируетесь к новым условиям. задача проекта - качество? счаз. задача - пардон, бабло. мы с вами - инструмент. бизнесу нужен результат, а наш с вами внутренний комфорт - не цель, а средство. что для вас тест? что он проверяет? детсадовские ошибки геттеров и сеттров? такие ошибки "дешевые" - чаще всего выявляются раньше введния в эксплуатацию. как вы протестирует ошибки архитектуры? чем тест поможет в "проектировании"? вы говорите, что на этапе тестов становится ясно, какой должен быть проект? это чушь, наверное, вы не работали над действительно крупными проектами. да и спасает это только относительно Ваших субъективных ошибок. но на жизнь проекта влияет масса других независящих от Вас условий. вам нужна мобильность - тесты вам навредят - мобильность вы теряете. вам нужет быстрый прототип, тестирование по результату (но не тестирование ДО - этот бред меня вообще удивляет), нагрузочное тестирование, измение прототипа, и по кругу. зачем какие-то мелкие никому не нужные тесты?