ну хоть на таком уровне, ты признал что rest/crud в некоторых случаях имеет смысл@WMix ты мог так не утруждаться рассказом о том, какая богатая модель на стороне клиента, потому что судя по описанию это совсем другой bounded context; с таким же успехом твой клиент мог отправлять зашифрованный бинарник, потому что, насколько я понял, серверу в целом вообще пофиг на сами события.
это возможно, как и вероятность того, что ты не понимаешь какой поинт я хочу донеститы не совершенно не понял пойнт, который мы пытались с @Adelf донести
PUT /market/lot
product=42&qty=4
UPDATE /market/lot/55
Если ты не знаешь, что такое «bounded context», то советую воспользоваться Google, поискать информацию, это ключевой термин для понимания многих вопросов.@Вурдалак, ну почему (я предположил что под "зашифрованный бинарник" ты подразумеваешь всю игру как есть: карта, деньги, два ствола), как же ты собрался "отправлять зашифрованный бинарник" - если не запиши/получи в том смысле что все глаголы утеряны?
Они не терялись: save game, load game.глаголы утеряны, остались глупые межсетевые операции записи/считывания вероятнее всего напрямую вызывающие теже глупые операции в базе/файловой системе
Нет, ничего общего. Не нужно фантазировать, нужно почитать определение и посмотреть примеры.если появляется 2й актер (это вероятно ты хочешь донести выражением bounded context)
А на физическом уровне это будут биты.хочу заверить, что вне зависимости от логики, на уровне маппера произойдут самые обычные crud операции.
я просто попытался твои слова на наш разговор натянутьй актер (это вероятно ты хочешь донести выражением bounded context)
в контексте rest есть ресурсы и основные операции с этими ресурсамиА мы говорим про модель, API и нейминг. У нас иной контекст дискуссии.
— где тут сказуемые? С точки зрения русского языка, можно допустить, что предложения неполные, но какое предложение тогда их предваряет? Я понимаю, что возможно, ты уже позабыл русский язык в Германии, но я действительно опасаюсь, что это ранние признаки деменции, т.к. среди симптомов там есть афазия, которая проявляет себя в письменной речи. Ты на регулярной основе выдаёшь какие-то обрывки мыслей, с отсутствием одного или нескольких членов предложения. Поначалу я думал, что ты делаешь это, считая, что тебя и так поймут, но после настойчивых просьб выражаться яснее, ты не не смог исправиться.если разговор про состояние то разговор про одного или нескольких актеров которые это состояние меняют
если разговор про апи то разговор про 2х актеров которые между собой коммуницируют
на весь rpc один action, на каждый rest-endpoint свой action
написать не сложно, как бы там stateless небыло
хочешь это называется before delete
состояние не зависит от сессий, несколько пользователей с различными ролями.
Если ты обратишь внимание, то в каждом из них либо пропущено сказуемое, либо оно вовсе не соответствует правилам синтаксиса русского языка, что делает практически невозможным понять то сообщение, которое планировалось донести.в случае обновления полной публичной сущности могут быть правила в приватных полях регулирующие публикование
до этого еще не дошел, тут бы с актерами и состоянием разобраться, но уже начал, рассказывая что ресурсы и модель разные слова.в случае обновления полной публичной сущности могут быть правила в приватных полях регулирующие публикование
Так что успокойся, остынь, ложная тревога, твой пример с разделением API по-прежнему не имеет смысла в контексте вопроса нейминга, который мы изначально и обсуждали.по сути вопроса - согласен
Дальше идет ошибочный тезис:А как в рест например решать вопрос удаления пользвателя. Но в двух вариантах - когда он сам себя удаляет или когда его удаляет админ/модератор.
Для обоснования процитирую Фаулера:Ресурс один.
Дальше ссылка на статью про множественные канонические модели.As you try to model a larger domain, it gets progressively harder to build a single unified model. Different groups of people will use subtly different vocabularies in different parts of a large organization... Time and time again I see this confusion recur with polysemes like "Customer" and "Product".
И следствие: "contexts boundary is set by the different way we represent models".
- You can have several canonical models rather than just one.
- These models may overlap
- Overlaps between models need not share the same structure
Developers should watch for ambiguity or inconsistency that will trip up design.
Это не ошибочный тезис. It depends, но в 95% это действительно одна и та же модель. Я специально задал этот вопрос, но ты предпочёл на него не отвечать:Дальше идет ошибочный тезис:
@grigori, ну расскажи про свои две модели User, почему они в разных bounded context и какую логику они содержат?
Конечно, админы и пользователи — это, как правило, действительно разные контексты, разные модели. У нас так, например.Наши админы и пользователи - это "different groups of people", которые образуют разные контексты для многозначного слова User.