Что почитать про биллинг?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>Я плачу НДС только при покупках внутри страны.
гыыы :) я не такой щедрый
когда я еду из Европы, я этот ваш НДС в магазинахоформляю, и потом получаю его назад

whirlwind

TDD infected, paranoid
Если я купил в Китае - я оплачиваю цену продавца + что таможня насчитает, у меня просто нет НДС в фактуре...
Я плачу НДС только при покупках внутри страны.
Вот видишь как различается налогообложение в разных странах. По этому рассчет налогов ну никак не может быть привязан к первичке (то есть к тому что там у тебя в СФ написано). Если в твоей фактуре нету НДС и ты его не платишь, то в РФ согласно НК импорт облагается НДС + ТС, независимо от того указано оно или нет в документах.

~WR~

Новичок
Лол, тут что - форум бухгалетров? :)

Видимо, вывод из темы:

1. Для хранения денежных единиц следует использовать специальные типы данных (DECIMAL, NUMERIC).
2. Кол-во знаков после запятой должно быть без ограничений, либо на 2-4 знака больше, чем самая маленькая единица стоимости товара.
3. Вычисления максимально проводить в базе - PHP для этого не годится из-за проблем с округлением типа float.

А на тему того, как что округлять, постоянно все спорят. Используя правила выше, мы в любой момент сможем посчитать что угодно с каким угодно округлением. Даже если завтра сменится главбух или, скажем, государство.

whirlwind

TDD infected, paranoid
~WR~ ну насчет всего перечисленного можно спорить бесконечно. Самое главное что должен обеспечивать любой биллинг - это неизменность данных прошлых периодов при последующем внесении изменений в алгоритмы рассчета. Все рассчеты выполняются один раз при фиксации хозоперации в зависимости от текущих требований бизнеса. Такой подход прекрасно позволяет пережить и смену главбуха и государства. Ошибка думать что в биллинге все рассчитывается "на лету".

• Like
Реакции: AmdY
Сверху