master_x
да и вообще объясни мне, чем, синтаксис Smarty лучше/легче чем PHP
Я еще на первых страницах топика написал - это вкусовщина. Мне так больше нравится. Лучше тем, что конкретно мне позволяет быстрее разрабатывать сложные сайты и зарабатывать в итоге больше денег.
А чего ты решил что интерпретатор - это плохо - я не знаю.
Если внимательно прочесть топик то станет понятно что:
1. Smarty компилирует шаблоны в php-код - если посмотреть в него, станет ясно, что скомпилированные шаблоны мало чем отличаются от таких-же только написанных на PHP.
2. Акселлератор (Zend Accelerator, eAccelerator, IonCube и т.п.) КЭШИРУЕТ СКОМПИЛИРОВАННЫЙ БАЙТ-КОД.
PHP-скрипт всегда компилируется в байт-код, который потом исполняется. Если скрипт не был изменен, то он не компилируется, а байт-код берется из кэша (для самых частых скриптов - он вообще находится в памяти, его даже читать не надо). Это ускоряет работу раз в 5.
Байт-код конечно не ассемблер, но состоит из элементарных операций, которые интерпретируются быстро. Машинный код процессором тоже, кстати говоря - интерпретируется.
В итоге - потери от смарти - ничтожны. Как библиотека он предоставляет инфраструктуру для создания шаблонов.
Насчет того, что здравомыслящие используют библиотеки.
Если это было не так, все писали бы программы с полного нуля, в машинных кодах.
По моему - это нормально, использовать удачные библиотеки.
Я согласен, что есть задачи, в которых это не подходит, не нравится - не используй.
Этот топик не для доказательств - автор его просил высказать мнение - я высказал.