Духовность™
Продвинутый новичок
а ещё автор хранит в БД деньги и золото 

И сколько раз придется верстальщикам это проделать во время процесса разработки шаблонов? Или будут несколько версий классов получения шаблонов, одни из которых будут брать шаблоны из файлов (во время разработки), вторые из БД?На дев-сервере тоже можно хранить в файлах например, а на продакшене — уже в БД заливать.
И сколько раз в день меняются шаблоны реализованных проектов? Наверняка, не чаще чем раз в неделю.Это только в случае проекта, который не развивается, эти данные не меняются.
-~{}~ 26.09.08 12:26:хранить шаблоны в базе — плохо
Если ваш класс не предоставляет достаточной абстракции от источника данных, достаточно ли он хорошо спроектирован?Или будут несколько версий классов получения шаблонов, одни из которых будут брать шаблоны из файлов (во время разработки), вторые из БД?
дев-сервер на то и дев-сервер, что бы на нем ничего не заливать.И сколько раз придется верстальщикам это проделать во время процесса разработки шаблонов?
Простите, вы о чем?И где же разделение кода и данных?
Ээээ, а причем тут это? ("Ээээ" - это не обращение, это я закатил глаза и пытаюсь понять). Таким образом вы все таки предлагаете написать две реализации получения шаблонов (один из БД (конечная реализация), второй из файлов (дев-реализация)). Возникает вопрос, если вы это предлагаете (точнее не отрицаете), то должны быть аргументы в пользу того, чтобы затратить на это хотя бы несколько минут. Я не вижу таких аргументов. Возможно я не прав. Пока такой необходимости не возникало (хранить шаблоны в БД).Если ваш класс не предоставляет достаточной абстракции от источника данных, достаточно ли он хорошо спроектирован?
Parse error: syntax error, unexpected '<' in index.php(18) : eval()'d code on line 1
и ответ примерно такой:There are some factors to keep in mind when using eval(). Remember that the string passed must be valid PHP code, including things like terminating statements with a semicolon so the parser doesn't die on the line after the eval(), and properly escaping things in code_str. To mix HTML output and PHP code you can use a closing PHP tag to leave PHP mode.
завтра я захочу их в мемкеше хранить. А послезавтра кешировать на нескольких серверах сразу. При отсутствии должной абстракции, я должен переписать весь класс работы с шаблонами?Таким образом вы все таки предлагаете написать две реализации получения шаблонов (один из БД (конечная реализация), второй из файлов (дев-реализация))
нет смысла лишний раз нагружать и до того нагруженную БДчем плохо хранить шаблоны в БД ? Арументированное мнение,

А файлы нынче копировать сложно?Автор оригинала: HraKK
3) Все что касаеться клиентского находиться в базе и легко делать автоматический бекап, и востанавливать если клиент чот-то напорит в шаблонах.
Буду благодарен, за ваши размышления на эту тему.
Шаблоны из базы компиляться в пхпнативе. Так что этот аргумент отпадает.нет смысла лишний раз нагружать и до того нагруженную БД
криво это
Достаточно. Сложная структура.А файлы нынче копировать сложно?
если SVN нужен для версионности, то тут подойдет и БД, если для «одновременной правки» — то маловероятно что один и тот же участок шаблона будут править разные верстальщики.2) Можно править одновременно нескольким ( SVN )
Он скорее всего к тому, что можно сделать дебильную кнопочку «откатить все» восстанавливающую все в БД.А файлы нынче копировать сложно?
Я предлагаю хранить шаблоны в базе, а не кешированый вариант. Кешированные шаблоны можно хоть в мемкеше хранить, это кстати, тоже отдельный вопрос, который можно отдельно обсудить. В частности, кеширование, протухание и перегенерацию кеша (например по меткам), возможно будет проще реализовать при хранении их в БД ?нет смысла лишний раз нагружать и до того нагруженную БД