Шпионское ПО в Windows 10 - троянский конь прописан в EULA ;-)

Ваше отно шение к Windows 10

• Да вы ох№";%;№" там уже!

Голосов: 11 68,8%
  • Все норм - мне нечего скрывать - пускай номера кредиток хранять - удобно :-)

Голосов: 4 25,0%
  • Укажу в топике

Голосов: 1 6,3%

• Всего проголосовало
    16

Adelf

Administrator
Команда форума
Да ты прям глоришь :)
господа, у нас завелся фанатик

halva

Новичок
Если бы пользовался виндовс то наврное ничего бы не отключал, пусть следит если не противоречит законам РФ. Но я не пользуюсь виндовс, так что вообще для меня чужда вся эта истерия вокруг этой системы. Короче, я не такой интересный человек, чтобы что то скрывать от мегакорпараций что либо.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да ты прям глоришь :)
господа, у нас завелся фанатик
Да при чем тут фанатизм? Конкуренция давно перестала быть честной, точнее таковой никогда не была, и все эти крики яндекса и прочих ребят в фас - не более, чем попытка восстановить баланс. Это не плохо, но рядовому юзеру от этого не тепло и не жарко. Повторю еще раз, я не выгораживаю гугл, не считаю их святыми, не призываю пользоваться их продуктами и не говорю, что они лучше всех, мне просто они импонируют больше, чем яндекс (Их сервисами я тоже пользуюсь) и остальные. Все просто. А вот чего вы тут развели - мне непонятно =)

PS: да, новомодные словечки - беда.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ну всосали ребятки, плачутся, ну беда-печаль. Однако, вспоминая их навязчивые яндекс-браузер и рекламу говна в навигаторе - пусть катятся в ад =)
что бы ты сказал, если бы майкрософт запретили ставить в свою ос продукты гугла? так гуглу и надо за их тулбар, за рекламу браузера, за контекстную рекламу, за то, что ютуб ролики вставляют на флеше?

Кстати, для бытовых вопросов пользуюсь яндекс поиском, он значительно лучше оптимизирован для Беларуси, хотя очень долго не мог переступить через необосновонное обожествление гугл поиска. После убийства rss, стараюсь держаться подальше от продуктов гугл, если есть хоть какая-то альтернатива.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Именно "софт" гугла делает их поисковик таким, разве нет? Не реклама.
#$ть колотить. Картина Репина "Приплыли".
Весь интернет выстроен вокруг двух слов: "продажи" и "власть".

Почти все, что делает Гугл - поиск, почта, андроид, youtube, карты, +, сайты, репозиторий, и много чего еще - все это ради www.google.com/intl/ru/adwords/start/
Капитализация Фейсбука - безумные 40 годовых прибылей в сравнении с нормальными 10 у MS, Intel и т.д. потому что народ верит, что, зная о людях очень много, им можно много продать, и повлиять на смену власти в стране.

Качество поиска обеспечивается ни разу не ПО. Яндекс и Яху отстают в первую очередь из-за того, что у них нет такого огромного источника денег, ради которого Google содержит миллионы серверов, несколько процентов всего интернета, а у Яндекса только 30 тысяч.

Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
У Яхи давно нет своего поиска - там бинг стоит. В остальном согласен :)

А Яндекс вообще молодцы - один из двух оставшихся европейских поисковиков, успешно конкурирующих с Гуглом на локальном рынке. Рынок мобильного поиска просрали, да - ну тут примерно как Microsoft с интернетом в свое время, недооценили.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Разница в инфраструктуре на 2 порядка обуславливает в первую очередь разные возможности индексации.
При "переезде" сайтов по 301 гугл обновляет URL за несколько дней, а Яндекс - несколько месяцев.
Яндекс не обрабатывает несколько доменов для одного сайта. То есть не понимает кросс-доменные canonical, мобильную версию на субдомене и т.п. Понятно, что индекс по UK гораздо легче, чем m2m.
Не рендерит для индексации полноценный DOM с исполнением JS, то есть проблемы индексации всяких angular.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
что бы ты сказал, если бы майкрософт запретили ставить в свою ос продукты гугла? так гуглу и надо за их тулбар, за рекламу браузера, за контекстную рекламу, за то, что ютуб ролики вставляют на флеше?

Кстати, для бытовых вопросов пользуюсь яндекс поиском, он значительно лучше оптимизирован для Беларуси, хотя очень долго не мог переступить через необосновонное обожествление гугл поиска. После убийства rss, стараюсь держаться подальше от продуктов гугл, если есть хоть какая-то альтернатива.
Мне было бу глубоко параллельно, потому, что виндой я пользуюсь только для игрушек) Я видимо просто беру то, что мне нужно, а остальное вырезаю. У меня нет навязчивой рекламы чего бы то ни было, включая тулбар (это что ваще?)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
А почему бы и нет? Именно "софт" гугла делает их поисковик таким, разве нет? Не реклама. Все мы им пользуемся, вы ведь не ищите в bing/yahoo/mail или что там еще есть, вы гуглите, не яндексите
У гугла ущербный морфологический поиск. Если мне надо найти документ на русском, я пойду на Яндекс.
А английские ресурсы, да, удобнее искать через гугл.

scorpion-ds

Новичок
У гугла ущербный морфологический поиск. Если мне надо найти документ на русском, я пойду на Яндекс.
А английские ресурсы, да, удобнее искать через гугл.
Да, что-то последние время гугол по русски стал хуже искать, даже, если фильтровать "Только на русском", вываливает, что попало, хотя есть очевидно более подходящий вариант на русском. Но это субъективное мнение/наблюдение.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не замечал, хотя, конечно, на русском у меня запросы реже и проще.

Что интересно - в Ашмановском анализаторе (там, конечно, анализируются русскоязычные запросы) автоматические метрики показывают примерно равное качество с небольшим отставанием Яндекса, тогда как ручные оценки - серьезное отставание Гугла.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
@c0dex, ну ок, вспоминая яндекс браузер/бар, не хочешь вспомнить G+, который всем навязывался, если хотел пользоваться... ну на пример ютубом? Или в gmail (или gdocs, точно не помню), еще недавно надо было менять UA на хром, чтобы спокойно с сафари сидеть?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@c0dex, ну ок, вспоминая яндекс браузер/бар, не хочешь вспомнить G+, который всем навязывался, если хотел пользоваться... ну на пример ютубом? Или в gmail (или gdocs, точно не помню), еще недавно надо было менять UA на хром, чтобы спокойно с сафари сидеть?
Больше похоже на бред, я как пользовался сервисами (ютубом) так и пользуюсь, не помню где было специальное требование G+. Да, a просил инвайт в G+ и оч давно, но быстро это говно забросил, потому что применения этой социалке нет. Акк на ютубе у меня хз через что реган был и когда. Gmail и Gdocs точно без гуглоплюсов были. UA не менял, ибо не сафаревод.

Активист

Активист
Команда форума
Больше похоже на бред, я как пользовался сервисами (ютубом) так и пользуюсь, не помню где было специальное требование G+. Да, a просил инвайт в G+ и оч давно, но быстро это говно забросил, потому что применения этой социалке нет. Акк на ютубе у меня хз через что реган был и когда. Gmail и Gdocs точно без гуглоплюсов были. UA не менял, ибо не сафаревод.
Была такая тема, теперь у меня два аккуанта в Ютубе. Один - старый (который gmail), а потом требовал от меня акк G+, я зарегал от имени Василия Васильевича. Теперь два акка. А фейсбук у меня как-то вообще копию документов с фоткой просил, где реальное имя, больше не пользуюсь. Правда теперь можно удалить G+, https://support.google.com/plus/answer/1044503?hl=ru

Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
кхм, просто я то по любопытству пролез в какие-то тестеры этого G+, как и многие думаю здесь. Но побаловавшись недельку понял, что ловить там нехрен =( Основная рега да, у меня везде через гмыл

Активист

Активист
Команда форума
кхм, просто я то по любопытству пролез в какие-то тестеры этого G+, как и многие думаю здесь. Но побаловавшись недельку понял, что ловить там нехрен =( Основная рега да, у меня везде через гмыл
А он аккуанты не разделял? У меня разделил основной и G+

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Если честно я досконально не помню как там дело было. Давно забросил G+.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Сверху