Этот чих у нас классом зовется

HraKK

Мудак
Команда форума
Конструктива я не вижу.

Единственное что у него еще в зачатке эта функция, и она очень узкая. Так что если сделать статический вызов все встанет на свои места.

Функция как по мне плохое решение. Вот у меня есть мой фреймворк, куда мне ее втавить? Мне легче подключить файл и вызвать его. Да, я даже не обломлюсь создать обьект. Чем искать куда эту функцию впаять - а я даже не найду и сделаю САМ обвертку класс со статической функцией.

Так что делайте выводы.
 

Gas

может по одной?
Bermuda
Ну как-же не описывает, можно представить "заготовку, болванку" под крушку часов с выемками под каменья различные (аттрибуты). Хочешь в них стразики вставляй, хочешь брюлики - так же как и задание имени/фамилии и т.д.
И крышек можно наштамповать хоть миллион.
Естественно, "шаблон" - это простая аналогия, которая и не должна описывать досконально что такое класс в ООП.

У меня есть подозрения что в переводе Гради Бутча, тоже встречал аналогию класс = шаблон, но могу и ошибаться.
 

Bermuda

Новичок
Функция как по мне плохое решение.
Я не говорил, что нужно оформить это в виде функции. Я говорил, что городить класс ради одного статического метода не имеет смысла.

Вот у меня есть мой фреймворк, куда мне ее втавить?
Т. е. вопрос лишь в том, куда вставить? Я для этих целей использую класс "Utiles", где и находятся все "одноклеточные" не требующие создания объекта, для того чтобы использовать метод. Именно поэтому я и рекомендовал автору добавить этот метод у какому-либо классу по работе с кодировками/языками/строками.

-~{}~ 16.06.08 17:54:

whirlwind
Вы не отвечате на мой ответ :)
Lang_Auto_Detect что за сущность? Пожалуйста, помогите мне подобрать существительное.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Bermuda
Я не говорил, что нужно оформить это в виде функции.
Оформите ваш код как функцию
Я вам уже сказал хватит пытатся перетянуть на себя одеяло. Признайте что вы ошиблись. Сейчас вы выглядите просто смешным( в лучшем случае).
 

Bermuda

Новичок
HraKK
Ладно, поймал. Но вернемся к истокам.

Я не ошибался. Я просто не понимаю. Не понимаю, какую сущность описывает класс. Пожалуйста, объясните. Что это за множество такое Lang_Auto_Detect?

Вместе с тем, я считаю, что один метод завернутый в класс библиотекой зваться не должен. В статье класс декларируется как библиотека.
 

Bermuda

Новичок
Автоопределятор языка
Допустим. Тогда зачем мне может понадобиться несколько экземпляров "автоопределятора"?. Ведь я хочу лишь передать ему в качестве аргумента текст и получить результат.
Обратите внимание, текст это даже не атрибут класса, а параметр метода. Зачем мне несколько экземпляров класса?
 

Dovg

Продвинутый новичок
Bermuda
У класса не обязательно должно быть несколько экземпляров, взять к примеру те же синглетоны, в частности работу с БД
У того примера кстати может быть несколько экземпляров с разным значением свойств

Зы. тот код мне не очень понравился: хотя бы публик пропертями, которые предполагается задавать извне.
 

Dreammaker

***=Ф=***
Я конечно, не спец в ООП, и "только учусь", но разве нету случаев, когда объекты создаются в одном экземпляре?

p.s. пока писал передо мной ту же мысль написали :)
 

Bermuda

Новичок
хотя бы публик пропертями, которые предполагается задавать извне.
Ну это вечная тема для дискуссий.

взять к примеру те же синглетоны
Я знаю что это такое, только каким он боком здесь?

У того примера кстати может быть несколько экземпляров с разным значением свойств
А зачем?

Как я вижу, автор просто не очень понимает зачем нужны классы.
 

Bermuda

Новичок
Ну хорошо, допустим мне нужно несколько экземпляров класса с разными значениями свойств. Тогда почему текст не передается в конструкторе, а передается как параметр метода?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
хм, ну я не вижу ничего там страшного.
если хочется, меняем lang_detect на private и добавим что-то типа
PHP:
static function detect($text, array $params) {
     $Me = new self;
     foreach ($params as $k=>$v) $Me->$k = $v; // валидацию опустим для простоты
     return $Me->lang_detect($text);
}
какие теперь претензии? ;)
 

KostyaCat

мы где-то рядом
Bermuda, а с какого X текст должен передаваться в Детектор в конструкторе? "выдыхай бобер"

Если вы так уперлись лбом и не видите элементарного, то вперед курить книги про Шаблоны. Только в этот раз те которые patterns, а то опять какие-нить гадости придумаете.
 

kode

never knows best
Тред читать лень, но кажется что кому-то надо взять в руки книги по ООП. Или тут спор ни о чём.

-~{}~ 16.06.08 22:41:

Автор оригинала: fixxxer
хм, ну я не вижу ничего там страшного.
если хочется, меняем lang_detect на private и добавим что-то типа
PHP:
static function detect($text, array $params) {
     $Me = new self;
     foreach ($params as $k=>$v) $Me->$k = $v; // валидацию опустим для простоты
     return $Me->lang_detect($text);
}
какие теперь претензии? ;)
может всётаки public? ;)
 
Сверху