Я начинающий и ищу работу.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
1. Рабочие отношения надо строить на честности и вежливости.
Например, "Жгучее желание работать" - очевидная ложь, и, конечно, все реагируют агрессивно.
Я провел сотни собеседований. Хотел бы - работал бы. Все, кто хотели - работали со школы.
То, что ты мог работать, но не работал - значит, что тебе работа не очень нужна.
Прямо пиши о своей цели.
Хочешь чтобы тебе платили за то, что ты будешь развлекаться - отличное желание, понятное, все мы этого хотим.
К сожалению, такой работы очень мало.
Работать никто не хочет - хотят машину, еду, понтов, секса, уважения, а работа - дело неприятное.
Ну, ты в какой раз говоришь, что никто не хочет работать и ничего делать не хочет. Это не так. На моём примере, я в вебразработке на данный момент чуть больше трёх лет. С 27-ми лет. Да, как видишь на форуме я гораздо дольше. Долгое время это для меня было только хобби, которым я занимался несколько вечеров в месяц (PHP, иногда Delphi и С++). Зарабатывал я иными способами и способы всегда есть, но это было действительно лишь зарабатывание. Три года назад я решил, что либо сейчас начну заниматься этим либо уже никогда, время идет. И нашел работу, удаленку вполне приличную. Очень повезло с руководителем, он взял меня без опыта и в итоге ни он ни я не жалеем. Вообще, конечно, я бы с удовольствием пошел в офис, но в крупный город переезжать желания ни какого, особенно в Москву. В провинции уютно и комфортно.
Да, говорить, что каждый день "как праздник" и "каждая задача, как мана небесная" глупо, и вот это откровенная ложь. Бывают дни, когда работать, ну, очень в лом и делаешь всё через силу. Бывают задачи, и не редко, которые делать не интересно и просто делаешь, потому что надо. Да не мало рутины, особенно в самом начале, с опытом и задачки поинтереснее. Но в целом это то чем мне всегда хотелось заниматься. Не из за денег (не только), а из за самого занятия. И в целом я работаю с удовольствием.
А вопрос самого отношения к труду как таковому - это исключительно вопрос культуры и сознательности.

А по теме, @proWoke, без обид, но инфантилизмом действительно попахивает, тоже такая мысль сразу проскочила, ещё по первому посту. В общем, ты тут не оправдывайся и не сражайся, а иди по всем подряд "работным" сайтам и оставляй резюме. Смотри предложения. Проходи собеседования. Просто начни делать. На фриланс тоже, даже если ищешь постоянку. Меня, кстати, именно с фриланса пригласили на собеседование.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WMix

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
@Adelf, молодой еще, горячий, в шапке)
мне 38 вот вот канет

proWoke

Новичок
Ну, ты в какой раз говоришь, что никто не хочет работать и ничего делать не хочет. Это не так. На моём примере, я в вебразработке на данный момент чуть больше трёх лет. С 27-ми лет. Да, как видишь на форуме я гораздо дольше. Долгое время это для меня было только хобби, которым я занимался несколько вечеров в месяц (PHP, иногда Delphi и С++). Зарабатывал я иными способами и способы всегда есть, но это было действительно лишь зарабатывание. Три года назад я решил, что либо сейчас начну заниматься этим либо уже никогда, время идет. И нашел работу, удаленку вполне приличную. Очень повезло с руководителем, он взял меня без опыта и в итоге ни он ни я не жалеем. Вообще, конечно, я бы с удовольствием пошел в офис, но в крупный город переезжать желания ни какого, особенно в Москву. В провинции уютно и комфортно.
Да, говорить, что каждый день "как праздник" и "каждая задача, как мана небесная" глупо, и вот это откровенная ложь. Бывают дни, когда работать, ну, очень в лом и делаешь всё через силу. Бывают задачи, и не редко, которые делать не интересно и просто делаешь, потому что надо. Да не мало рутины, особенно в самом начале, с опытом и задачки поинтереснее. Но в целом это то чем мне всегда хотелось заниматься. Не из за денег (не только), а из за самого занятия. И в целом я работаю с удовольствием.
А вопрос самого отношения к труду как таковому - это исключительно вопрос культуры и сознательности.

А по теме, @proWoke, без обид, но инфантилизмом действительно попахивает, тоже такая мысль сразу проскочила, ещё по первому посту. В общем, ты тут не оправдывайся и не сражайся, а иди по всем подряд "работным" сайтам и оставляй резюме. Смотри предложения. Проходи собеседования. Просто начни делать. На фриланс тоже, даже если ищешь постоянку. Меня, кстати, именно с фриланса пригласили на собеседование.
Спасибо. Вот первый коммент по делу.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Мне бы конкретные алгоритмы бы получить по дальнейшему поиску работы.
Находишь на карте ближайший McDonald's и идёшь к ним на собеседование. Возможно твоё призвание собирать БигМаки. Так делай это хорошо, реализуй в этом весь свой талант. Чтобы булочка была без жира и бургер не разваливался.

Redjik

Джедай-мастер
@proWoke, как я начинал, сделай пару дестяков говносайтов на коленке для знакомых (за деньги соответственно), после этого легко устроишься джуниором
первые пару сайтов на джумлах/модексах, потом старайся на yii или laravel, дальше в студию, желательно, которая работает на symfony
и да - первый год я жрал макароны :D выходил 10-20к в месяц

Redjik

Джедай-мастер
Чет я зафлудился, но, кстати, на том же рус фрилансе куча вакансий написать парсеры, слепить магаз за 5к итп, поучиться норм, так и клеентуру наберешь.

Вурдалак

Продвинутый новичок
В чём суть твоего поста? Вот смысл такое писать? Самоутвердиться что ли?
Я тебе предлагаю реальный вариант, как найти работу. Ты никогда не станешь нормальным программистом, поэтому не трать на это время. Я тебя тут уже 6 лет вижу, одно нытье («москвичи зажрались, я из провинции»), неуверенность, незаинтересованность предметом (6 лет, а ты начинающий, большая тяга к знаниям, ага).

Absinthe

жожо
@proWoke, мы с @Вурдалак не хотели тебя обидеть.
Просто пойми, что профессия программиста не всем подходит. Глупым агрессивным лентяям в ней делать нечего.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Чё ты несёшь? Ты во фразе "я из провинции" увидел нытьё?
Не все программируют со школы, не все задарачивали точные науки и английский со школы. Не все живут и работают в Москве или другом миллионнике, где огромный рынок IT труда. Также есть хорошие ВУЗы.
А в провинциях мало работы для программистов. Москвичи заелись вообще:), не понимают.
В МГУ может и получше, но я туда не попал

Вурдалак

Продвинутый новичок
То было в контексте и что то была ирония, к тому же давно.
Давай лучше оправдывайся, иначе мы будем тебя считать лохом.

Если я захочу стать хорошим программистом - я им стану.
«Если я захочу себе бицепсы, я начну с понедельника ходить в зал, но не в этот раз, у нас тут в провинции залов мало, его ещё найти нужно, не то что в Москве».

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Такс. Проверил в поисковике, в Липецки есть студии, где вполне можжно работать и получить знания. При жшучем желании встал и пошёл бы туда джуником. А так мало того, что нет желания, знаний, так ещё и понты вроде хочу удалённой или попроектной работы, хотя ты не обладаешь даже толикой нужных для самостоятельной работы знаний.
У тебя сейчас только один вариант, идити и работать в студию с реальными людьми, получать реальные знания. А фрилансер и не работать на дядю - это когда будет достаточно опыта.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ну, ты в какой раз говоришь, что никто не хочет работать и ничего делать не хочет. Это не так.
Бывают дни, когда работать, ну, очень в лом и делаешь всё через силу. Бывают задачи, и не редко, которые делать не интересно и просто делаешь, потому что надо. Да не мало рутины.
Взаимоисключающие параграфы ;)
Все ты правильно понимаешь - дебажить не любит никто, а банда 4х - мое любимое снотворное. Мы любим результат, когда сайт работает, статья дописана, баги закончились, когда говоришь "я смог!", - и ради этого боремся со сном, выключаем фейсбук.

Absinthe

жожо
Взаимоисключающие параграфы ;)
Все ты правильно понимаешь - дебажить не любит никто
Я люблю, причем предпочитаю сложные непонятные случаи. Время пролетает незаметно.

Ну и обожаю изучать и применять новые технологии, которые имеют шанс стать перспективными. Уже гораздо больше людей, разделяющих это точку зрения, в отличие от предыдущей.

• Like
Реакции: WMix

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
расскажи мне еще об удовольствии дебага чужого API, когда пример из документации не работает, а запускать как-то надо :)

отловить и зарепортить какой-нибудь сегфолт в php или фреймворке - это один раз в году,
а исследование новых технологий - это не работа, это удовлетворение любопытства за казенный счет ;)

вот, например, статью или доклад подготовить - круто, чистое творчество, но половина времени - форматирование, грамматика, лексика, бесконечные исправления, дополнения, уточнения, которые определяют уровень и качество

Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
но половина времени - форматирование, грамматика, лексика, бесконечные исправления, дополнения, уточнения, которые определяют уровень и качество
Хорошо бы половина. У меня три года ушло. На одну коротенькую статью.

Сверху