Sufir
Я не волшебник, я только учусь
1. Рабочие отношения надо строить на честности и вежливости.
Например, "Жгучее желание работать" - очевидная ложь, и, конечно, все реагируют агрессивно.
Я провел сотни собеседований. Хотел бы - работал бы. Все, кто хотели - работали со школы.
То, что ты мог работать, но не работал - значит, что тебе работа не очень нужна.
Прямо пиши о своей цели.
Хочешь чтобы тебе платили за то, что ты будешь развлекаться - отличное желание, понятное, все мы этого хотим.
К сожалению, такой работы очень мало.
Ну, ты в какой раз говоришь, что никто не хочет работать и ничего делать не хочет. Это не так. На моём примере, я в вебразработке на данный момент чуть больше трёх лет. С 27-ми лет. Да, как видишь на форуме я гораздо дольше. Долгое время это для меня было только хобби, которым я занимался несколько вечеров в месяц (PHP, иногда Delphi и С++). Зарабатывал я иными способами и способы всегда есть, но это было действительно лишь зарабатывание. Три года назад я решил, что либо сейчас начну заниматься этим либо уже никогда, время идет. И нашел работу, удаленку вполне приличную. Очень повезло с руководителем, он взял меня без опыта и в итоге ни он ни я не жалеем. Вообще, конечно, я бы с удовольствием пошел в офис, но в крупный город переезжать желания ни какого, особенно в Москву. В провинции уютно и комфортно.Работать никто не хочет - хотят машину, еду, понтов, секса, уважения, а работа - дело неприятное.
Да, говорить, что каждый день "как праздник" и "каждая задача, как мана небесная" глупо, и вот это откровенная ложь. Бывают дни, когда работать, ну, очень в лом и делаешь всё через силу. Бывают задачи, и не редко, которые делать не интересно и просто делаешь, потому что надо. Да не мало рутины, особенно в самом начале, с опытом и задачки поинтереснее. Но в целом это то чем мне всегда хотелось заниматься. Не из за денег (не только), а из за самого занятия. И в целом я работаю с удовольствием.
А вопрос самого отношения к труду как таковому - это исключительно вопрос культуры и сознательности.
А по теме, @proWoke, без обид, но инфантилизмом действительно попахивает, тоже такая мысль сразу проскочила, ещё по первому посту. В общем, ты тут не оправдывайся и не сражайся, а иди по всем подряд "работным" сайтам и оставляй резюме. Смотри предложения. Проходи собеседования. Просто начни делать. На фриланс тоже, даже если ищешь постоянку. Меня, кстати, именно с фриланса пригласили на собеседование.
Последнее редактирование: