автоматическое обновление файлов с сервера

Larry

Новичок
автоматическое обновление файлов с сервера

Привет всем!

У меня следующая проблема:
Есть проект, который расположен на локальном сервере в офисе. Смысла выносить его на сервер нет, потому что будет большой трафик.
У меня нет удаленного доступа к "локальному серверу в офисе", а делаю я его, естественно, дома.

Так вот, суть проблемы:
Когда есть существенные изменения, то нужно на "локальном сервере" обновить файлы, но как это сделать сидя дома я не знаю. Искал проги в инете - ничего не нашел :(, Точнее нашел, но не совсем то, что надо, а надо, что бы он не только определенные файлы заменял, но и выпонял запросы к БД или хотябы запускал на выполнение определенный файл или что-нибудь в этом роде.

Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или знает как ее решить, то расскажите незнающим :)

P.S. В принципе такой скрипт можно написать самому, но честно, говоря времени нет :(

Larry

Новичок
не совсем так.
Скажем, есть набор файлов, которые нужно обновить (составить список в удобоваримом варианте не проблема) и немного изменена структура таблиц в БД, что можно исправить SQL запросом, который, естественно, есть.
И нужно все это сделать автоматически.

Было бы хорошо, если бы эта "система обновления" была бы на ПХП и подключалась бы ко всем файлам в проекте. И обновлялась бы, например, раз в 24 часа. Или проверяла на наличие обновлений раз в 2 часа и обновлялась бы, если они есть, но это не суть важно. Главное что бы это происходило без моего непосредственного присутствия в офисе :)

Alexandre

PHPПенсионер
P.S. В принципе такой скрипт можно написать самому, но честно, говоря времени нет
это может сказать почти каждый второй, посещающий Форум.
Когда есть существенные изменения, то нужно на "локальном сервере" обновить файлы, но как это сделать сидя дома я не знаю.
какая-то связь-то есть?
используй внешний сервер и канали PEAR_INSTALLER
локальный (офисный) проект будет мониторить кангалы и если есть изменения - переинсталлировать проект.
Твое дело, из дома - на внешний сервер - выкладывать соевременно дистрибутив.

а личше разобраться - как работает UPDATE в PEAR_INSTALLER

Larry

Новичок
Alexandre, Спаисибо за совет.
Вроде это то что надо. :)

Буду рыться в документации по PEAR :)

Не в тему, но все же: есть ли где-нибудь русские ресурсы по PEAR, а то я с английским не очень дружу и поэтому PEAR использую только если припрет :).

-~{}~ 29.11.06 17:09:

хотя... :(
Чего-то я не нашел PEAR_Installer.
Я думал, что это пакет, который позволяет обновлять файлы, но :( его я не нашел... может не там искал?
Если можно, то поподробней плииз :)

-~{}~ 29.11.06 17:09:

На счет UPDATE, это имеется ввиду SQL запрос?

-~{}~ 29.11.06 18:21:

В Яндексе чего-то нашел, буду разбираться...

Если есть описание или примеры с коментариями на русском, то ограмная просьба выложить :)

-~{}~ 29.11.06 19:24:

Так, я нашел уматную статью ("Дистрибуция PHP приложений с помощью PEAR Installer 1.4.x."), в которой все подробно написано, так что пока ветка закрыта :)

Еще раз:
Огромная благодарность за совет Alexandre!

phpcoder

Новичок
Автор оригинала: Larry Так, я нашел уматную статью ("Дистрибуция PHP приложений с помощью PEAR Installer 1.4.x."), в которой все подробно написано, так что пока ветка закрыта
Ну статейкой-то поделись!

Сверху