быстрая перекодировка строки по таблице

Funbit

Новичок
Автор оригинала: Alexandre я бы потратил время и написал модуль
возможность есть всегда, нужно только правильно раставить приоритеты
Дело не во времени, а в том, что кроме PHP4 на сервере ничего нет и добавлять что-то своё нельзя.
И потом, топик то о другом, он именно о наилучшей реализации данной задачи средствами чистого PHP.

Alexandre

PHPПенсионер
топик то о другом, он именно о наилучшей реализации данной задачи средствами чистого PHP
к гадалке не ходи:

как-то Фанат ссылу давал на статью, в которой говорится про байты... полезная статейка. Надо помнить, что комп работает с байтами, и чем на более низком уровне он с ними работает, тем соответственно быстрее будет обработка.

Соответственно - реги (более высокий уровень обработки) отпадают сразу

остается найти такую php-функцию, которая взяла бы на себя большую часть обработки.

если делать обработку в цикле, то не стоит забывать, что пхп интерпретатор, а он работает значительно медленне чем встроенные средства.
-~{}~ 12.01.06 18:31:

а в том, что кроме PHP4 на сервере ничего нет и добавлять что-то своё нельзя
1) С++ есть всегда

2) все зависит от задачи, каждую задачу надо выполнять теми средствами, для которого они расчитаны.

3) если нужно шифровать, то почему для этого не использовать стандартные алгоритмы?

Funbit

Новичок
Надо помнить, что комп работает с байтами, и чем на более низком уровне он с ними работает, тем соответственно быстрее будет обработка.
То, что скорость обработки будет быстрее, когда проход по массиву будет внутри тела этой php функции, а не в php скрипте - само собой разумеющееся. Просто я не нашел такой функции (да, искал плохо, не долго, минут десять). Также, я был уверен, что именно на этот форуме мне подскажут наилучшее решение. Так оно и вышло, и за это всем большое спасибо.

С++ есть всегда
Не спорю, С++ был, есть, и будет, другое дело, что иногда его преимущества недоступны. У меня как раз такой случай.

3) если нужно шифровать, то почему для этого не использовать стандартные алгоритмы?
Здесь не шифрование, здесь спец. кодировка. PHP в моем случае лишь одна из частей системы, и только она подлежит изменению. Вторая часть жестко задана.

Сверху