вопрос организации хранилища для разнородных пользователей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

findnext

Новичок
phprus
а они запросы не пробовали оптимизировать. Я тоже расскажу случай - была структура данных - такая какую предложил Hrakk, запрос занимал около 15 минут. Просле переделки запроса он стал занимать 2 секунды. О чём это говорит??

-~{}~ 17.12.08 18:20:

тут видимо бессмысленно спорить...

korchasa

LIMB infected
Идеальная структура, для всего и вся, уже найдена? Или это только на 25 странице будет?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
делай как я, поставь на своей машине форум и общайся сам с собой, причём с разных аккаунтов, я использовавал для этого разные браузеры.

findnext
две секунды это много.

вы обсуждаете сферического коня сами знаете где. если в бухгалтерском софте нормализация добавляет гибкости при незначительной потери в скорости, то в социалке приходится жертвовать гибкостью ради скорости. каждая вилка под своё блюдо.

findnext

Новичок
AmdY
2 секунды для такой базы данных это совсем немного. Для сравнения - это база данных университета. Можно представить какой объём данных там. Разумеется использован был не mysql в качестве движка. Хотел напомнить что существует ещё и оптимизация.

-~{}~ 17.12.08 18:57:

я не сижу тут и не придумываю, говорю так как есть..

phprus

Moderator
Команда форума
findnext
Я вполне допускаю, что тесты использовали не до конца оптимизированные запросы, но две секунды - это не менее много, чем минуты и десятки минут.
Приемлемое время для web - это сотые и десятые доли секунды.

2 секунды для такой базы данных это совсем немного. Для сравнения - это база данных университета. Можно представить какой объём данных там.
База данных университета - это очень нечеткая формулировка и сейчас мы занимаемся сравнением каких-то абстрактных сущностей непонятно как связанных между собой. Я сказал про тот тест, который я видел и я НЕ претендую на полную объективность этого теста и не считаю его истиной в последней инстанции.

AmdY
вы обсуждаете сферического коня сами знаете где. если в бухгалтерском софте нормализация добавляет гибкости при незначительной потери в скорости, то в социалке приходится жертвовать гибкостью ради скорости. каждая вилка под своё блюдо.
Вот! Подписываюсь под каждым словом.

Кстати я точно помню, что видел на этом форуме обсуждение структуры предложенной Hrakk'ом и там были высказаны мысли о том, что в данной структуре могут быть сложности с поиском и сортировкой по атрибутам. Только вот ссылок сейчас найти не могу.

phprus

Moderator
Команда форума
findnext
Я понял что не веб, но у меня-то была задача связанная с веб, о чем я и сказал.

HraKK

Мудак
Команда форума
Слушай, мне вот просто любопытно, ты серьёзно считаешься, что разбираешься в предмете настолько, чтобы давать советы?
Или ты просто пытаешься авторитетом модератора давить?
Думаю, получше тебя. А еще вы меня припарили со своим статусом модератора. Где я ХОТЬ РАЗ им кого-то давил? Если завидно то могу организовать и тебе этот статус. Я ничего кроме чистки форума не делаю, поэтому пожалуйста не скатывайтесь до уровня наших политиков, мозгами давите.

Какие твои плюсы? На каком основании ты считаешь, что ТС не должен слушать другие советы окромя 3 НФ?
Может слушать, может не слушать. Все варианты имеют права на жизнь даже не правильные. Но блядь не я начал тут ответ со слов
Единственно верный вариант
.
И дальше ко всем умникам которые набежали услышав про 3 НФ, похвастаться что у них писец проекты в котором оптимизация вынуждает денормализировать базу. Млять, гении. Я об этом не знал. Уже и фуллтект поиск и базу универа впиляли.

Так вот, еслиб топикстартер делал ХЛ проект, он бы пришел сюда с другим вопросом. А вы уже изначально человека не понимающего основ, учите делать говно которое вы вынуждены были ( хорошо, если вынуждены, а не просто прочитали - так как это первое о чем говорят горе ХЛдщики). Как только человек научиться делать ПРАВИЛЬНО, тогда сам поймет как и где и когда надо делать не правильно.

А посему, повторюсь еще раз - згиньте.

x-yuri

Новичок
не, ну так теперь мотивы понятны. Делать "правильно", конечно, полезно, но люди разные. Одним надо стараться делать правильнее, а другим - наоборот (а то на месте можно остановиться в поисках правильного решения)

Поэтому, если речь не о "решить проблему", а "научить человека", то надо упоминать и альтернативные решения с указанием когда применять

-~{}~ 17.12.08 21:35:

p.s. началось с
единственно правильный с точки зрения теории баз данных

HraKK

Мудак
Команда форума
а другим - наоборот (а то на месте можно остановиться в поисках правильного решения)
Кому другим? Людям второго сорта? Даунам?
Так чего его искать если его написали?

а "научить человека", то надо упоминать и альтернативные решения с указанием когда применять
Если он научиться делать правильно, то не правильно уж поверь тоже научиться. Потому что даже не правильно надо уметь делать. А то что тут предлогают - неправильно по неправильному без альтернатив. Это просто говнокод, аргументированный ленью или мифическим хайлоадом.

З.Ы. пожалуйста хайлоадом разводите своих работодателей, а не меня. Задрали уже, на каждый 2 вопрос ламеров вставлять хайлоад.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
мот тему того? прикрыть и в бездну, вроде ответы уже получены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху